понедельник, 21 января 2013 г.

Сапог Уголок Рукодельницы


Вообще-то я думала, что следущий пост будет про  Димовских Курочек-подружек, но нет, не сошлись еще звезды для показа... Поэтому я здесь с Сапожком, мы с ним только-только  с форумской галереи конкурса НГ изделий.  Ну что сказать, облажались мы с ним , не  разделили форумчане моих восторгов от этого дизайна, не разделили...  А у меня, когда я увидела впервые этот сапог, внутри все прыгало от радости, что я нашла СВОЙ сапожок, вот абсолютно свой, стопроцентное  попадание :)) Но рядом с золотыми ДИМами в галерее мое изделия выглядело более, чем скромно... Честно скажу, было немного обидно, когда голосующие отмечали всего по одной работе на место, хотя могли по три, то есть, типа ну совсем больше нет достойных работ... Вот так мы и пролетели, оставшись где-то в середине списка по баллам.  Ну да и ладно, главное, что для меня мой сапог самый лучший! Несмотря на тысячи дробных крестиков и километры разноцветного бэка (может на фото незаметно, но это так), я успела сделать сапожок в рекордные для меня сроки, примерно за полтора месяца, спасибо каникулам. И собрался сапог как по маслу, вообще без вопросов и запинок, так что я сама себя поздравляю, теперь у меня есть свой именной сапог,  Моя ПрЭлесть...


Мои впечатления от дизайна. В прошлом году специально покупала родной набор Жанлинн. Похоже, у разработчиков какая-то личная неприязнь ко всем вышивальщицам, а как иначе объяснить, что в набор для такой зубодробильной  дробно-крестиковой картинки они положили картонную аиду? Или это они так шутят?  Но нас на мякине не проведешь, я конечно же поскребла по сусекам и нашла  28 лен нужного бежевого оттенка. Потом уже подумала, что всё в жизни неслучайно, и  конечно МОЙ сапог должен быть на льне, ведь я просто обожаю на нем шить...
Мое русифицированное вмешательство, теперь на табличках написано Твори - Дерзай -Мечтай:
 И еще убрала иголки-булавки из Деда Мороза и из нижней ёлочки.

А еще мне нравится, что  в этом дизайне совсем нет черных ниток... правда и чисто белых тоже нет, самый светлый оттенок это 3865. И вообще все цвета не ярко-кричащие, а такие, слегка приглушенные, очень уютные...

четверг, 10 января 2013 г.

Сумка со Слоном


А вот моя вторая работа на конкурс Животных.  Я вышивала этого слоника специально, чтобы  сшить с ним сумку, давно вынашивала в голове эту идею. В основе Ланартовский дизайн, но в нем я похозяйничала от души, люблю я это дело :) Вместо льна для петитных стежков, взяла конечно 14 канву для полного креста. Орнамент внизу сделала симметричным, по всей картине щедро добавила бисер, поменяла цвета в попоне и в узорах, заменив белый цвет на другие, зашила полностью фон светло-желтым, обшила кое-где бэком,  вообщем не стала скромничала в отсебятине :)  И вот что получилось, это собственно вышитая часть:

Наконец-то пригодились два кусочка тканей-компаньонов с золотым напылением, купленных пару лет назад. Тогда я покупала отрезы еще совсем небольшие, поэтому при сборке ушло  всё до последнего сантиметра, прямо впритык-впритык. Приятно, когда все детали, заготовленные в разное время и в разных местах, совпадают как  кусочки паззлов. Это я и о бамбуковых ручках, прикупленных  в пылу хомячества.  С ними сумка приняла законченный товарный вид и легкий восточный колорит :) Ручки соединены по низу перегородкой, я  первый раз столкнулась с такой конструкцией,  пришлось сочинять как их прилепить к сумке, чтобы было  как-то поприличнее, вот как-то так у меня получилось решить эту технологическую задачку:



Размеры  сумки без ручек 42 на 42 см, ширина боковой вставки и донышка  4 см, сама вышивка 14 на 14 см. Всю ткань укрепила клеевой. Внутри сумки  подклад, сзади карман на молнии. Сверху, как видно, тоже  застежка на молнию.

Вид сзади:

Надо мне чаще тренироваться шить сумки, а то я тупила местами   утратила уже  навыки сборки. Ткань для верха-боков-низа уже не компаньон, но как удачно подобралась из  запасов, мой хомяк торжествовал, вооот какой я полезный, что б ты без меня делала :)

вторник, 8 января 2013 г.

Мои Золотые Лошадки



Перехожу к показу своих работ, которые шились на Крестоманский конкурс Энциклопедия животных. У меня дошли до финиша три работы - вот эти Лошади, скачущие галопом в полосе прибоя, курочки-подружки дим и небольшой слон от Ланарте. Сама не знаю, как я успела вышить все три работы,  ведь еще параллельно делалась куча всяких подарков для обменников, делалась, и переделывалась... Но все по-порядку.
Сегодня показываю Лошадей в прибое. Можете меня поздравить, это мой первый отшитый набор Голд Дим. До этого шила большой дим либо  подбором, либо по  буклету. Не скажу, что вышивалось легко, скорее наоборот, пришлось попыхтеть... Пару раз даже посещала мысль плюнуть и забросить лошадок на "как-нибудь в другой раз", но перспектива остаться в конкурсной галерее с двумя детсадовскими работами заставляла медленно, но верно продвигаться вперед. Еле выползла из пенных брызг, правда потом  работа пошла гораздо веселее.  Канва в этом наборе 16, размеры работы в крестиках 290 на 170, или 46 на 25 см . Полный комплект димовских заморочек, включая полукрест в 6 нитей, фрузелки и вышивку креником крестом поверх белого цвета.  Решила ничего не упрощать, и по-мазохистски  героически выполнила все мозгоклюйства задумки дизайнеров :)
Лошадки прискакали к финишу вторыми, сильно пропустив вперед димовских же оленей на опушке леса. Вот никогда не угадаешь, какая работа выстрелит, а какая пробуксует в форумском голосовании...

