воскресенье, 29 мая 2011 г.

Птичка-вышивальщица



Второе название моей последней конкурсной работы " И пусть весь мир подождет...))".

 Размеры вышивки 12х12 см, с рамкой 25х25см. Много дробных крестиков, канва винтажный лен 28. Схема с интернета, но меняла в ней почти все нитки, подбирая в тон к будущему фону с одуванчиками и пчелками.
 Портрет оформлен в самосшитое паспорту с кокосовыми пуговицами и атласной ленточкой, и в глубокую раму, украшенную стрекозками.
Наверное это моя самая любимая работа для конкурса. И здесь опять небольшая интрига.... оформление для галереи я делала временным, а на самом деле это задумывалось как обложка на фотоальбом с моими работами, который я давно хотела сделать. Сейчас уже много работ раздарено, а так все мои вышивки можно будет при случае легко глянуть без включения компа или экскурсии по дому.
Альбом купила с магнитными листами, чтобы рядом с фото можно было прилепить бумажку с комментом. Обложка двойная, съемная для стирки, с белым кантом.







суббота, 28 мая 2011 г.

Вышивальщица в саду.


Дизайн Виктория Сэмплер. 
 Вторая вышивка, с которой я участвовала в конкурсе на тему рукоделия и вся правда о ней ))
А правда в том, что  в галерее картинка была оформлена виртуально, а на самом деле это шкатулка, которая была подарена  Lena_9 на ДР,  и еще в том, что этот прекрасный дизайн я вышила дважды, второй раз себе, любимой. (Сорри, сама запуталась )), в галерее участвовал второй вариант, который шился для себя).
Размер работы 13х18см. Покупалась схема с нитками, шелк и перл, ниток хватило на две вышивки, т.к. я не стала делать предлагаемые дополнительно игольницу и маячок для ножниц. Ткань рекомендованный лен Кашель цвет серо-голубой. Цвет волос и надписи в вышивках  разные, для галереи закрыла свои инициалы цветочками. Шкатулки покупала на севе. Недавно появилась мысль все же одеть свою вышивку в багет, вытащив из шкатулки, или как-то приукрасить шкатулку, но это пока только мысли.




четверг, 26 мая 2011 г.

Комната рукодельницы


Вот и закончилось голосование в конкурсе "Рукоделие - частичка души" на форуме Крестомания и наконец я могу показать свои конкурсные работы. Скажу сразу, места никакого я не заняла, но удовольствия получила вагон, ведь это так приятно, когда  за твои работы голосуют.
Скопирую сейчас (с небольшими сокращениями)  текст из галереи, т.к. рассказала там всё подробно. Назвала я свою работу:

ПОРЯДОК В ВЕЩАХ - УСПЕХ В ДЕЛАХ

7 фактов обо мне

За последние дни мой блог был  уже дважды награжден, -    Nata  и ARI - девочки спасибо огромное! - и как я поняла, от 7 фактов о себе уже не отвертеться ))). Ну что ж, давайте немного поболтаем, только чур потом не Выкать!
1. Давным-давно я закончила Новосибирский госуниверситет факультет геологии и геофизики, проработала в НИИ 2 года и с тех пор ушла с головой в домохозяйство.
2. У меня есть два сына, один учится в 4 классе, второй совсем большой мальчик  24-х лет, у него даже есть своя девочка )), и уже 1.5 года мы живем все вместе, и кажется даже дружно живем )).
3. Сколько себя помню, всю жизнь шила. Всё подряд шила:  постельное бельё, шторы, трикотаж, детскую одежду, охотничье снаряжение, всякую-разную  одежду  до пиджаков и пуховок (да-да, когда-то это было актуально) своей семье  и на заказ. Почему-то мне нравилось записывать в блокнот сделанное, а в конце года подводить итоги; недавно наткнулась на свои заметки и со смешанными чувствами пересмотрела их.  И с гордостью, что вот как, около 100 вещей в год отшивала, и с чувством, что это чужой блокнот, что это другая Я шила в другой жизни, т.к....
4. ...т.к.  уже три года меня как отрезало от шитья, и к машинке я себя буквально заставляю подойти. Только к оверлоку канву обметать )). Окунувшись в 2008 г в вышивальный мир, я поняла, что шитьем уже "наелась", и хочу только вышивать, вышивать, вышивать... Что собственно эти 3 года я и делаю запоем. К некоторому огорчению моих  бывших клиентов )).
5. Если отвлечься от домохозяйства, то следующее, чем приходится заниматься по жизни, это развоз на автомобиле детей (сначала одного, потом другого) в школу - из школы - на английский - в бассейн - еще куда-нибудь - и т.п. , поскольку...
6. ... уже больше 15 лет мы живем в доме в пригороде (в лесу) и соответственно столько же и составляет мой водительский ежедневно-беспрерывный стаж.
7. Ну и Блиц- пункт. Люблю: на кухне - острые ножи, в спальне - всегда (в любой мороз) открытую  форточку,  в автомобиле (и вообще по жизни) - тишину , и когда зараннее включают поворотники ))),  в своих хомячьих кладовых - основательный запас всего, что может понадобиться, если вдруг мне приспичит начать какой-нибудь диз ))), люблю солнцезащитные очки Polaroid с коричневыми стеклами... ну  наверное и хватит информации на первый раз ))).

