четверг, 26 марта 2015 г.

Рыбки в море

Дошила, ура, вот оно какое:

Размер получился примерно 190 на 220 см. Для тех, кто решится на подобный подвиг, повторю, что блок Штормовое море я кроила по среднему размеру шаблонов от Марти Митчел.
Свои впечатления про крой рассказывала ЗДЕСЬ, сегодня - про стежку. Море сделала волнами (а как же еще?), мелких рыбок -чешуей, крупных - концентрическими кругами, вернее, спиралями.
Узкий кант - произвольные волно-закорючки. Наружный бордюр стегала по шаблону, рисунок наносила серебряным карандашом.
Внешние края  сделала  волнами,  окантовку кроила по косой и подшивала на руках.
Нижняя ткань лучше всего подобралась пестрая, стежку на ней не особо видно, поэтому кадр в полный рост сзади не стали делать. Внутри слимтекс 150.

Решила вставить исходное фото, по которому я вдохновлялась и шила:

 Без ложной скромности, мне мое решение наружнего оформления нравится больше. Если кто будет шить по исходной картинке, обратите внимание, там в левом нижнем углу напутано в светлых/темных деталях.
И напоследок еще одно фото в полный рост, на улице. Осваиваем новые системы поддержки, на этот раз с телескопической шваброй, с крыши. Кстати, на этом фото, если его увеличить, более-менее видно всю стежку.


Ну что сказать, в конце такого большого и сложного проекта меня просто распирает, что я его осилила. Если бы еще и придумка с рыбками была моя, я б наверное лопнула от гордости :)

А теперь пожалуй возьму  небольшую передышку от швейной машинки.. Надо бы  повышивать немного, а то записалась и в СП к Свете с сапожком, и в очередной конкурс животных на Крестомании. Кстати, приглашаю всех желающих вышивать животных в рамках конкурса, есть отличный шанс выиграть призовой сертификат в Крестоманском магазине. Еще раз даю ссылку, записаться и выслать процесс можно до 4 апреля включительно ЗДЕСЬ.


вторник, 24 марта 2015 г.

Девочки - Домики - Бабочки

Бывают проекты, которые и придумываются, и собираются как по маслу, а бывает пробуксовка на каждом этапе. Этот детский плед - из вторых.
Внучкин годик хотелось как то "увековечить".  Сначала планировала нечто очень нежное, светлое,  с цветочной аппликацией, и даже подобрала ткани, но жизнь внесла свои коррективы. После вручения малышке некоторое время назад  развивающего коврика ЭТОГО, выяснилось, что самый любимый блок у Виты это домик с девочкой. Он неизменно приводит Витулю в восторг, до визгов и писков :) Поэтому, я решила, что   девочек в домиках надо больше :). На ловца и зверь бежит - в первый же поход в магазин обнаружила ткань с куклами, причем с распродажной ценой. Это знак, - подумала я, - надо шить. Блок с домиком придумался и сшился легко, а вот дальше наступил ступор.
 Каждый вечер я рисовала разное расположение домиков, разное заполнение пространства между ними,  бордюры.  И каждое утро браковала рисунок,  что то не нравилось.В какой то момент решила, хватит мучить бумагу, сошью, как сошьется, ну не  выставку же работа.

Сфотографировать эти домики - отдельная песТня, сопротивлялись изо всех сил. Пропорции на фото получаются черезчур вытянутые, плюс ветер "помогал":

Размеры 95 на 135см, внутри слимтекс 150.
Бабочек стегала по шаблонам, хотелось как то использовать шаблон привнести какую-то изюминку :)
 С лица их конечно не видно, но надо же было показать, чему бабушка научилась :)

Подушка наоборот, оказалась покладистая и получилась с первых кадров.

Подушка 50 х 50 см, внутри слимтекс 100.
Стежка на подушке , вид изнутри (не пугайтесь, это я усилила контраст):

Сам по себе комплект конечно не шедевр, но пользоваться им можно и тема девочек в домиках вполне раскрыта :)

А еще у меня готов полностью плед с рыбками, скоро покажу...

среда, 11 марта 2015 г.

Еще один процесс.

