суббота, 23 февраля 2013 г.

Сумка с Коровой :)


Эта смешная и дурашливая француская картинка  от Tiens donc зацепила меня уже давно :) Она сама прелесть, эта корова, посмотрите как  элегантно, с легким  сколиозным изгибом, развешивает она свои нашлепки, устоять невозможно :))

Вышивала впервые на равномерке 28 Jobelan Moss Green  51% Cotton, 49% Modal, такая ткань немного плотнее и шелковистее хлопка, мне кажется, для сумок она более подходящая. В схему вмешивалась совсем немного: удлинила вниз оба дерева на 5 клеток, веревку сделала  бэкстичем в 4 нитки, вместо цветочков пришила пуговицы, поменяла цвет тазика и добавила деревьям дополнительные ветки. Для полного счастья хотела пришить птичку-пуговичку на тазик, но не нашла у себя в запасах, поэтому со скрипом в душе  вышила птичку по схеме с надеждой когда-нибудь пришить ее сверху .  Размер вышитой части 25 на  30 см.

Теперь про сумку. Размеры получились немаленькие 40 на 45 см, сумка достаточно вместительная, но легкая, т.к. из хлопка. Подклад белый стеганый.  Внутри сумки карман на молнии:



 Дно сделала из черной виниловой ткани, укрепила его плотной клеевой, за счет подклада и дна неплохо держится форма.

 Сверху застежка на молнию:
Край молнии обработан фетром с заклепками:


 Ручки из ременной ленты, для ношения на плече. Сзади сумка просто зеленая:

И куда носить такую сумку? Ну, на пикники и на пляж летом точно подойдет, а при соответствующем  настроении и на шопинг можно, улыбки окружающих обеспечены :)

Сумочный февраль еще не закончен, ждет фотосессии уже готовая последняя модель, которую я хочу клонировать еще пару раз... Похоже, что март тоже обещает быть сумочным... :)

среда, 20 февраля 2013 г.

Дорожный органайзер с Курочками

                                                 

                                                             
                                        Милые болтушки,
                                        Курочки-подружки
                                        Собрались чайку попить,
                                        Обо всем поговорить :)
Дольше всего в этой работе я размышляла, на какое изделие пустить этих милых несушек, вышитых еще в прошлом году, чтобы получить с них максимум навара пользы :) Остановилась на варианте дорожный органайзер.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Сумка Увядшая Роза



Такое  название подобралось к моей новой сумке, а если быть поточнее, то мне она напоминает Увядшую розу в горьком шоколаде...  шучу :)
Как  иногда бывает, вещь родилась из тряпочек, купленных  как довесок к заказу, и оцененных по первому впечатлению после получения посылки как отстой ))  А потом именно эти "шарм-паки" из коллекции Batiks Love Letters как нельзя лучше подошли к моей невнятной идее сшить себе какую-нибудь этакую сумку. Кстати, так бывает довольно часто, что всегда меня забавляет - даже самые убитые лоскутки когда-нибудь обязательно  находят свое место под солнцем :)

Тупила со сборкой я в этот раз еще больше, чем со слоновьей  сумкой, наверное 60 % времени заняло обдумывание идеи, технологии и последовательности пошива;  причем в некоторые дни я садилась за машинку, "думала" полчаса, и ничего не сделав, уходила. В итоге все сложилось, когда к задрапированным лоскутам я добавила выуденный из своих запасов отрез пыльно-розового батика из не-знаю-какой-коллекции, и докупила в магазине темно-коричневый  немного шелковистый на ощупь хлопок, как было написано на ценнике, пр-во Австрия.
Размеры  сумки 35 на 35 см, ширина боков и дна 8 см. Ручки длинные, так как люблю носить сумки на плече. С внутренней стороны карман на молнии, сделала его прорезной в рамку.

 Все детали сумки простеганы с тонкой объемной прокладкой, типа иглопробивного полотна, каждая деталь получилась с разной стежкой - передняя деталь - понятно, что в шов квадратов, обратная сторона - диагональной клеткой дюймовой ширины, бока-дно - через 1.5 см поперечными полосками. Внутри сумки коричневый подклад с небольшим карманом, ткань та же самая "горько-шоколадная" , что и снаружи.

 Под подклад вложила жесткое дно, сделала его из очень плотной клеевой и с помощью приклеенных липучек прикрепила к дну. Вообще-то сумка немаркая, но у меня ж пунктик, так что, если понадобится освежить изделие, шов подклада легко подпороть и дно вытащить.
Довольнааа... Уже переселилась в обновочку :)

Очень хочется продолжить эксперименты с сумочной темой, идей море, так  что продолжение следует...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...