суббота, 12 сентября 2015 г.

Мои обмены. Первый - с Lana Passey

Совсем недавно в августе  я записалась в обменные  проекты с девятью рукодельницами. И вот процесс пошел :)
Первая о своей готовности объявила Светлана Lana Passey , она живет в Америке. И сегодня я получила на почте целый пакет радости, Светлана, спасибо тебе огромное !!!  Мне все очень понравилось, видно, что подарки собирались с душой. Итак, хвастаюсь:) :

Рукодельное - милый ангелок на елку, вышитый на пластиковой канве; в центре - магнит штата Мэриленд, где живет Светлана, к магниту еще был небольшой интересный  рассказ, написанный Светой; журнал по пэчворку (пролистан уже не единожды :)), под журналом карта Светиного штата для ознакомления :) ; душевная новогодняя открытка; слева вверху - целая куча сладостей к чаю; справа внизу тоже целая куча (!) тканей. Признаюсь, я на столько и не рассчитывала:), девушки, кто со мной в обмене - не пытайтесь повторить, это Света была в магазине Joann, рае для квилтеров :)
Ангелок покрупнее:

Еще раз большое спасибо за все подарки!!!

Моя посылка Свете еще в пути, но я думаю, что могу показать свою рукодельную часть, ведь для Светы это не секрет. Она заказала для себя конверт YES .
 Я таких сшила  уже много, но в этот раз решила сделать его поплотнее, с Pellon -ом, забавно - этот американский уплотнитель проделает путь вокруг земного шара и вернется на свою историческую родину :) Остальные мои вложения пусть останутся для Светланы сюрпризом, переживаю конечно, что мало положила, но... сама так решила, что отправляем одновременно, чтобы не скупать потом в ответ пол- Леонардо :)


четверг, 10 сентября 2015 г.

Индейское лето

   
Вот он, подарок подруге на 50 лет. Думаю, все в курсе, что Indian Summer  это бабье лето по-английски. Пока шила, название само прилепилось. В этот раз даже сомнений нет, что плед понравится. И название подходящее, в тему, и звучит достаточно изящно. А то я тут недавно просматривала  книгу про Барджелло, американскую, и прочитала подпись под одним фото. Чуть со стула не упала - как вам такое название  квилта, заботливо сшитого для любимой сестры - Менопауза? Оценила " тонкий" американский юмор,  ржу до сих пор, как вспомню :))
     Я уже говорила в прошлом посте, что этот плед придумался у меня не сразу. Сначала меня увело (сдуло)  Осенним ветерком куда то не туда. Поэтому я немного сдвинулась в рассчетных сроках по шитью подарков. Но ничего, думаю, что до НГ все равно сделаю почти все, что запланировала. Большое количество заказов и обещанных  работ очень подстегивают меня шевелиться быстрее и работать в темпе, это мне нравится.

     Вернемся к Индейскому лету. Такие листья я уже шила в ЭТОМ пледе. И скажу по секрету, они будут еще в одном покрывале, тоже заказанном на подарок, которое собираю сейчас. У меня уже целая коллекция осенних квилтов. А в этом пледе других листьев и быть не может, ведь он отправится в Канаду.
Размеры 225 на 250 см, на двуспальную кровать с матрацем 160 на 200, когда без спинки свисает по трем сторонам. Наполнитель Слимтекс 100. На изнанке цельный кусок прекрасного золотистого сатина, блестит очень боХато :)

Правда стегать такую плотную ткань оказалось сложнее, игла № 90 била со стуком, но красота требует жертв :) Стежка в этом пледе несет еще и отчетную функцию - пусть подруга оценит, чему я научилась. Поэтому стежки много и густо, мне не жалко, и даже если с лица по бордюрам перья не видно, то с изнанки можно рассмотреть всё.

Вокруг листьев микростиплинг, смотрится как каракуль, а по узкому желтому канту впервые стегала овальчиками.
Ткани поближе:

Так увлеклась шитьем, что только на фото заметила пару листьев с ошибкой, такие мутации, не так сориентированный лоскут, вот жеж... Но даже это не испортило мне радости, пусть будет небольшая изюминка, подчеркивающая, что творил человек с правом на ошибку, а не робот.
Кстати, дизайн квилта мой собственный, моё ноу-хау, такой коктейль из кленовых листьев от Джуди Мартин (в редакции Марины  roolen) на основе девяти исчезающих квадратов. Чую, придется мне еще раз повторять эту красоту.

среда, 2 сентября 2015 г.

Осенний ветерок, или Всё перемелется

У всего есть своя обратная сторона. Одно неловкое движение  и вы отЭц  экскаватора и дорожные рабочие  подарили мне плодотворные полторы недели без интернета:)

Осенний ветерок -  такое название я придумала этому  пледу:


 Потому что блоки называются  Pinwheels вертушки, или еще такой рисунок называют  куриные лапки. Это нетипичный для меня  плед. Потому что с изнанки он нравится мне больше, чем с лица.


 Еще потому что он сделан вникуда, вернее я начинала его шить в подарок подруге, но в процессе поняла, что он ей не подходит по характеру и придумала другой. А этот всё равно дошила и выстегала, и теперь он у меня будет лежать, ждать своей судьбы:) Размер у него на двуспальную кровать без спинки,  для свисания по трем сторонам на матрац 160 на 200 см. Размеры самого пледа 220 на 245 см. Внутри слимтекс 100, с изнанки широкий цельный сатин жаккардового переплетения.


Много комментов не жду, вообще не хотелось показывать этот плед...

Девушки, с кем у меня запланированы обмены - обратите внимание, справа вверху я сделала табличку, буду там уточнять, на каком этапе нахожусь. Хотелось бы высылать друг другу посылки примерно в одно время, поэтому, кто готов, уточните  сначала, готова ли я. Кто шьет елочные игрушки, совершенно необязательно торопиться сделать их именно к этому НГ, я радуюсь им в любое время :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...