Пока готов только топ. Но очень хочется хвастануть уже сейчас, смотрите, какая красота:)


Шила по фото из сети. Неизвестному автору огромный  респект за дизайн. В основе - блок Штормовое море,  у меня давно лежали шаблоны к нему от Марти Митчел. А вот вписать в него рыбок это супер идея, которую я и скопировала.  Благо, на участие в выставках с этой работой не претендую.
Как видно, вместо квадратиков и прямоугольников в этой работе соединяются уже всякие треугольники и ромбы. Поэтому говорить, что технически оно несложное, не буду.  Было над чем потрудиться, чего уж там. И вспарыватель всегда под рукой лежал.  Не знаю, как советуют асы правильно сшивать Штормовое море, но я не стала заглаживать припуски в одну сторону, чтобы соединять блоки и полосы замочками, потому что стыки получались слишком грубыми. Межблоковые и межполосные припуски я разглаживала, поэтому и стыковать их было сложнее. Ну вобщем, УФ, все это уже позади :)

На уличном фото темно-синий батик  ушел в контраст и смотрится как черный, на самом деле он все же синий, с пузырьками,  вот кадр поближе при другом свете:

В целом этот топ оцениваю как достаточно мозгоклюйный. Кроме сшивания по косым углам ромбов и разутюживания швов, о которых я уже говорила, хочу отметить муторность кроя по шаблонам Марти Митчел. Кто не в курсе, то у нее срезаются уголочки под определенными углами. Круговой мат здесь незаменим, эээ, я про коврик, если что :)  Но это все еще цветочки, если бы я кроила по самому большому размеру шаблонов. А я резала по среднему, и для того, чтобы отчекрыжить уголки, приходилось каждый раз шаблон сдвигать и равнять к краю заново. Вот это было мозгоклюйно, да.  Как всегда бывает в пэчворке, спасало чередование занятий - надоест кроить, идешь шьешь, надоедает сшивать , идешь  коврик крутить:)  Но несмотря на все сложности, было очень азартно. Мастерская для меня была как черная временная дыра - шила запоем, часы пролетали незаметно. Как результат - топ собрался меньше, чем за месяц.

Рыбка поближе. Глаза еще не обшивала, только приклеила на паутинку.

Ткани на обратную сторону у меня пока нет, предстоит еще где то искать / покупать. Но мне уже и так нравится - прикрепила к стене напротив,  а сама сижу медитирую, наслаждаюсь...
И еще раз общий план:


В общем, мне понравилось показывать свои швейные процессы. Потому что в итоге за каждую работу можно выслушать в два раза больше приятных слов :).
Уже готов детский комплект, но сильно сопротивляется фотосессии. Поэтому пока порассматривайте рыбок. А я пойду дальше шить.
Снега у нас в этом году немерено.

пятница, 6 марта 2015 г.

Покрывало Осенний Скрап

Еще можно  назвать  его Осенний Тазик :) Заколотое в булавках показывала ЗДЕСЬ, Сегодня уже полностью завершенное.


Как-то в этот раз криво-косо  держит плед "группа поддержки", это мы  пробуем  новую систему с помощью лыж и лыжных палок :)
Узор стежки придумывался от рисунка топа. Листья обвела по контуру, по темным зонам (углам избы) сделала перья,  видно их только с изнанки, да и ладно. Оставшиеся светлые промежутки заполнила стиплингом, наружние бордюры - перья плюс полосы, ну вобщем на фото все зоны более-менее видно:

Впервые стегала со слимтексом 150, на изнанке однотонный широкий сатин. Напишу про слимтекс. В магазине, когда выбирала, толщина 100 показалась вообще ни о чем, поэтому купила 150. А сейчас в готовом изделии вижу, что для покрывала можно было и потоньше брать, та соточка наверное самое оно была бы. В итоге пошла купила рулон сотого, излишками готова поделиться в своем магазине (кхе-кхе, громко сказано :)) на ЯМ. 
Размер  получился 220 на 220 см. Хорошо легло на мою кровать, так как у меня в ногах есть изголовье (или как его правильно обозвать), а если бы была кровать, где покрывало свисает по трем сторонам, то его надо делать подлиннее.