И простите поросенка, но очень не хочется раздавать награды дальше, не потому, что нет достойных,  наоборот, боюсь случайно обидеть остальных, и как-то смущает геометрическая прогрессия, грозящая многократно завалить  всех нас наградами по нескольку раз )))


среда, 18 мая 2011 г.

Оформила Заек



Вот такая одежка теперь у зайчишек, притопавших ко мне из Японии от Танюши Talen . Художник из меня от слова "худо", но я старалась :)))
 А вот и главный эксперт, выпущенный по случаю фотосессии погулять по дивану...

-Тэкс, что это тут  у нас?
  
-Ну ладно, попозирую тебе немного, только быстрей щелкай, некогда мне,
обедать пора, а то салат из одуванчиков завянет...

понедельник, 16 мая 2011 г.

Продолжение Феи и Розы


Закончив с конкурсными работами, смогла уделить время своей Феечке. Уже расцветает вокруг прекрасное дерево, и вырисовываются детали накидки, совсем скоро появится и сама красавица. Как же хочется побыстрее дошить, но еще около 7 тысяч крестиков, при этом бисер и петит. Будем работать.  И коврик показываю. Из-за майских праздников в маминой квартире не была, и коврик соответственно не завязывала.  Но всё равно движется. Еще месяц-полтора точно шить. Эх, ну куда же, куда его девать потом? Так и не придумала.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Спасибо Деду за Победу!


Хочу рассказать вам о своем деде, Кугаеве Степане Федоровиче, участнике Великой Отечественной  войны и войны с Японией.  Степан Фёдорович ( годы жизни 1905 - 1964 ; в 1941 году ему было 36 лет)  прошел всю войну с первого до последнего дня и даже дольше, поскольку до начала ВОВ был направлен вместе с семьей в командировку в Монголию, где  в 1939 г  в составе танковой бригады участвовал в военных событиях при Халхин Голе. Перед самой войной в июне его направили с семьёй   в Белоруссию в Могилёв. Только приехали туда, даже не успели получить багаж, - началась война. Семьи военнослужащих срочно пришлось эвакуировать в Москву, и мой дед должен был сопровождать автоколонну с женами и детьми  (в том числе и свою жену и двоих сыновей 11 и 14 лет). Колонна шла уже под бомбежками и  просто чудом удалось прорваться в тыл. Доставив в Москву эвакуированных, дед срочно вернулся в свой танковый  полк на передовую, где он служил замполитом. И воевал до конца войны, дослужив до звания  гвардии подполковника, заместителя командира 735 отдельного армейского самоходно-артиллерийского полка. . Победу встретил в Берлине, а в мае 1945 года он вместе со своим полком был переброшен из Германии на восток, где воевал еще полгода с Японией до окончательной победы.
А дедова жена, моя любимая бабушка Александра Григорьевна, с детьми  (младший из которых - мой будущий папа) вернулась в Новосибирск к своим родителям, где и дождалась Степана Фёдоровича с войны.  Дед получил во время войны небольшую контузию и осколочное ранение в ногу в Манчжурии, что не мешало ему продолжать службу в армии. Дед очень любил петь и играть на разных музыкальных инструментах: гитаре, мандолине, балалайке, на пианино. До службы в армии он работал заведующим одного Новосибирского клуба культуры. Мечтал о внуках, но не дожил 3 месяца до рождения первой внучки, поскольку война все-таки сказалась на его здоровье и он умер всего в 59 лет.  А еще через 3 года родилась я.
Горжусь своим дедом и хочу знать о его жизни больше.

Боевые награды деда: три ордена Красной Звезды,  два ордена Отечественной войны I и  II степени, два ордена Красного Знамени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы", медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За победу на Германией",  медаль "За победу над Японией". На фото двух орденов не хватает (пытаемся выяснить почему).

Поздравляю всех с Днем Победы!  Ура!

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Магнит Осенние листья


Вот какая крошка не по сезону сшилась у меня, Милл Хилловский магнитик, которых хочу много, по крайней мере еще несколько штук точно.  Размерчик з-х слойной конструкции 5.5 на 6 см, перфорированная бумага, мулине, бисер, шармик, сзади фетр. Что еще рассказать про него не знаю, скажу лучше, что кроме него у меня готово уже несколько работ, но смогу показать их только 26 мая, когда закончится голосование в конкурсе. Шью сейчас свою Мирабильку и  еще начала крестнице на ДР небольшую работу, которую покажу наверное уже готовую. Так что меня не теряйте!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...