среда, 28 сентября 2011 г.

Тосканское окно


Чуть не забыла показать свою вторую работу на конкурс Вояж -  Мечты о Тоскане (Dreaming of Tuscany).  Это набор фирмы Janlynn, (36 х28 см, аида 14 бежевая, крест в 2 и 1 нить, бэкстич), который 3 года ждал своего часа. Очень приятно было шить, и схема видно, что хорошо проработана, и цвета ниток чистые, яркие и какие-то радостные. Шила эту работу где-то 3-3.5 недели, но до сих пор после той летней конкурсной гонки у меня длится период "ничего не хочется" , и ковыряю свою текущую вышивку еле-еле (шью в конкурс Кошек).
Нижние фото при электрическом свете, желтоваты как-то,  в общем, в реале что-то среднее.

Ну и добавлю свой конкурсный текст, на этот раз совсем небольшой:

Тоскана — регион в центре Италии со столицей во Флоренции, — подозрительно похожа на рай. Или, по крайней мере, на его живописное изображение — с неправдоподобно изящными холмами, тщательно подобранными красками, пронзительной красоты закатами и идеально вписанными в пейзаж городами.
Главное тосканское удовольствие — мотаться на машине по проселочным дорогам, то и дело останавливаясь, чтобы перекусить, купить еще местного вина, поваляться на травке или изучить очередной монастырь. И — ни в коем случае никуда не торопиться )))...



воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Шкатулка с Ангелочками



Еще вышилась между делом парочка задумчивых крылатых созданий,  в этот раз разместившихся на шкатулке. Наборчик (язык не поворачивается назвать тот микро-пакетик набором ))) от Ланарте, но  решила шить ангелочков  не в 1 нить, как рекомендовано, а в 2, чтобы не совсем эфемерные получились, а подошли к насыщенному цвету шкатулки.  Что еще рассказать про них, не знаю, шкатулка оформлялась  для себя, т.к. была получена с севы с небольшим брачком.


суббота, 24 сентября 2011 г.

Ангелок

Вот такая веселая девочка-ангелочек добавится  к ёлочным украшениям в этом году. Милл Хилл на перфорированной бумаге, сзади белый фетр, все как обычно. Размах крыльев  15 см :))
Эх, шила-шила крылышки, а они за спинкой спрятались...

суббота, 10 сентября 2011 г.

Площадь Сан-Марко, Венеция


Наконец-то можно показать мой конкурсный Вояж, так получилось, что обе работы, которые я шила все лето - это Италия. Сегодня покажу первую, самую большую, ту, которая дотянулась до второго места.  Это Площадь Сан-Марко, Венеция. Вышивка выполнена по риолисовской схеме  подбором в дмс  (в оригинале - шерсть), 16 канва, размер 52 на 34 см, полное заполнение, крест, полукрест, бэк. Размер в крестиках 330 на 220. . Схема цветная, хорошо проработанная, шила без закрашивания, поэтому успела вышить свою Венецию примерно за 2.5 месяца.
Вторую работу через пару дней смогу показать, когда приедет нормальный фотик из своего вояжа :)





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...