пятница, 30 января 2015 г.

Шью, шью...

Решила рискнуть и нарушить свое правило не показывать недошитые процессы. Дело в том, что я сама себя сглазиваю, и вещи потом зависают или сильно пробуксовывают на разных этапах., Так бывало уже не раз, но очень уж чешется  показать, чем занимаюсь.
 Собрала уже почти два топа. Молча показывать не умею, информация из меня прёт, поэтому готовьтесь, сейчас буду рассказывать.

воскресенье, 25 января 2015 г.

Сапожок для котоманов

Новогодний конкурс завершен, выхожу из подполья.
Галерею НГ изделий на форуме можно посмотреть ЗДЕСЬ
Несмотря на то, что дома нахомячено энное количество наборов с новогодними сапожками, но когда села выбирать дизайн для своей невестки Оли, поняла , что всё не то. и придется сочинять. Хотелось  порадовать человека, обожающего  кошачьих, но что-то глобальное "золотое" от дименшнс я бы не осилила,  небольшой вышивальный кризис имеет место быть. К тому же нарыла зацепившую схему старого ДИМа с котами, вышитыми на пластиковой канве. Поэтому решила поотсебятничать, люблю я это дело :)

Сначала я разместила котиков в границах сапожка, а потом заполнила промежутки веточками остролиста. Схему этих веточек с ягодками я срисовала с отделочной ткани. Кое-где для гладкости линий использовала дробные крестики. Цветовой подбор вышивки тоже делала сама. Вот такой эксклюзив у меня получился.
Ткань равномерный хлопок бежевого цвета 28 Линда, размеры стандартные, в высоту 41 см.
Сзади ткань такая же, как полоса сверху. Кадры поближе:

В конкурсе по результатам мы оказались где-то в середине, но я все равно довольна. Цели занять призовое место у меня не было, я вышила то, что было мне по силам. Зато получился сапожок, которого ни у кого больше нет :)

пятница, 23 января 2015 г.

Ланчматы разлетаются, ловите...

Итак, фото без ретуши показывает нам, что было загадано число 64.

Прошу сразу не разбегаться, а дочитать до конца, потому как многоходовая  комбинация,  и планировалось оподарить трех желающих.

вторник, 20 января 2015 г.

Погадаем?

Обещанная угадайка. Несмотря на  очередное повышение почтовых тарифов (да и всего остального, чего уж там), решила все таки сделать подарки своим читателям, коих у моего блога уже 400.
Какой интерес с моей стороны?

понедельник, 19 января 2015 г.

Ланчматы и Фартуки.

Решила показать отдельным постом то, что нашилось мелко -кухонного, а потом выставлю некоторые ланчматы на угадайку, так что рассматривайте пока, выбирайте.
 Первая часть ланчматов была показана ЗДЕСЬ. После этого Остапа понесло и в декабре/январе я сшила еще такие салфетки:
С пироженками:

суббота, 17 января 2015 г.

Интересная статья.

На нашем городском интернет-форуме ngs.ru попалась интересная статья. Делаю перепост.

Брачная статистика последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам , кроме одной истинной - чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленныхх книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.
------------------------------------------------


Справка: Литвак Михаил Ефимович (родился в 1938 году в Ростове-на-Дону) — психолог и психотерапевт с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук, автор книг по практической и популярной психологии. Самые известные: «Психологическое айкидо», «Принцип сперматозоида», «Если хочешь быть счастливым», «Как узнать и изменить свою судьбу».

В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…

Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

вторник, 13 января 2015 г.

Моё оформление СП


Финальный отчет по Юлиному совместнику готов!
Галерею готовых игрушек можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закончила на самом деле я еще до Нового года, уф. Долго выбирала, в каком виде оформить  зверушек. Решила сделать двойные пинкипы с завязками (вместо петель). Потому что тогда их можно повесить, завязав бантики, куда угодно. Можно сделать вот такой декор из икеевской подставки для украшений:

понедельник, 12 января 2015 г.

С Наступившим!

Дорогие блогочитатели! Простите невоспитанного поросенка, который пропустил все мыслимые и немыслимые праздники, и никого не поздравил здесь в блоге. Так получилось. Причин  много, по отдельности, они может, и не очень важные, а все вместе не дали мне возможности спокойно посидеть в сети.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...