вторник, 26 апреля 2011 г.

Итак, конфетка улетает...

... улетает конфетка...
...  как говорят в таких случаях, не буду вас томить :)...
                             ...
в Минск к чудесной девушке lenasik     в Ленаськин уголок  (номер 3 из списка)

И вот фоторепортаж : распечатанный список желающих :


  добросовестно свернутые бумажки, чтоб ничего не прилипло друг к дружке :


потом всё было тщательно перемешано (...колдуй бабка, колдуй дед...), и вот что попалось мне в руку из приятно шуршащей массы:
Искренне поздравляю Лену (жду  выбор шкатулочки и адрес) и спасибо всем огромное за участие в розыгрыше, благодаря чему я открыла для себя много новых интересных блогодомиков.  Желаю ВСЕМ всего самого хорошего, счастья, удачи и творческого вдохновения!


среда, 20 апреля 2011 г.

Второй вариант конфетной шкатулки



А второй -то раз не так интересно шить, я даже немного забуксовала :)  Напомню, что муки перфекционизма (и любопытства тоже) заставили меня сделать второй вариант шкатулки для украшений, которая вскоре  разыграется  по жребию кому-нибудь из желающих уже через несколько дней.. Вторая вышивка более отсебятинская, и вот в чем: бэк сделала не в 2 нити (как рекомендовано в родной схеме), а в 1 нить, но на тон потемнее. Ткань в этот раз чуть мельче, это Белфаст 32, поэтому картинка получилась  немного поменьше первой. Ну и вместо птички по бокам теперь розочки.  Смотрится чуть по-другому, но не факт, что  лучше. Поэтому право (или муки?)  выбора, какая шкатулочка отправится к победительнице, я оставлю самой победительнице, хитро, да? Вот фото рядом обоих вариантов.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Мои процессы

Ну вот, выполняю еще одно обещание - показываю, что у меня шьется в процессе. На самом деле, до недавнего времени я редко делилась своими планами и начатыми работами. Но пару месяцев назад показала на форуме, где я тусуюсь (Крестомания) свои процессы и неожиданно случилось хорошее такое ускорение, вообщем, оценила я когда перед всеми озвучиваешь свои планы. К сожалению, показать ВСЁ что шьется не получится, т.к. я постоянно шью для какого-нибудь конкурса (ну нравится мне в них участвовать...), а конкурсы у нас анонимные, кстати, наверное поэтому и нравится. И в данный момент осталось шить еще около четверти картины на Рукодельную тему. Но, поскольку я не только подпольщица, но и многостаночница (глаза-то завидущие, а ручонки- загребущие :)),  то могу показать и остальные надкусанности. Итак, дома кроме секретного проекта, шьется Мирабилия №80 Лесная Лилия. На оливково-зеленом Белфасте 32 купленными материалами по списку, то есть совсем без отсебятины. Так как стирать не планирую, то бисер и всякие  красивости пришиваю по ходу. Вот этапы, и что нашилось на сегодня:





В квартире у мамы, где я бываю несколько раз в неделю, завязывается мною верваковский коврик Роза, в общей сложности наверное около 3 часов в неделю завязывается. Но я не спешу, мне нужно время, чтобы созреть, что с ним делать потом, в смысле наступать как-то жалко, а куда его девать тогда, непонятно. Чую, что придется все же наступать :) Вот этапы:



В машине у меня с собой всегда какая-нибудь мелочушка, как правило на пластиковой канве, в данный момент вот такой цветочек отлавливает время, когда приходится кого-нибудь ждать:


 Про остальные работы можно говорить, что они  скорее планы, а  не процессы. Начаты немного, но лежат, ждут своей очереди. Это Цапли гладью шерстяными нитками набор JCA (оцените разницу в цвете вышивки на обложке набора и на канве)


и Джаст-нановские Утренние цветы, там вообще только надкусано немного. Показываю с картинкой, что должно быть.

Ну вот, надеюсь, что  получу теперь от вас волшебные ускорительные пендели :) Где-то раз в месяц постараюсь показывать продвижения. А после 20 мая рассекречу, с чем участвую в конкурсе Рукоделие-моя жизнь. 

суббота, 16 апреля 2011 г.

А мне прилетел подарочек!


А вот и на моей улице праздник! Мне прилетел подарочек от Танюши Talen ! Прелестные зайки, которых вышила Таня, такие утипусечные, такие нежные, что я вчера весь вечер ходила с глупой, но радостной улыбкой :) Танюша, мне очень понравилась твоя вышивка, зайки чудесные и очень аккуратные, спасибо огромное! А какие еще вкусности лежали в посылке - замечательная открытка с добрыми словами и наборчик для валяния - мои любимые овечки! Таня предусмотрительно перевела с японского ключевые слова, теперь буду разбираться и осваивать новую для меня технику!
Спасибо-спасибо-спасибо много раз!

