понедельник, 28 октября 2013 г.

С корабля на бал - старший женился :)

Пока мы с мелким целый месяц болтались в Канаде, старший сын (27) со своей девушкой подали заявление, о чем сообщили нам по скайпу.
Приехав домой, у нас оказалось меньше месяца до назначенной даты. Правда, молодые взяли всю подготовку к свадьбе на себя, от нас требовалось только нарядиться и положить подарок в конверт :)
Конечно, ни о какой вышитой метрике и речи не было, все оставшиеся дни августа мы c младшим киндером бегали по маршруту поликлиника- школа-магазины, но и без рукодельности идти на свадьбу тоже не порядок. Поэтому вот  что придумалось в условиях цейтнота - небольшая вышивка, вставленная  в покупной подарочный альбом вместо фотографии:

В компе у меня давно лежала  картинка из сети этой забавной парочки (автор, спасибо за идею!), рисовать схему пришлось самой по фото. Платье невесты вышила вискозными дмс, декор лентами делала первый раз в жизни.


А вот и сами молодые САША + ОЛЯ

Пожелаем им долгих счастливых лет вместе, любви, удачи и  здоровых послушных деток!






пятница, 25 октября 2013 г.

Самолетные рукоделки

 Этим летом мы опять фактически обогнули земной шарик, причем  за все перелеты я не спала ни разу - сидела, ковырялась :)  Результат - две дим-игрушки на елку и бактус.

После возвращения домой не смогла найти куда-то надежно-припрятанные перед отъездом проволоку и вешалочку от наборов, замаялась искать, решила, пусть будут игрухи на ленточках висеть. Олень объемный, в виде кольца:
 Обе игрушки ДИМ на пластике. Сзади все  заклеиваю фетром:

И мой первый в жизни бактус. Не, я конечно  вязала  раньше много и спицами, и крючком, но все это было в прошлой жизни до мая 2008, когда меня стукнуло вышивать крестиком. Так и лежат у меня недовязанные с той поры полтора рукава от пуловера для старшего сына, теперь уже и младший догнал размер, есть смысл закончить :) Мда... Но бактус все же первый, раньше мы и  "словей" таких не знали :)

 Вязала до ширины в центре 30 см.  Японская бобинная пряжа Noro Flower Bed цвет 187. Состав шёлк 35%, кид мохер 35%, шерсть ягнят 30%, 360 м в 100 г, спицы 3.5, ушло 100 г.  Пряжа недешевая, да. Это я пыталась бороться с майско-июньской депрессией, в этом году накрыло как никогда.  И к нашей унылой зиме захотелось добавить немного ярких красок, поэтому такая бодренькая расцветка. А еще скажу по секрету, хоть пряжа и супер-пупер, но мне лично у шеи колется, даже после стирки  Luxus для шерсти и шелка. Носить я его конечно буду, не пропадать же добру, но  ожидала (судя по восторженным отзывам) чего-то большего...

четверг, 24 октября 2013 г.

В гостях у Мarilyn

А я обманула, что канадские отчеты закончились :) Осталась на десерт  последняя серия, такой бонус, не совсем про Канаду, а скорее про канадскую рукодельницу, у которой посчастливилось побывать в гостях. Дальше много фото.

среда, 23 октября 2013 г.

Торонто

Хотелось закончить свои отчеты эффектными Ниагарскими водопадами, но вообще-то  наш последний пункт перед отлетом домой был Торонто.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Ниагарские водопады

Когда уже почти полностью готовый пост безвозвратно ухает в космос, не сохранившись по каким-то причинам, у меня просто опускаются руки... И досадно, и обидно, и очень потеряного времени жалкоооо...  Еле собралась в кучу и заставила себя сделать все заново. Вот поэтому и пропала почти на три недели. А осталось то про поездку совсем немного,  уже хочется поскорее вернуться к привычным крестикам-тряпочкам ...:)

                                                                       *   *   *

Многочисленные рекламные снимки и видео Ниагарских водопадов сыграли с нами  шутку - в реале они  не показались нам такими бесконечными, как это снято с использованием разных панорамных приемчиков. А может, мы уже пресытились видами и нам пора было домой, чтобы, сидя в своем Мухосранске  Новосибирске   оценить по достоинству увиденное в Канаде :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...