понедельник, 30 сентября 2013 г.

1000 островов

Thousand Islands —  архипелаг островов, тянущихся вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с  озера Онтарио. Это место считается одним из самых красивых в Канаде.  Второе название этих островов - Сады богов.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Оттава

Сегодня - про не самый большой, но самый значимый город  – столицу Канады Оттаву. Русские произносят это слово с ударением на А, а канадцы на первое О.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Восточная Канада. Монреаль.

   После недельного кемпинга в долине Оканаган и двухнедельного пребывания в Ванкувере у друзей, третья запланированная часть нашей поездки  должна была пройти по Восточной Канаде.
     Как я уже говорила, канадская территория заселена в основном вдоль 100-км южной границы с США,  при этом основные крупные города  расположены на западном (Британская Колумбия) и восточном побережьях (Французская Канада). Чтобы наше представление об этой стране было более полным, мы  купили 10-дневный тур у русской фирмы из Нью-Йорка и прилетели сами рейсом Ванкувер - Монреаль (около 5 часов на восток) для встречи с гидом. За эти 10 дней нам предстояло на экскурсионном автобусе с группой и русскоговорящим гидом проехать по основным интересным местам восточного побережья. В каждом городе мы были не более  пары дней, впечатлений, конечно, масса. Честно говоря, из-за частой смены гостинниц и городов, в голове у меня все слегка перемешалось, и сейчас через месяц уже приходится напрягаться, чтобы написать текст.
*   *   *   
    Итак, Монреаль — самый крупный город в провинции Квебек и второй по величине город в Канаде.  Монреаль — крупнейший франкоязычный город в мире после Парижа.

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Ванкувер. Всякое-разное.



Продолжу мучить вас своими  фото-отчеты из поездки в Канаду этим летом. Сегодня последний пост про Ванкувер, собрала сюда все, что не вошло в прошлые темы.

пятница, 6 сентября 2013 г.

среда, 4 сентября 2013 г.

Ванкувер. Не для акрофобов :)



Не буду долго умничать, сама подсмотрела в гугле,  что страх высоты называется акрофобией.
А сегодняшний пост будет  про подвесные мосты  Capilano Suspension Bridge Park.  Как ясно из названия, главная достопримечательность этого знакового для Ванкувера парка - Висячий мост Капилано, соединяющий два края каньона.

вторник, 3 сентября 2013 г.

Ванкувер. Стэнли Парк и Аквариум


Пост про Ванкувер завис у меня вообще конкретно, писать отчеты, когда уже сидишь дома, очень в лом, а тем более, когда надо много чего рассказать. Правда потом так приятно перечитывать и пересматривать, поэтому беру себя за жабры   приступим...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...