По моим впечатлениям - со стежкой (даже моей корявой) стало смотреться гораздо лучше, благороднее что ли. Топ без стежки мне казался  каким то слишком деревенским рустикальным. А так вроде ничего :)

вторник, 3 марта 2015 г.

Мои (наконец-то!) итоги 2014

Все работы разделила на три группы. Вышивка-картины, вышивка-изделия и шитье.
Ну что, готовы? Поехали! (картинки кликабельны)

Вышитые картины:
Из восьми картин ровно половина  подарились. Сова еще не оформлена, там когда-нибудь будет серия.

Смотрим дальше. Вышитые изделия:
Отчаялась найти куда-то заботливо засунутую в предновогодней суете вышивку Снежного шара от ДИМ, и вставила в коллаж вместо своей фотографии чужой кадр (правый нижний угол). Надеюсь, что в течении года пропажа обнаружится, блин, лежит же где-то и смеется надо мной...

Кто бы что ни говорил, в вышивке у меня определенный спад, особенно в наступившем году. Продуктивность уже не та, и по количеству, и по сложности.  Как показатель - ни одного золотого Дима за прошедший год.  Про проблемы со зрением уже писала.

И апофеоз. ШитиЕ моЕ::

В коллаж влезло не всё. Фартуков было настряпано в том году 5 штук, подушек с котами , сбилась со счета,  тоже 5 или 6?, ланчматов, держитесь крепче - 38 :),   От лица детского приданого вставила только  купальное полотенце. Самое трудоемкое это конечно детский коврик. Потом покрывала, в ушедшем году их сшито восемь штук. Мда,  ткани изрезано за год немало... И, кстати, ни одной сумки, а в прошлом году их  было 17 :)
Интересно, как оно сложится в 2015?

Предвидя возможные "ого", сразу хочу ответить.
Во-первых, я домохозяйка. Как шьют-вышивают работающие или с мелкими детьми для меня загадка. Во-вторых, хорошо организованный процесс сильно экономит время. В третьих,  у всего есть обратная сторона медали. Цена вопроса  в моем случае -  ведомое по минимуму хозяйство. Я не педант в быту, очень редко готовлю что-то сложное или стряпаю,  и мой  цветник-огород без фанатизма. Поэтому мне в глубине души очень стыдно, что свое свободное время я распределяю вот так неравномерно , сильно в сторону хобби, поэтому и не люблю выкладывать свои итоги, а еще боюсь сглаза..
С другой стороны, живем-то один раз...



воскресенье, 1 марта 2015 г.

Белый парус

Нечастый в последнее время пост про вышивку. И следующий будет не скоро. Очень мало сейчас  вышиваю, зрение упало конкретно, очки раздражают частым замутневанием, мою и  протираю  их бесконечно. За швейной машинкой еще более-менее вижу, поэтому там более комфортно работать. Да и навышивалась уже наверное за семь лет "запоя".

Отвлеклась. Вобщем, это моя работа на конкурс Вояж, которую шила в подполье с осени, галерею всех работ можно посмотреть здесь. Из многочисленных пейзажных хочушек в конкурс выбрала максимально простой дизайн, гора родила мышь :). Зато дошила его в срок и оформила не спеша. Может, когда-нибудь еще вернется вдохновение на большие золотые димы, а пока вот так... Это старый-престарый набор от Золотое Руно, дизайнер Алина Ильина. Поменяла в нем канву на равномерку Линду. Из отсебятины совсем чуток - зашила  белую полосу в небе,  (то, что было оставлено незашитым под цвет канвы), и попыталась немного сгладить бэк на чайках.

Из всех пейзажей вид на море - самый для меня манящий.
Размеры вышивки 18 на 33 см, 34 цвета.
Багеты перебирала несколько вариантов, и всякие потертые в том числе, но в итоге остановилась на просто белом. Оформлением довольна, хотя представляла себе, что прорези будут поменьше.

 Ну вот, ставлю последний раз на работу  ярлык 2014 года, поскольку вышивалось еще в ноябре-декабре и с меня обещанный коллаж...
Поздравляю всех с первым днем весны! И с днем кошек тоже :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...