четверг, 7 апреля 2011 г.

КОНФЕТКА - УГОЩАЮ :)


                                                          РОЗЫГРЫШ 26 АПРЕЛЯ

Ну вот, наконец-то  и у меня дошли руки до розыгрыша первой в своей блогерской жизни конфетки.  И хоть мне пока не везет в розыгрыше чужих красивосей, но я не отчаиваюсь, и выставляю подарочек от себя. Надеюсь, что шкатулка для украшений пригодится каждой девушке.
Решила делать свои конфетки небольшими, всего из 3-х пунктов,  но  дарить их почаще.
Итак, что войдет в посылочку от меня:
1 - Шкатулка от Framecrafts металлическая золотистого цвета с вышитой крышечкой, диаметр окошка 9 см, высота шкатулки 3.5 см. Вышивка под тонким прозрачным пластиком, не испачкается! Шкатулка упакована в надежную коробку с атласной отделкой внутри.

2 - Шармики  всякие-разные,  всё, что на  фото.


3 - Хлопковое белое кружево 2м, шириной  около 1 см.

Разыграть хочу в свой день варенья 26 апреля с утра пораньше :),  на всякий случай прошу  раньше срока  не поздравлять.
Правила пусть будут такие:
1. Становиться ПЧ не обязательно,  всё равно насильно мил не будешь (это я про себя), но свой блог  иметь надо.
2. Конфетные блоги не приветствуются.
3. Далее всё как обычно - от вас сообщение в этой теме со ссылкой на свой блог, где   выставлена картинка приза (первое фото)
4. Конфета улетит В ЛЮБУЮ СТРАНУ.

Итак, есть желающие? запись открыта, и не бойтесь первого номера, скорее всего будет бумажный жребий :)



среда, 6 апреля 2011 г.

Шкатулка для украшений


Принесла показать новую  небольшую работу , очень  захотелось, прямо приспичило,  украсить крышку от Framecraft- совской шкатулки.  Почему приспичило - чуть позже, а пока технические характеристики. Диаметр вышитой части 9 см,  дизайн из какой-то французской книжки, ткань 28 Brittney с перламутровым блеском, нитки ДМС собственного подбора в цвет золотистой нижней части шкатулочки. А теперь -  для чего я ее сделала? Догадались? Ну конечно же - для розыгрыша конфетки!!  Скажу по секрету: на самом деле победительнице улетит второй вариант, немного усовершенствованный, на  блестящем льне Белфасте, который будет готов надеюсь через несколько дней. а пока, чтобы не терять время, выставляю это фото на розыгрыш и добро пожаловать на запись в следующем специально-конфеточном посте, который напишу через пару минут.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Лось



А вот и вторая работа на Охотничий конкурс, мой второй в жизни Кастом Крафтс   Power In The Mist - Moose. Чуть не забыла про неё  - шучу :)
Вышито по ключу ДМС (38 цветов) на  канве Аида 14, цвет Pewter. Размер вышивки 37х28 см.
 И небольшой поучительный рассказ  на тему  Как я сглазила сама себя.  Дело в том, что как раз начав шить эту работу, я отвечая на форуме на вопрос о том, как я шью, заявила, что не размечаю свои работы, и никогда  не ошибаюсь. Не трудно догадаться. что на следущий же день я обнаружила в своем замечательном лосике несоответствие в 1 клеточку. А было это на стадии, когда готово уже около 3-4 тыс крестиков, то есть, когда  уже есть что терять.  И почему   мне захотелось двинуться по нижнему краю из левого угла в правый угол? Девочки, я полдня была в ступоре. Что делать? Забросить -  жалко... Было решено шить дальше с учетом ошибки, то есть, добавив один вертикальный ряд отсебятины в авторскую  схему. Это было почти в центре картины, а там как раз у лося ноги, а каждая нога это всего 5- 6 клеток, и просто чудом чудесным мой добавочный ряд попал в промежуток между передними и задними ногами. Вот такая страшная история со счастливым концом. Вобщем, пришлось мне разрезать схему, вклеивать бумагу и дорисовывать самой ряд крестиков. Фух, кажется,  моё вмешательство осталось незамеченным :) По крайней мере, третье место в голосовании мы с лосем взяли :)
Да, и не пугайтесь скоростному отшиву - это не так,  шился лось с октября прошлого года и до середины февраля этого года.
Вот и все мои готовые работы  к настоящему моменту. Теперь можно выдохнуть и  заполнять блог с реальными скоростями. Участие в конкурсах (а я по ним немного больная :)) не позволяет мне показать, что еще у меня сделано, но  зато я собираюсь показывать свои процессы и планы на год, вобщем,  заходите, всегда очень  рада гостям!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...