вторник, 16 апреля 2013 г.

Сумка Полосатые Розы


Сто лет как проанонсированная сумка очередной раз подтверждает мое правило не говорить гоп пока не перепрыгнешь. Просто я сама очень глазливая относительно своих же работ. Стоит сказать, что вот, придумалось кое-что, осталось только собрать, и все.., проект тут же подвисает на неопределенное время :)
Итак, обещанные Полосатые Розы - дизайн в точности как у Серых Роз, а ткани другие - летние, светлые, бежево-серо-розовые.

 Сшито специально для продажи на форумском аукционе. Это будет моя первая продажа (надеюсь, что будет :)), доставку в честь этого события поделила пополам, чтоб сразу не спугнуть покупателей почтовыми расходами.
Сумка размером около 35 на 33 см,  неплохо держит форму; дно шириной 10 см  очень жесткое.
Длина ручек 68 см, удобна для ношения на плече.
Используемые материалы: итальянские и корейские смесовые ткани (вискоза, хлопок, п/э, спандекс), клеевые США и Германия, подклад светло-бежевый полиэстр, простеган для прочности. Апликация из объемных цветов и бежевого сутажного шнура.  Верхняя молния металлическая, очень легкий ход, край обработан с заклепками.

Всего в сумке 4 кармана: один  на задней стороне сумки (в рамку, на молнии),

 остальные на подкладе - для документов (на молнии),

 для телефона (подходит и для широких тач-фонов), и для мелочей (на углах укреплен заклепками, фиксируется  кусочком велкро). Вся ткань в карманах тоже укреплена флизелином.

Вес сумки 350 г. Возможна стирка в  деликатном режиме.
Поясню немного про материалы. Шью сейчас свои сумки с американской клеевой Pellon, получается плотненько, но при этом очень легко, в инструкции к флизелину указано, что изделия можно стирать, правда сама еще не пробовала. Дно и ручки - это корейский спандекс, немного бархатистый на ощупь, он тоже на пеллоне, плюс дно - еще более картонная клеевая. А вот основная ткань - это итальянская коллекционная ткань с эффектом жатости, на солнце немного блестит, она как бы двойная, поэтому не будет сильно пачкаться. Её я забрала последний кусочек в магазине, и вылепила из него детали только на пять сумок. Две следующие уже расписаны кому, но еще не сшиты. Так что, таких Полосатых Роз будет очень ограниченная серия. И одну такую сумку может купить любой желающий вот здесь, обратите внимание, начальная цена всех лотов 20 гривен (около 80 рублей). Торговаться может любой зарегистрированный на Крестомании, аукцион продлится неделю до 22 апреля, приглашаю всех желающих!

вторник, 9 апреля 2013 г.

Цапли - шерстяная гладь


Цапли у меня очень долгоиграющие терпеливые птички, шились больше двух лет, под конец прониклась техникой вышивки, даже появилось желание еще что-нибудь гладью забабахать,  но пока  голос разума придерживает :) И так, слишком много начатых работ.
Итак, Sacred Cranes, Набор JCA Эльзы Вильямс, гладь,  покупала на севе, кстати, до сих пор там еще есть. Размер вышивки 30 на 40 см, нитки  шерсть, канва Линда 27, шилось по нанесенным контурам, цвета и направления стежков  по схеме.


 Оформила в черное бархатное паспорту с белым срезом и багет под затененную бронзу, не знаю как по фото, а в реале оформлением оочень довольна. Когда ехала в багетку знала только то, чего НЕ хотела бы:   ни черную раму, ни золотую, ни серебрянную, так и получилось, что подошло что-то иное. А поблескивающие шарики по контуру будто огоньки или мотыльки вокруг болота...

А это моя приемная комиссия Аrt Еxpert за работой ...  оценивает... :))

"Хозяйка, ровно висит? смотри быстрее, лапы устали..." :

Ну вот, одним долгостроем меньше. Удачного всем дня!


понедельник, 8 апреля 2013 г.

