вторник, 26 апреля 2016 г.

Подарки, поздравления и много котиков :)


Пришла пора раскрыть интригу - что же я получила в подарок от своей любимой подруги Светланы из Днепропетровска.   Самое интересное, что этот показ ждет и Света, и я сама ждала, так как только вчера вечером забрала из багетки оформленную картину, которую вышила и щедро подарила мне Света. Вот такие котики прилетели ко мне из Украины:


И вот как они оделись в Новосибирске:

Паспорту бархатное, под фактуру котиков:)
Вышивка в подарок это очень ценно! Спасибо Свете за такую щедрость, как здорово, что Света умеет так быстро вышивать!
А это все подарки - сама себе завидую!

Прекрасная шкатулка под вышивку, сделана из дерева, очень аккуратно, даже не хочется ее декупажить, только лаком покрыть. Будем вышивать!
Традиционные нитки Мадейра для стежки и ткани для пэчворка  - Света, я тебя обожаю! Каждый раз, когда сажусь стегать, вспоминаю тебя с благодарностью :)
Наборчик Милл Хилл я угадала в розыгрыше у Светы, впервые в жизни угадала!, но поскольку Пряничный домик, который разыгрывался, у меня уже был, Света пошла мне навстречу и мы выбрали вот этот набор, из моего вишлиста.
Светуль, спасибо тебе огромадное! Как всегда, безмерно  порадовала, осчастливила и зарядила меня позитивом! Все очень душевно! Обнимаю тебя!
Еще как раз накануне получила поздравление из СПб от Алены блог Конфетти,  Алена прислала открытку и отрезы тканей - спасибо большое!!
В этом году обошлось без традиционных весенних депрессий - с Днем Рождения меня, что ли..  :)




пятница, 22 апреля 2016 г.

Счастье-пуговка, куда катишься?..

Да,  конкретно я застряла на посте о платье для  внучки: )
Если ждать от сына обещанного фото на модели, то это платье я не покажу никогда :) Поэтому выложу то фото, которое сделала сама, перед ДР .

 Невозможно милая ткань просила простого кроя.  Платье с запахом, держится на двух внутренних кнопках.

Ещё был сшит комбинезончик для лета:

После примерки было решено перешить из него платье. Хотя размер был взят с небольшим запасом, но все равно комбинезоны они такие, все время норовят кое-куда врезаться :)
Ну и чтоб два раза не вставать, покажу сшитые фартуки, таких было сделано две штуки (и еще был повтор с самолетами):


Сейчас собираю топ для очередного пледа,  давно нравится картинка в книге. Но с показом процессов я не дружу, проекты почему то зависают в долгостроях. Поэтому плед покажу уже готовый, чтоб наверняка. Шитье дело не быстрое, поэтому не теряйте меня, очень надеюсь, что желание вести блог у меня не пропадёт совсем.
   А еще, уже получен замечательный подарок от Светы verbas, к днюхе, показ красоты и щедроты намечен на ближайший вторник. интрига...:)))

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Ребятам о зверятах, или Радужное настроение

Та-дам!!! А вот и подарок внучке на два года - наш совместный со Светой (блог Вдохновение+) проект.

А теперь подробнее. Все помнят новогодний подаркопад, прилетевший ко мне от Светы  из Днепропетровска. В рамках нашего обмена она вышила для меня чудесные детские картинки, которые планировалось использовать в детском пледе (Светуль, еще много раз спасибо тебе!). Чувство радости и восхищения сменилось у меня опасением не оправдать надежд и испортить вышивки неудачным дизайном пледа. Совместный проект - повышенная ответственность. К сожалению, у меня нет компьютерных программ, позволяющих визуализировать свои задумки, поэтому риск получить на выходе не совсем то, что хотелось бы, всегда есть.  И сочетания тканей, и оттенки, и пропорции деталей в готовом изделии могут смотреться иначе, чем предполагаешь.
Поэтому, могу сказать точно, что на данный момент мой самый продолговатый этап в шитье квилта это продумывание дизайна и подбор тканей. Только в начале февраля я сдвинулась с места и начала кроить. Как только нашла и купила специально для этого комплекта чудесную ткань с пузырями (как же она мне нравится!), оптимально подходящую к задумке и объединившую все картинки. А за основу кроя взяла BQ Block (блок для большого квилта), показанный в свободном доступе в сети МК  Sewing With Nancy    с дизайнером блока Debbie Bowles  видео здесь.
Только размеры рассчитала свои, у меня все же детский плед, поэтому блок не 18 ", а 12". Финишные размеры пледа  получились 125 на 155 см.
Вышитые картинки я пристегала по белому фону, ну и вообще разошлась со стежкой, благо задачи "попышнее" не было, скорее наоборот. К каждой картинке подбирала свои цвета рамок, сочетающиеся заодно с основной пузырьковой тканью. Стегала разными нитками в тон, а поскольку все картинки разных оттенков, то постоянно меняла нитки и заправляла хвостики.



Вид с обратной стороны:

Подушка в комплект (50 на 50 см):



Вспомнила свои сомнения в прошлом году насчет подушки (шить - не шить) и как потом внучка обнимала свою подушечку и прижималась к ней щечкой, и решила в этом году тоже сделать:


Еще было, конечно же, платье, но его я покажу следующий раз.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...