среда, 27 марта 2013 г.

Покрывало Бирюза и Шоколад


Есс! Я это сделала!! Нравится!!!....  Дети залезли на гараж, чтоб можно было сделать кадр в полный рост, двуспальный размерчик еще надо умудриться где сфотографировать!

Итак, покрывало Бирюза и Шоколад: размер 220х220 см.
Шилось на подарок родителям моей внучатой племяшки Таечки, которой в январе подарилось розовое одеяло. Тогда же и заказалось двуспальное  для родительской кровати. Пожелания были самые общие - что-то бежево-коричневое, можно с бирюзой, яркое, но не светлое... Надеюсь, что пожеланиям угодила :)
Дизайн лепила сама, исходя из наличия подходящих тканей. Следующий раз , если он будет конечно, хотелось бы воспользоваться готовыми расчетами какой-нибудь покупной схемы, поскольку не так-то просто вписывать диагональные квадраты друг в друга, при этом учитывая, что все размеры деталей для  удобства кроя должны попадать в некие цельно-дробные дюймовые значения , ээ, кто-нибудь понял, что я хотела сказать?.. :))) Сшивала клетки конечно полосами, где было возможно, а примерно пятую часть пришлось  соединять поштучно. Потом обязательно перезаглаживала соединенные полосы, чтоб получить "замочки" в стыках. Усилия не прошли даром, стыковкой довольна на 99,9 %. Фото покрупнее:

Теперь про стежку. По дюймовым полосам плетеный узор шила по шаблону свободно-ходовой стежкой, делала это практически впервые, а т.к. самоучка,  то  пыхтела как паровоз и продвигалась оочень медленно, и кое-что даже распорола и перешила заново. Моя придирчивая оценка этому этапу наверное троечка с плюсом, за волю к победе:) Но ничего, лиха беда начало...
Изнанка темно-коричневый хлопок , внутри синтепон 100.

По квадратам диагональную стежку делала  лапкой с верхним транспортером, здесь все понятно, а по обоим бордюрам выстегала "мозгами", на большее, простите, моих умений и боевого запала не хватило...  Зато есть куда расти :)
Фото в интерьере, на двуспальной кровати, справа стенку немного зафотошопила , какие-то пакеты попали в кадр.

На днях едем дарить, предвкушаю реакцию одариваемых, ведь это будет для них настоящий сюрпраааайз , а для меня самая лучшая  награда... :)))

понедельник, 11 марта 2013 г.

Сумка Розовые полоски



Обещанное продолжение :)
Эта летняя сумочка немного поменьше предыдущих, размером 35*32 см. Сшита из коричневого льна, вставка из хлопка. Лен типа итальянский, хлопок, естесс-но американский.  Ширина полосок во вставке 18 мм.

 Сумка простегана, форму держит очень даже  неплохо; дно 10 см с плотной клеевой:

Ручки 70 см, для плеч. Застежка-молния на планке сверху;  на задней стороне карман на молнии. Стежка какая-то странная получилась, рельефная,  мне нравится, на этом фото хорошо видно:

 Внутри на розовом х/б подкладе карман для документов на молнии. Цвет молнии чудненько совпал с подкладом,  аааа...  приятно :)

Сшила дополнительно съемную брошь-цветок, делала первый раз, по наитию, получилась вот такая  пышненькая роза-не роза :)

Туплю с названиями, как у Стаса Михайлова в названии каждой песни "ты", так у моих сумок  - "розы" :)) Точно  тенденция, потому что в планах еще  сумка  Полосатые розы :))


пятница, 8 марта 2013 г.

Еще две сумки готовы


Ох и возни с этими сумками... Думала, что смогу клонировать понравившуюся модель по проторенной дорожке легко и непринужденно, ага, щассс, только на раскрой всех деталей ушло  два вечера. Похоже, что не потребуются мне ни этикетки, ни своя страничка на ЯМ :)  Буду шить под настроение на подарки, или складывать в угол, а на продажу по заказам не потяну - слишком заморочное и небыстрое занятие. На фото три сумки, но средняя это самая первая, которая останется у меня. А по бокам - свеженькие :), уедут к двум сестрам, которых почему-то совершенно не смущает, что у них будут одинаковые сумки :)
 Шила с учетом конкретных пожеланий в карманах и с новой  прокладкой Pellon, которая как раз доползла из штатов. Карманов теперь аж четыре штуки: наружний сзади остался прежним (прорезной в рамку с молнией), внутренний большой откорректировала размеры под  айпэд и сделала с застежкой на липе, карман для телефона усовершенствовала внутри прорезиненной тесьмой, чтоб не выскальзывал, не знаю, правда, поможет или нет, но захотелось проверить эту свою мысль; и добавлен карман для документов, застегивающийся на  молнию. На кармашек для телефона нашила этикетку Дольче Габбана, нашла в закромах подходящую по цвету, надеюсь, не сильно "опустила"  фирму :)

