четверг, 23 июля 2015 г.

Раз полоска, два полоска,

 ... будет покрывало для племяшки.

Внучатой племяннице Тае пару лет назад я уже шила одеяло вот это, а сейчас ей купили новую кроватку из Икеа, и понадобился плед, чтобы застилать ее. А размеры у этой кушетки  70 на 160 см. И чтобы не шить такую сосиску такой длинный узкий плед, мы решили сделать его 140 на 160, и складывать пополам. И надо было, чтобы рисунок при сворачивании не нарушался, а выглядел законченным. Поэтому  придумалось вот такое веселое девачковое "скраппи" с цветочками.

     В этом пледе мне захотелось аппликации. Очень долго думала, каким способом ее делать  (на паутинке, на фризере, вручную, зигзагом, аппликационным швом или свободно-ходовой строчкой). В итоге действовала так: из бумаги для заморозки вырезала цветок и приутюживала его на изнаночную сторону ткани. Отступая припуски, вырезала цветок из ткани. Затем эти припуски приклеивала Примовским карандашом на изнанку, на фризер Потом пришивала аппликационным швом цветок на топ. С изнаночной стороны вырезала часть топа под цветком и удаляла фризерную бумагу. И наконец в центр цветка на двустороннюю паутинку приглаживала кружок и обшивала его  апплик. швом . Вот как то так.

     Еще в этом пледе я впервые подшила окантовку не  привычным кантом, видимым с лица, а  сделала обтачку, которую на лицевой стороне практически не видно.Потому что розовой ткани  от полосок у меня не осталось, а использовать еще какой то цвет  показалось лишним. Если бы розовой основной ткани  у меня было больше, чем ярд, можно было бы   сделать наружние полосы пошире. Но хватило вот только так, что тоже неплохо.
   
     Внутри слимтекс 100, снизу пестрый хлопок, стежка стипплингом. Фото изнанки абсолютно ни о чем, но пусть будет:

А вот и  всем известная наволочка (48х48 см), подобные я уже шила и показывала, с нее  и начиналась идея  всего подарочного комплекта.
Когда села печатать пост, столкнулась с проблемой правильно обозвать то, что я нашила.

Поэтому  прошу помощи зала   - подкиньте плиз идеи для названия этого комплекта.  Пока что есть такие варианты: Летняя прогулка, Летний сад,  Во саду ли, в огороде, но может кто лучше предложит?
Лето какое-то суматошное, дни пролетают со свистом, ничего не успеваю...

среда, 8 июля 2015 г.

Барджелло Лазурный Берег


Продолжаю шить и раздаривать свои творения. Этот плед - подарок на новоселье  сватам, Олиным родителям. Оля сама выбрала барджелло, которое я уже шила, выбрала стежку стипплингом, указала размеры пледа и желаемую гамму. Мне осталось самую малость -  подобрать  ткани и сшить :)
Итак, 17 расцветок тканей, размеры покрывала 210 на 245 см. Сшилось все достаточно быстро и четко, еще бы кто-нибудь подшивал кант за меня на руках, вообще бы стряпала такие пледы как горячие пирожки :)
Ткани поближе:
Изнанка цельный московский сатин светло-желтого цвета:

Ну вот, осталось до конца года еще три подарочных проекта сделать, два из них придуманы , бери и шей, третий еще надо сочинять.

За романтичное название спасибо моей подруге Свете, у которой с фантазией и креативом все в порядке  )
Фото пледа у новых хозяев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...