Отвечу и я :)

на эстафетные вопросы Наташи из блога Южный берег . Предупреждаю сразу,  настроение болтливое :)
1. Есть ли у Вас любимая тема (жанр) в творчестве? Если да, то почему именно она?
 Думаю есть смысл отвечать про два вида рукоделия, которые   ближе всего  мне последнее время - вышивку и шитье. В вышивке я всеядна. Ну почти. Проще сказать какие темы меня  не задевают:  мультяшно- детская (некому), религиозная (не созрела еще ), ню ( имхо полунамеки гораздо изящнее ). Еще у меня пунктик не шить ни в каком виде  лошадей в сбруе (да, после Лошадиной энциклопедии прониклась). Ну а если судить по количеству захомяченного, то на первом месте у меня животные, потом  цветы и пейзажи.
В шитье я решила сконцентрироваться на двух темах:  первое - осваиваю сумки,  второе -  лоскутные покрывала. Остановилась на сумках и покрывалах из-за  1- практичности результата, 2 - разнообразнейших дизайнов и техник, и 3 -  тяги  к "если делать, то делать по большому" :) И еще пэчворк для меня просто очень увлекателен с технической стороны:  линейки с лазерной разметкой, ножи, миллиметровая точность в метровом изделии, системы быстрого кроя и всякие технические приемчики - обожаю :) И еще потому что всю  жизнь неровно дышу к тканям, а тут такой простор, столько можно накупить под лозунгом "мне нужен лоскут в красненький цветочек" :) Вобщем, шитье это моё, около пяти лет оно было в подполье, но таки прорвалось, "руки помнят" :)


2. Меняются ли со временем Ваши творческие пристрастия, вкусы, интересы?
Практически нет. За пять лет, что активно  вышиваю, пока не изменились. Всё, что  захомячено, нравится до сих пор. Проблема только во времени и количестве рук. А вообще мое главное правило - пробовать все новое. От производителей, до новых видов техник и приемов. Но поскольку, с ума можно сойти, сколько всяких видов рукотворчества существует, и невозможно объять необъятное, то я решила  пока   не погружаться в  скрап, декупаж, шитьё игрушек, бисероплетение, вышивку лентами, картонаж   и валяние.


3. Знакомо ли Вам понятие "дорожная вышивка"? Есть ли в сумочке заветный пакетик? Если да, то что в нём?
Дорожная вышивка - всегда ДА! В сумке обязательно лежит пакетик чего-нибудь на пластиковой канве, чтоб без пялец. И чтоб постирать потом можно было. Как правило это елочные игрушки. В этом году что-то совсем медленно продвигается, вот показываю, это практически с января, за три месяца вышилось. И в самолет обязательно беру, это святое. Вместо ножниц - подрезыватель и вперед :)

Вопросы кончились, а поболтать еще охота... Поэтому задам сама себе еще парочку, вернее отвечу на те, что раньше спрашивали в других местах.

Что нужно, чтобы вышивать быстро?  Удобная организация места и  времени. С местом все понятно, у меня это мое кресло, икеевская лампа, подоконник справа для всего нужного, рамы со станком- держателем. Обязательно барабанная натяжка канвы и шитье двумя руками. Организация времени - тут сложнее, это связано  и с составом семьи, и возрастом детей, и наличием помощников по хозяйству, и даже с кулинарными запросами домашних. Как вышивают молодые мамаши - для меня полная загадка :)

Продаю ли я свои рукодельности?   На самом деле уже созрела. До сих пор только раздаривала и выставляла на благотворительные аукционы. Но страшно ужасно... Сразу начинаются  придирчивость к каждому миллиметру и сомнения в качестве комплектующих, а вдруг молния сломается, или ткань помнется, или клеевая после стирки станет мягче, или металлик облезет...  Как с этим бороться не знаю...

Напоследок покажу одну работу, которую мне пришлось заканчивать после моей сестры, так рано ушедшей несколько лет назад. Наконец смогла взять себя в руки и дошить. Подарится ее подруге на память. Вот столько было отшито:

А это я уже довышивала все остальное. Еще без монет:

С монетами:

И в оформлении:

Эх, жизнь наша жестянка...  Всем крепкого здоровья, остальное приложится...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...