воскресенье, 6 января 2013 г.

Что еще было сделано на подарки

Чтобы закрыть тему новогодних изделий, хочу показать что еще было сделано в декабре. Что-то подарилось, что-то передумалось и осталось дома для внутреннего использования.

1. Подвеска Ангелок вместе с другими подарочками  улетела для моей виртуальной подруги  чудесной рукодельницы и просто очень хорошего человека Светы verbas в Днепропетровск, у Светы пока  нет блога, но возможно, скоро появится. Вышито на льне 28 с блестками, оформлено в виде пинкипа с бисером-бусинами по краям.



2. Следики из меланжевой пряжи Кашмир 100% шерсть плюс отделка белой Травкой я вязала для обменика Алене, но увидев в магазине прикольные носочки с дедом морозом, решила следики заменить на носочки, что и было сделано, т.к. вязала я из головы  и не была уверена, что сядут по ноге идеально. Оставила себе для "полевых испытаний", хочется проверить, удобна ли будет  высота пятки.

3. Шкатулочка красная была забракована мною из-за того, что по бокам под крышечкой получились треугольные щели.


 Это произошло из-за того, что я взяла для соединительной ленты красивую, но жестковатую парчовую ленту. Место соединения крышечки у моих шкатулок - самое слабое и трудное место  из-за того, что сами стенки и соединение не жесткое, как у картонажа, и все немного "ходит" туда-сюда;  этот момент всегда сильно омрачает меня вплоть до мыслей бросить свои коробочки совсем. Плюс не понравилось, что обшила крышку только крупным бисером, получилось имхо тяжеловато во всех смыслах - и  как выглядит, и открытая  крышка  стала перевешивать  шкатулку, когда она пустая. Вобщем, в этот раз коробочка осталась жить дома как образец и напоминание истины "век живи, век учись" :)

4. Мешочек-омияге тоже шился для форумского обменника и тоже забраковался "приемной комиссией", то есть мною. Подвели смежники - использовала красивую, но как оказалось, очень непрактичную, блестящую золотую ткань типа ламе, которая к концу сборки выглядела так облезло, будто мешочек активно юзали лет десять :) Так что, еще полдня коту под хвост :) Зато научилась шить эти омияги - здесь и подклад, и обтяжная пуговица и все как надо. Кстати, узнаете бестселлер сезона красную ткань со снежинками? :)

Вот такой пост получился придирчивый. Про то, что у меня тоже бывают подводные камни, о которые я спотыкаюсь, как говорится, и на  старуху бывает проруха :)

четверг, 3 января 2013 г.

С Новым годом! и подарки от друзей

С Новым Годом, дорогие блогоподружки!
Желаю всем накреативить в нем не меньше, а то и больше, чем в ушедшем году, подобрать свои долгострои  и непременно обзавестись новыми хочушками, без этого никак :) 

А показать сегодня я хочу  подарки по обменным проектам, которые похоже, не без помощи Дедушки Мороза :), я смогла получить перед самым праздником, аккурат 31 декабря. 

По форумскому обменнику - подарки от чудесной рукодельницы Олеси Лесик блог Лесёнкина норка - замечательный вышитый сапожок от МХ и сшитый-вышитый мешочек с петитным бисером:
Остальные подарочки - теплые носочки с ангорой, "вишлистовые" наборчик от МХ, бисер  МХ, ниточки Креник золотой и серебряный, а еще Олеся положила красные заготовки для НГ открыток, пуговицы, брелок со змейкой, открытку с добрыми пожеланиями, ну и сладкие пункты - шоколад, медальку и орешки сыну -- Олеся,  спасибо-спасибо!!! 

По блоговому обменнику (спасибо огромное за организацию  Наде nagual блог Осень в городе ) ко мне прилетел замечательный пряничный человечек от  прекрасной рукодельницы Даши Долорес Гейз, блог Дом Долорес  ,  он привез с собой еще одного человечка, такого же милого и аккуратного, и открытку с пожеланиями, и ленточки, Даша - спасибо огромное! На эту Печеньку мы с младшим больше всего вздыхали и загадывали :) 

Но это еще не все :) Впервые я участвовала в благотворительном аукционе не как продавец, а как покупатель. И вот уже передо мной чудесное сердечко, вышитое и собранное на Кипре Юлей Lyasia, блог Большая медведица  Это просто чудо какое сердечко, оно меня просто завораживает своей красотой, изяществом, совершенством... Еще Юля прислала магнит с Кипром и забавную открытку-подвеску, Юлечка - спасибо огромное!

Всем хорошо отдохнуть и вдоволь повышивать на каникулах :)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...