четверг, 22 ноября 2012 г.

Пинкип Снежная ёлочка



А почему бы и нет? - подумала я и  записалась в межблоговый обменник к  Наде , которая  предложила обменяться рукодельными ёлочными игрушками.  Как по мне, то на ёлке всему рукодельному-вышитому  самое место, да и вообще, душа просит эмоций дарить-получать :)
А еще мне всегда очень интересно смотреть, как решают одно и то же задание разные рукодельницы. Лично у меня при мысле о чём-то новогоднем сразу возник в голове образ треугольного пинкипа с ёлочкой. Результат нескольких вечеров перед вами - канва Линда Цвейгарт, нитки меланж, бисер МХ и чешский, металлик Мадейра. Да, вся  картинка полностью из головы...
Размер 9 на 12 см.
Так интересно, куда полетит?...


пятница, 2 ноября 2012 г.

Одеяло племяшке - Розовое и Сладкое :)

 Как осень на дворе, так тянет меня к швейной машинке и к моим лоскуткам... В этом году состряпалось уже второе одеяло, вот наконец дошли руки сфотать результат, ох и нелегкая это задача...  А началось все с того, что на призовой сертификат, выигранный моим Ягодным веночком, я приобрела в Крестоманском магазине линейку для пэчворка с кривыми краями, которую вряд ли когда купила бы сама. Ну вот, и надо же было мне куда-то ее применить, прямо руки чесались:)
Вдохновившись в сети работами мастериц, особенно в блоге  Марины Сохончук, решила сшить своей внучатой годовалой племяшке одеяло. Да, Таечке всего годик, но ее родители не стали скромничать заказали вполне недетский размер, по внешним краям одеяло 1.6 на 2 м. Решили, что дети растут быстро, и большое - не маленькое, лет с пяти под таким в самый раз будет, а пока послужит покрывалом на диване в комнате малышки.
Порывшись в своих запасах, выудила всё розовое и милое, и чудесным образом нарыла ярд бордюрной ткани с  пироженками, прикупленный когда-то в пылу хомячества и так чудненько объединивший всю задумку. Два цвета  однотонных розовых для канта и бэка купила специально, это бязь шириной 220, так что  ткань сзади получилась цельная. На внешний полосатый бордюр ушел полностью кусок полосатой ткани (корейский хлопок, немного жатый), который лежал у меня на летнюю кофточку. Последний штрих-изюминка, которая придумалась - это йо-йошки из этой же полосатой ткани, которые я пришила за центр (без пуговиц конечно)  и потайными стежками по контуру. Вот можно посмотреть покрупнее ткани и йо-йошки:

Окантовку по волнистому краю подшивала вручную, застряла на этом этапе  дней на пять  и исколола, естесственно, пальцы. Теперь озадачилась покупкой удобного наперстка для подобных работ.
Стежку не стала делать слишком часто, т.к. хотелось одеяло потолще.

Кстати, для утеплителя я покупала  Тинсулейт-150, но мне кажется одеяло тонковато, я бы сказала, что толщина утеплителя 100, не больше, меня тревожат смутные сомненья,  а не  обманули   ошиблись ли случайно в магазине рулонами, когда уходили отрезать в подсобку? :)
Одеяло еще не дарила и родители его еще не видели, не знаю, отвезти  в ближайшее время или дотерпеть до НГ?

Пока волевым решением отправляю себя в вышивальное кресло, надо животных в конкурс домучивать, если не я их, то они меня :), так что с шитьем на какое-то время усё... Но потом обязательно продолжу, как пел Винни-Пух:  в голове моей  опилки задумки, да-да-да!..

четверг, 1 ноября 2012 г.

Пряничный домик от VS


 Все ближе к Новому Году и все чаще рукодельницы строят вот такие милые домики от Виктории Сэмплер. Не обошла и меня эта участь, сегодня моя очередь хвастаться избушкой :)

Материалы покупала родные - буклет, лен античный имбирь (кажется) и шелковые нитки с бусинами-пуговками. Ну и конечно немного влезла в дизайн со своими поправочками - посмотрела на фото буклета на сборку крыши и как-то не очень понравилось мне, решила я верхний шов на крыше не делать, а шить оба ската  вместе, добавив по центру один ряд крестиков. И второе, что решила делать по-своему - бэковые контурные стежки стала шить не через 4 нити ткани, как рекомендовано, а через две, соответственно не 8 перлом, а 12. Воот...
Ни разу еще не встречала в сети, чтобы кто-нибудь пришил под крышу фетр для иголок,  не стала это делать и я, пусть будет просто красивая новогодняя шкатулка, юзать такую красоту под игольницу рука не поднимается :)  Трубу прикрепила к крыше стежками, а в окно под вырезной хардангер поставила не красную ткань, а желтую. Вот это окошко:
 Собирала как обычно, не с картоном, а с плотной клеевой, в два слоя на каждую стенку. Внутри обклеивать  дополнительно фетром или тканью не стала, т. к. посчитала, что сама клеевая смотрится вполне пристойно, белая и немного пушистая :) Размеры избушки по дну около 15х14 см.
Решила не запускать домик в проводимый в данное время конкурс  Новогодних изделий, т.к мучаю избушку с лета и отшито было уже немного больше четверти, ну и еще потому, что посчитала неспортивным участвовать в конкурсе с таким недешевым дизайном, хотя хотелось конечно и мысли поначалу такие были...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...