суббота, 28 июня 2014 г.

Клубочница Марки

Спасибо Lusi за идею этой клубочницы. Как раз что-то подобное хотелось сшить в подарок всем известной скоростной вязальщице (и вышивальщице) Свете verbas  Долго думала, что можно усовершенствовать в этой модели, когда и так все на своем месте.
Вобщем, вот такие моменты я сделала по-своему:

четверг, 19 июня 2014 г.

Покрывало Осенний паззл


Как всегда бывает, последнее творение - самое любимое :) Нравится оччень...
Это покрывало/легкое одеяло шилось специально для моего младшего, и под его чутким руководством (шучу). На самом деле,  пару раз я спрашивала его мнение.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Анютки готовы



Это был несложный и очень приятный процесс. Мои впечатления об отшиве здесь. Всего через месяц, как набор прилетел ко мне от Светы ( еще раз спасибо огромное!),  цветы уже были готовы,  давно не было такого оживления в очереди моих хочушек :)

пятница, 13 июня 2014 г.

Фартуки всякие-разные

Этот пост планировался еще в прошлом году (тогда же в основном и шились все эти фартуки), но дошли руки до него только сейчас.
Расцветки  разные, а модель одинаковая, потому что на мой взгляд очень удачная, универсальная для всех размеров. По верхне-боковым срезам пришиваются обтачки, сквозь которые проходит одна незакрепленная длинная лямка-завязка. Очень удобно, сама пользуюсь таким же.  Те  фартуки, которые сшиты из панелей, они конечно с обычными   завязками.
А вот и фартушки, на любой вкус:
- осенний из панели:

вторник, 10 июня 2014 г.

Ах, ты, бедная овечка...

Обычно я жалуюсь на трудности дизайнов, но сегодня как раз наоборот.
Хочу отметить эту овечку как самую легкую вышивку из всех и так несложных Милл-Хиллов. Если кто хочет попробовать эту фирму, но боится, советую начать с этого милого созданья. Лично я проще этого дизайна не встречала.

вторник, 3 июня 2014 г.

Сова номер раз

Наступило лето, а тут и я, как раз с зимней совой :) На самом деле у нас еще жутко холодно (ночами  +3+5), и я хожу по дому примерно в таком же виде :)
Да, я тоже не удержалась и прикупила эти чудные наборчики на тонированной канве  от МП Студии. Эти круглые глазенки...  устоять невозможно. Начала шить по инструкции, в 3 нити, но потом поняла, что не нравится, как ни старайся, ниточке тесно и получающийся результат меня напрягает. Поэтому, часть шарфика оставила в 3, а все остальное стала шить в две нити. И не жалею. Но тут кому что важнее - или чтоб крестик полностью забил клетку канвы, или чтоб стежки были ровные. Для меня важнее второе. Размеры вышивки 16 на 20 см.

Продолжение сов будет наверное только осенью. Сейчас планирую форсировать конкурсный процесс на тему Сквозь века. А с июня начался еще один конкурс вышитых изделий на цветочную тему. Там тоже участвую, потому как я же его и провожу. Кстати, приглашаю желающих мастериц в этот конкурс, на форуме Крестомания  разыгрываются призовые сертификаты, а условие для участия только одно - наличие 20 сообщений. Но это совсем не сложная преграда на самом деле.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...