четверг, 15 марта 2012 г.

Шкатулочка Бирюза и прочее



Еще одна маленькая текстильная шкатулка. Сделана для благотворительного аукциона, купить можно на форуме Крестомания.
Размеры: квадратная 7.5 на 7.5 см, высота 3.5 см.
Материалы: для крышечки: лен Белфаст 32 бирюзовый, нитки ДМС мультиколор, золотой металлик Мадейра, бисер Милл Хилл, бусина; для корпуса: американская х/б ткань с золотым напылением, оч. жесткая клеевая прокладка, картона внутри нет.





Косметичку с кошельком можно приобрести там же.



И не удержалась, чтобы не сделать фото такого вот "солнышка" из 12 колец для салфеток, первый раз делаю что-то в таком количестве, кстати, на каждое колечко уходит около 2-х часов времени, так что можно сказать, что на фото целые сутки из моей жизни...


Всё, шкатулочка - последний мой лот для этого аукциона, пойду теперь шить для Цветочного конкурса, если конечно еще успею...

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Шезлонги - ура!



Ну наконец-то!.. Наконец-то моя работа смогла добраться до первого места! Я очень рада, хотя абсолютно не надеялась, что смогу это сделать в Мечтательном конкурсе, потому как здесь самое непредсказуемое голосование.

пятница, 9 марта 2012 г.

Нашилось :) Косметички и органайзер для спиц.






То ли ранняя весна  действует на меня, то ли хомячьи  запасы тканей требуют немного их прорядить, но всю последнюю неделю вышивка сиротливо лежит в сторонке, а я шуршу возле швейной машинки :) И вот результат : три косметички и органайзер для хранения спиц/крючков состряпались и определились с местом будущего проживания. Вернее, две косметички  с восточными узорами подарены  на 8 марта забредшим в гости подругам, а косметичка с котами и органайзер выставлены на благотворительный аукцион на форуме Крестомания. Ну, конструкция косметичек проста до безобразия,  поскольку шила их из экономии из единого куска ткани,  уплотнены клеевой прокладкой; застежки магнитные. Размер 24 на 12 см, дно шириной 4 см. Я бы и еще такие штучки сшила, но как говорится, на самом интересном месте кончился золотой кант, и нужно топать в магазин. Поэтому стала шить чехол для спиц, кстати, обязательно и себе такой сделаю.  Копирую описание из аукционной темы: Вместительный органайзер для хранения спиц и крючков - совершенно необходимая вещь для каждой вязальщицы!
Три ряда кармашков позволяют вместить 3 х 14 = 42 пары спиц или 28 пар спиц и 14 крючков для вязания - даже самый запасливый хомяк останется доволен и сможет сохранить свои богачества в порядке. Размер 42 х 42 см, сшито из коллекционных х/б тканей, застежка на клапан с магнитом. Укреплен клеевой прокладкой, внутри синтепон. Верхний край спиц прикрывется клапаном на кнопочках. Органайзер складывается в три слоя. Размер в сложенном виде получается 13 на 42 см.
Решила не мелочиться с размером, чтобы впихнулось туда все, "честно нажитое непосильным трудом" :)
Предупреждаю, фоток будет много...











понедельник, 5 марта 2012 г.

Кольца для салфеток Оранжевое лето


И снова  работа для благотворительного  аукциона на форуме Крестомания -  набор из 6 колец для салфеток с вышивкой.
Материалы: ткань Линда Цвейгарт белая, нитки ДМС.
Размер кольца в сложенном виде как на фото 8.5 см на 4.5 см. Кольцо двойное, на фото можно посмотреть вид сзади и изнутри (внутренний шов ручной), возможна стирка.

Дольше всего придумывала рисунок и технологию сборки, в итоге орнамент с некоторыми изменениями взяла из какой-то вышивальной книги, а сборку сделала наполовину вручную, ну никак иначе не давалось это кольцо Мёбиуса для швейной машинки :)

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Магнит Тройной рожок

Продолжаю потихоньку отшивать Милл Хилловские магнитики, в этот раз под руку попался Тройной рожок. Клубника, ваниль и шоколад, ммм... объедение наверное, хотя в жизни я предпочитаю ягодные щербеты :)   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...