суббота, 28 ноября 2015 г.

Обмен с Олей Ole Lukovoe

Праздник продолжается! У нас состоялся еще один обмен, с Олей (блог Луковкина улыбка) из Москвы.
И опять море радости и положительных эмоций!  Оля сделала прекрасные подарки, вот они все вместе:

Из вишлистовых пожеланий Оля положила двух снеговиков от Милл Хилл и четыре отреза тканей. Ткани плотные, из таких шьют сумочки или косметички, хороший повод освежить навыки :)
Местные сладости и магниты Оля прислала от своего родного подмосковного  города Шатура, и очень интересно рассказала о нем на открытках.  Ещё Оля положила книгу, магнит сову- гжель, игрушку на ёлку ( к богатству), и целую стопку окрыток.
Самое ценное это конечно же вышитые рукоделки, Оля выбрала для моей елки два наборчика с рамками- подвесками от Орхидеи, очень яркие и позитивные:


Оля, спасибо тебе огромное за все подарки!!! Мне очень приятно было все разворачивать и рассматривать, а орхидеевская  вышивка просто бесподобна!
                                                 
                                                              * * *
Моя рукоделка в этот раз не секрет, Оля захотела подушку с котами, такие я уже шила и показывала.


Размеры 50 на 50 см, хлопок из японских коллекций. Наволочка простегана, сзади застежка на молнию. 
Остальные подарки  посмотрим у получательницы в блоге здесь, когда Оля покажет :)

четверг, 26 ноября 2015 г.

Обмен Севастополь-Новосибирск

Как же мне нравятся наши обмены! Столько позитива и непередаваемых эмоций каждый раз! Это так классно доставать из посылок чудесные рукодельные шедевры и любоваться мастерством дарителей!
Надя zhakard (блог Zhakardовое творчество) из Севастополя объявила о своей готовности четвертой. В этот раз наши посылки пришли практически одновременно, поэтому я смогу показать в одном посте и то, что получила, и то, что шила для Нади. К сожалению, из-за проблем с электричеством в Севастополе, непонятно, когда Надя сможет опубликовать свой отчетный пост, будем надеяться, что это случится скоро, а я уже больше не могу сдерживать свою радость, так как уже два дня чахну над своим богатством:)
Итак, вот общее фото моих подарков:


Теперь подробнее. Пять  отрезов осенних тканей, два магнита, коробка лахат-лукума  как местная крымская сладость и подписанная открытка. А самое главное - рукодельные шедевры от Нади: пироженка на елку а-ля Виктория Сэмплер,  вышитый очечник,
задекупаженная подставка для специй и самолепные пуговки-шармики из пластики:


Эти чудесные подарки в разнообразных  техниках, которыми Надя виртуозно владеет, для меня как космос:)  Пироженки Надя показывала у себя в блоге здесь , мне досталась вот такая желтенькая "сладость":


 Пироженки украшены  сверху самодельными фигурками из пластики,  Милл Хилл нервно курит за углом :) Не знаю даже, какие ловкие пальчики и тонкие инструменты  надо иметь, чтобы "стряпать" такие малипуськи:


Декупажная подставка - прелесть!  Очень  впечатлила! Актуальная  и полезная  вещь для моей кухни - приправы мы любим - а главное сделано супер  профессионально, стильно и мега аккуратно,  я раньше ничего подобного в руках не держала.:

Ну и невероятный очечник с хитрой японской вышивкой шовчиками еще одно откровение для меня :)
Как такое заплетается иголкой -  загадка. Выглядит черезвычайно стильно! Очечниками буду пользоваться всеми, пусть их будет много, такую красоту можно  просто держать в руках и любоваться :)
 Надя - СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ !!!!!!!! В этом нашем обмене я поняла, сколько всего интересного и разнообразного ты умеешь, и сколько еще  не умею я :)