 Клепки поставила на верхних углах кармана для айпэда, на штучке, фиксирующей конец молнии, и на штучке, которую сочинила для удобства открывания верхней молнии, что-то заклинило меня сегодня с правильными названиями :)
Поскольку новая прокладка гораздо жестче, то подклад стегать не стала, поставила обычный, только укрепила его тонким флизелином. И столкнулась с проблемой купить хорошие правильные сумочные молнии, особенно в комплекте (верхняя плюс задняя),  засада... Пошарилась в нете на аукционах, пока безуспешно, надо будет как-то решать с фурнитурой...
В голове сумочные идеи пекутся как горячие пирожки, а вот сшить-собрать  придумку  горааздо мееедленнее получается. Так что непонятно, с какой скоростью смогу/буду отшивать свои сумочки, но главное, что все же буду :)
Всех с женским праздником! Удачно отдохнуть и  покреативить на выходных :)

суббота, 2 марта 2013 г.

Сумка Серые Розы





И опять я, как обещала, с шитьем, а точнее, с новой сумкой. На этой модели я решила остановиться на какое-то время. Не то, чтоб больше идей нет, а потому что вдруг сразу обнаружилось, что моим знакомым девушкам  "такое-тоже-надо" :) Поэтому буду заниматься клонированием, насколько хватит терпения.  Так что, эта сумка - первый пилотный выпуск из будущей мини-серии. К сожалению, "знакомые девушки" - без пяти минут родственницы, поэтому заработать, увы, не удастся :) 

На сочинившийся дизайн  определенно оказали влияние просмотренные работы японо-китайских мастериц, хотя  ткани в моей сумке самые разные интернациональные - и Россия, и Корея, и Италия.
Все детали укреплены флизелином, застежка - молния на планке:

Вид сзади:



Размеры сумки примерно 40 на 40 см, дно 10 см, очень удобно, когда надо положить внутрь листы формата А4, влезают и горизонтально, и вертикально. Подклад для жесткости простегала.  Ручки длинные для ношения на плече. Дно жесткое за счет очень плотной клеевой

Похоже назрела потребность в своих этикетках, девочки, подскажите кто в курсе, киньте ссылки, как их делают?
А вообще-то я сейчас вышиваю в очередной Крестоманский конкурс, как обычно, подпольно. И шью потихоньку (оччень потихоньку, когда бываю в квартире у мамы) давно начатых цапель шерстяной гладью, их процесс показывала еще два года назад здесь, очень хочется весной добить доделать птичек. Фото текущего процесса нет, т.к. вышивка намотана на раме, а пишу про цапель просто, чтоб потом они не оказались для вас как снег на голову, типа рраз, и готово, неет, я очень долго их шью...
Так что вышивка не заброшена, просто у меня случилось небольшое весенне-швейное обострение :)

пятница, 1 марта 2013 г.

С Днем Кошек!



Поздравляю всех неравнодушных с Международным Днем Кошек, который отмечается в первый день весны 1 марта. Рекомендуется угостить сегодня наших питомцев любимым лакомством, подарить новую игрушку, повязать бантик, или просто чмокнуть в носик ))
А это моё хвостатое чудо, нам скоро полтора года, 4.5 кг, порода шотландский прямоухий. Окрас как бы рыжий, и как бы мраморный, поэтому назвали Рыжиком.
Иногда из-за полосок зову Бурундуком :)
Оччень любопытный товарищ, все ему надо посмотреть, и везде поучаствовать :)
А так мы танцуем на кусочек филе:):


Вообще-то я всю жизнь держала собак и считала себя собачницей, но последнее время резко стала кошатницей , сейчас не представляю себе свой дом без кота, и как мы раньше без него жили? :) В планах завести второго котенка, потому как  Рыжик уже  типа независимый пацан и особо тискать себя не дает, вернее, мне позволяет иногда, но начинает при этом очень выразительно сопеть, типа терплю из последних сил ))) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...