суббота, 29 ноября 2014 г.

Тильда Швейный Ангел



Шить Тильду по оригинальному набору это особенные ощущения:) Главное - думать практически ни о чем не  надо. Все материалы и всякие хахаряшки уже заботливо подобраны и разложены по пакетикам. Плюс инструкция в картинках.
 Это удовольствие стало возможным благодаря щедрому подарку на ДР от моей подруги Светы блог Вдохновение еще пару лет назад (правда, тогда у нее еще не было своего блога).
 Швейная фея начала волшебным образом работать, как только я вскрыла набор. Сразу же случился большой пинок вдохновению - захотелось шить и сумки, и подушки, и покрывала...  Из-за швейного запоя руки не доходили собрать  саму Тильдочку и посадить её на полку в мастерскую.  Но никогда не поздно исправиться. Вот она, красавица, уже сидит и присматривает за тем, чтоб я не ленилась и не отвлекалась :)

Рост Ангела 48 см, швейная машинка - это картон, а катушечки с нитками - самые настоящие, только маленькие. Микро-отсебятина - вырезала из кромки ткани бренд Tilda и приклеила его на швейную машинку :) А еще, совершенно случайно (или наоборот неслучайно?) в первый кадр справа попал еще один мой швейный "помощник", как нибудь покажу его отдельно :)

 Светуль,  спасибо тебе еще раз за такой чудесный подарок!

пятница, 28 ноября 2014 г.

Олененок номер пять.


Не теряйте меня, я тут :) Медленно, но верно, со скоростью один кружок в месяц, ползу в направлении финиша :)  Принесла сегодня предпоследнюю зверушку из нг совместника у Юли. ЗДЕСЬ галерея таких же оленят. 
 Показывать сейчас особо нечего, новогоднее изделие смогу рассекретить только в январе, мой традиционный подарочек Свете verbas  еще в пути, а работа к конкурсу Вояж вообще в самом начале и финиширует аж в феврале. Поэтому пока только вот такой небольшой отчет.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Два полотенца

Весело жить с небольшим склерозом - засунул что-нить подальше и забыл, а потом нашел, и радуешься как новому :) Вот, обнаружила в шкафу два полотенца, которые 100 лет больше 10 лет назад приспичило обвязать крючком для красоты. С тех пор эти полотенца из разряда обычных перешли в "музейные шедевры" и так и лежат на дальней полке  новехонькие и неприкосновенные.



Размеры полотенец 45см  на метр, обвязывала, помню, тонким турецким хлопком крючком меньше 1 мм (0,7 или 0.8).



Вот приспичило же мне ковырять такую мелкотню:) А в результате -  жалко ими пользоваться.

Потому что нельзя быть на свете красивым таким...  :)

Хочу спросить, а вы пользуетесь в обычной жизни обвязанными или вышитыми полотенцами или скатертями? 



вторник, 4 ноября 2014 г.

Ёлочка - старинка


Эта ёлка для тех, кто любит лоскутки, пэчворк и старый Дим. Ну и вышивать, конечно, тоже. То есть, абсолютно моя ёлочка :)
Коричневая пластиковая канва, схема - простая, как пионерская правда, и душевный результат. Не стала лепить на проволоку, сделала с обычной тесьмой-петлёй, а звезду и сердце "повесила" на ёлку. Эта вышивка с весны каталась  со мной в сумке и ловила редкие свободные минуты, когда надо было кого-то подождать. Хотя нормальным вышивальщицам такой наборчик на пару затяжек дней.

Заодно хочу пригласить всех желающих в конкурс новогодних изделий ПОД ЕЛКУ, который проводится на форуме Крестомания (здесь). Суббота 8 ноября последний день, когда еще можно записаться и выслать процесс. Приглашаю всех желающих! Необходимый минимум - 20 сообщений на форуме. Это очень легко решаемая задача.  Единственная сложность - не показывать свою работу до конца конкурса (середина января). Зато есть шанс заработать призовой сертификат от рукодельного магазина. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...