среда, 14 декабря 2011 г.

Искушение



Вторая работа в кошачий конкурс на Крестомании - Искушение (Temptation) от Коучман дизайн. Боялась, что вообще не успею ее сделать, т.к. очень долго ковырялась (вот именно ковырялась) с Димовским подбором в первой работе, но глаза боятся, а руки делают... Если бы не огромные размеры Кота с бабочкой, можно было бы сказать, что на этой работе я отдыхала... По крайней мере, с удовольствием  слегка похулиганила с покраской канвы и декупажем багета.  Правда пришлось немного побегать в поисках нужных салфеток.
Размеры немаленького Кота с бабочкой 41*37 см, в багете 60*60 см, вышито на равномерке Линда, 27 цветов дмс. Бабочку шила с рекомендованным металликом (Креник, немного заморочно...). Тонировку канвы и мозаичный декупаж багета сделала сама, т.к. захотелось добавить немного красок.  По результатам голосования Киса оказалась где-то в середине.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Очаровательные кошки


Два месяца молчания и наконец-то я могу показать результат моего участия в Кошачьем конкурсе на Крестомании. Первая работа - тадам - занявшая третье место среди 22 конкурентов - Очаровательные кошки от Дименшнс. И текст из галереи:

"Captivating Felines - " старинка" от Дименшнс, которая покорила меня с первого взгляда. Такой семейный портрет в интерьере )) Очаровательная мудрая мама, любимица-воображулька доченька и сынок-хулигашка ) Так и кажется, что мамочка сейчас скажет мелкому не баловаться и смотреть в кадр ))
Схема с инета, нитки 47 цветов (из них 7 миксов и золотой металлик), частично от Димовских наборов, частично дмс, канва черная Аида 16. Крест, полукрест, бэкстич 8 цветов, фрузелки. Размер вышивки 31*24 см, в оформлении с бархатным паспорту и багетом 46*38 см."

Немного поясню, с чем пришлось столкнуться при отшиве этой работы. Дело в том, что в родном наборе ДИМ предлагает шить этот дизайн на 14 канве, при этом все крестики должны быть в 3 нити. Понятно, что из двух зол я выбрала меньшее и поэтому заменила канву на 16, при этом крестики спокойно шила в 2 нити. Конечно как в любой золотой коллекции там еще куча остальных заморочек типа полукреста в разное кол-во нитей, бэка, фрузелков и т.п. Схемой со мной поделилась добрая девушка Юля из Галереи (сорри что не даю ссылку, не могу найти), а нитки я использовала частично из других наборов ДИМа, частично из подбора, сделанного к схеме. Мда, новый для меня опыт - ДИМ подбором - честно говоря, повторить не очень хочется, хотя результат сто пудов нравится, но сколько же мне пришлось для этого растребушить своих наборов...

суббота, 10 декабря 2011 г.

Моя первая выигранная конфетка!

Да-да, это самый первый в моей блогожизни выигрыш! Нужен был без малого  год тщетных попыток и две разыгранные мною конфеты, для того чтобы фортуна повернулась ко мне :)  До сих пор не верится, что мне повезло в розыгрыше конфетки среди более чем 500 участников! Это просто чудо какое-то...  но это факт, и я уже держу в руках заветную стопочку коллекционных тканей от чудесного магазинчика  Журавлика :) Все сорок кусочков чудесного хлопка из коллекции Park Avenue от Moda - вот они... аккуратно свернутые, разложенные по цветам, щупаю  их сегодня весь вечер... эх, как мало нам надо для счастья :)))
Размер каждого кусочка 1\8 ярда, это примерно 22 х 56 см, как будто и немного, но на самом деле суммарно получается 5 ярдов, то есть 4.5 м при ширине 112 см, а этого  вполне достаточно для средних размеров квилта.  Мне бы еще мысли свои в кучу собрать, чтобы придумать что-то поконкретнее, а пока голова моя как воздушный шарик ...:)))
Спасибо, Наташа!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...