                                                                        * * *
Мои рукоделки в этот раз гораздо проще... Поскольку заказаны были ланчматы,  вещь сугубо практичная без особых изысков.
Единственное, Надя хотела для каждого члена семьи что то свое.Для сына - мальчуковое с роботами, для дочи - в мятной гамме.  Для главы семьи я выбрала ткань с вином, Наде - цветы и любящие сердца:)
 Сложнее всего оказалось подобрать мятные ткани, то и дело меня уводило в бирюзу. Зато был хороший повод посетить швейные магазины. Самое смешное, что кто то еще искал подобные цвета  по моему же маршруту, потому что  в каждом магазине мне говорили "Вы уже третья сегодня, кто ищет мяту" и смотрели как то подозрительно, что это за мятный флешмоб у нас:)


Обратная сторона у всех салфеток одинаковая, такую же ткань я подарила Наде еще большой кусок, если что, можно будет докомплектовать ланчматы конфетницей, салфетницей, чехлом  на чайник и т.п.

Как я уже говорила, сильно мудрить с ланчматами не стала, все ж у них чисто практическое назначение. Поэтому они без фанатизма  всяких наворотов или  сложной аппликации, чтоб не сильно их жалеть. Внутри слимтекс 100.
Ну а поскольку у нас с Надей схожее увлечение шитьем, то дополнительно я положила ей разных материалов на пробу: бумагу для заморозки, клеевую прокладку  Пеллон 808 и Слимтекс, вобщем, остальные вложения посмотрим у Нади в блоге , когда она сможет их показать.

Итак, четвертый обмен (из  десяти) завершен. А я уже пишу пост про следующую полученную посылку (от Оли из Москвы), так что продолжение следует :)

суббота, 21 ноября 2015 г.

Новогодний комплект для Светы


Вообще то моя виртуальная подруга  Света ( Блог Вдохновение + ) заказывала салфетку на стол. Новогоднюю. Но в итоге подарился комплект из трёх вещей (совмещение обменов плюс старые обещания) . Тем более, что от Светы я тоже ждала супер-мега-комплект вышитых картинок для будущего одеяла. В реальности же подарков оказалось еще на порядок больше  :) (отчет здесь) Хорошо, что по задумке посылки мы отправляли друг другу одновременно, чтобы не получилось симметричной "алаверды", а то мне в ответ по-хорошему, пришлось бы шить еще и одеяло :)
Размеры: салфетка 33 на 93 см,
 наволочка 40 на 40 см,
 экран на духовку 40 на 50 см.

Внутри Слимтекс 100, стегала вискозными вышивальными нитками под золото, металлик так мне и не даётся пока (про иголку и натяжение знаю, но не судьба ).


 Внизу светло зелёная бязь.

Без помощника ничего сделать невозможно. Тем более завязочки же, надо проконтролировать, чтоб не запутались :)



Все ткани с металликом, крой достаточно мелкий. Резала по шаблонам Марти Митчел, блок называется Glory , по нашему Слава. Фотографировала традиционно только рукодельную часть, все остальное посмотрим у Светы в блоге.
 Светуль, с наступающими праздниками тебя!


пятница, 13 ноября 2015 г.

Подаркопад от Светы verbas

Настоящий подаркопад обрушился сегодня на меня! Порадуйтесь вместе со мной -только держитесь крепче - смотрите, сколько много подарков прислала Света (блог Вдохновение+)!
Начну наверное с нерукодельных, но очень ценных и желанных для тех, кто шьет,  вещей:


Целый контейнер ниток Мадейра для шитья и стежки! И красивейшие ткани вдобавок!  Светуль, подарок с размахом! на столько и не надеялась :) За контейнер отдельное спасибо рыбацкой половине вашей семьи :) С ним очень удобно, уже оценила в прошлом году!

Ну а теперь - рукодельные подарки! Вот он,  сумасшедший "четырнадцатиптих"  :)) детских вышивок!

Света показывала картинки  по мере отшива в своем блоге, но когда  все сюжеты вместе передо мной - боже ж ты мой, как же здорово их  рассматривать, сколько же здесь  красоты и  позитива! Супер-вдохновительно! Теперь  к весне буду шить для внучки волшебное одеяло, заряженное золотыми Светиными ручками :) Честно говоря, тут хватит и на одеяло, и на подушку, и  на что-нибудь еще.

Но это только начало! Любуемся дальше:
Три сложнейшие Голд-димовские игрушки на елку!

То, что мне не хватало для полного комплекта счастья :) Каждую из них я бы мучила больше месяца точно. Об этом было мое пожелание в рамках нашего ежегодного обмена подарками со Светой, но потом в августе мы объединили наши обмены (вот сейчас я и сама немного путаюсь в этом месте :))) Вообщем, Света, добрейшей души человек, вышила для меня и эти три (сложнейшие, да!) работы.

Но! И это еще не все! Все крепко сидят на стуле? Тогда - вот он, Пряничный домик от Панны!



Оказывается, Света, щедрейший человек и мега-скоростная Мастерица вышивала из Панновского набора одновременно сразу два таких домика и один подарила мне! Света сама подобрала бисер и бусины, и украсила второй домик даже интереснее, чем предлагалось в наборе.

Если вы думаете, что это все, вы опять ошибаетесь :) Внутри домика был "контрольный выстрел" - та-дам! - Снеговичок с котом!

К этому моменту у меня уже была легкая (или не очень ) эйфория  от Светиной щедрости... Я никогда не видела в одном месте столько рукодельной красоты, подаренной в один раз! Девятнадцать чудесных работ, каждая из которых - полноценный подарок! Каждая сделана с душой, с желанием порадовать и удивить! Светочка - это чувствуется! Невозможно передать словами мои эмоции!!!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!

четверг, 5 ноября 2015 г.

Уход за квилтами.

Эта тема меня интересовала давно, как только я начала шить покрывала. А когда начала их дарить или продавать, поняла, что для правильных рекомендаций по уходу мне нужно самой все проверить. Что лучше:  химчистка или стирка? Их плюсы и минусы, и как  будут выглядеть ткани верха и бэка после водных или химических процедур. Особенно хотелось проверить премиум сатин для обратной стороны. Потому что я его купила около 10 метров, и теперь хотелось бы точно знать, куда его девать  ставить ли его на бэк или шить из него постельное белье.

Для экспериментов я специально сшила комплект ланчматов, такие образцы пледов в миниатюре, с использованием абсолютно тех же материалов, что и на больших покрывалах.

 Топ из американских тканей для пэчворка, снизу сатин, в середине слимтекс 100. Из четырех штук один я отдала в химчистку (французская сеть в Ауре и Бахетле у нас в Новосибирске), один постирала  в теплой воде с порошком, а потом отжала в машинке, высушила и обработала на паровой станции. Два оставшихся я оставила нетронутыми для сравнения. Мои выводы: и стирка в воде, и химчистка одинаково посадили квилты, хоть работники химичистки уверяли, что у них контакта с водой нет, поэтому ткань не сядет. Но она села :) Внешний вид после стирки и химчистки тоже отличается ненамного. С лицевой стороны вообще без разницы, поэтому сфотографировала с изнанки.
Слева ланчмат после  химчистки, в центре нетронутый обработкой, справа после стирки:


Теперь подробнее про стирку. Плюсы: доступность и дешевизна. Минусы: необходимо найти достаточно места на полу, чтобы высушить в расправленном виде. Гладить стеганые изделия по-хорошему нельзя (если вы не хотите потерять объем), поэтому вместо утюга после высыхания квилт надо обработать бесконтактным паром на паровой станции или парогенератором.
Про химчистку. Стоимость чистки двуспального пледа около 800 руб. Сдали - получили. Не надо греть голову, как раскладывать дома на полу, сушить и парить.
И общие выводы. С учетом неизбежной припосадки, заказывайте, шейте  или покупайте изделие на несколько см больше, чем ваш желаемый размер. Добавьте по каждой стороне пледа хотя бы  по 5 см, и дело в шляпе. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...