среда, 22 июня 2016 г.

Парк Авеню

Похоже, что показывать швейные процессы мне все-таки нельзя, зависают конкретно.
Топ из тканей Park Avenue от Moda я сшила еще в  январе 2015, показывала ТУТ, и вот только сейчас смогла его собрать окончательно и выстегать. И даже подшить кант. Другими словами, я его сделала )

Напомню, в  декабре 2011 года случилось чудо (знак свыше?) и я выиграла конфетку от Наташи Журавлика, ЭТУ. Купила дополнительно ткань на бордюр, плюс еще кое-какие отрезы, которые нашла в инет-магазинах  из этой же коллекции. Дизайн из книги Джуди Мартин, с небольшими моими изменениями. В основе покрывала  блок log cabin с шириной полос в готовом виде 1 дюйм (2,5  см). Конечно, было мозгоклюйно, но  скучно точно не было:) Из-за мелкого размера деталей, и своего большого размера (245 на 245 см),  плед получился тяжеленьким, стегать было нелегко. Внутри Слимтекс 100.
   
Про стежку я дольше думала, чем делала (хотя нет, стегала тоже не быстро). Полистала по книгам - везде по подобным блокам шьют перья. Ну и я решила не изобретать велосипед. Тем более, что, к сожалению, ни сверху, ни на изнанке мою стежку не особо видно. Ну да ладно, главное, что она там есть :)
Перья по длинным  дорожкам:

 В пяти однотонных квадратах веночки:


 В шахматных квадратах просто мелкие мозги. Оставляла их на последнюю очередь, но так и не придумала ничего более интересного.


Да, каждый красный квадратик обведен в контур.
Бордюр - тоже перья, снаружи по темному мозги:

Фото изнанки вообще ни о чем, на нем видно только, что там цельный кусок в мелкий огурец:

Редкий плед, состоящий полностью из тканей одной коллекции (кроме задней ткани).
Кстати, если открыть верхнее фото, то стежку там можно разглядеть. Повторю его на бис  еще раз:


воскресенье, 5 июня 2016 г.

Дверь в сад


      Смотрела наверняка стописят раз на этот дизайн и не видела. А тут подруга (Светуль, привет!) подкинула идею и я влюбилась. Особенно котик в центре лёг на душу :)
 Да, нам как раз такое и надо для визуализации мечты о красивом ухоженном саде.
С этой вышивкой я участвовала в форумском конкурсе Мечты сбываются.  Все работы можно посмотреть ЗДЕСЬ . Шить подбором Дим я зареклась, к тому же очень удачно нашла набор в инет магазине в нашем городе. Бесплатно доставили на следующий день, плюс чудесный бонус -  набор оказался американской сборки - любимый квест по разбору ниток !:) Вышивался не очень легко, не знаю, почему его не отнесли к золотой коллекции, техник вышивки там очень много - кроме крестика полукресты в 6,5,4,3,2,1 нить, бэк 7 цветов, френч-узелки и лэйзи-дэйзи двух оттенков. Одна отрада 14 Аида.


Оформлением не очень довольна, так как образец багета, висевший в салоне, был гораздо светлее по тону , и внутренняя его часть очень хорошо гармонировала с соломенной шляпкой на двери.
 А в мастерской багет оказался гораздо темнее, блин, обидно. Ну да ладно, при нынешних расценках переделывать точно не буду.
Размеры вышивки 30 на 40 см.

     Совершенно неожиданно для меня моя  Дверь в сад заняла призовое третье место. Не рассчитывала, но все равно очень приятно:)
     Заодно хочу поздравить Свету  со 2-м местом, свою работу она показала у себя в блоге ЗДЕСЬ.
     Наши призы это сертификаты на покупки в магазине Крестомания. Следующий конкурс на форуме Детский (работы для детей или на детскую тему, не только картины, но и изделия: метрики, ростомеры, подушки и т.п.) Приглашаю всех желающих!

пятница, 3 июня 2016 г.

Шар от Дим - нашлась пропажа )


Этот шарик заработал себе отдельный пост. Вышила я его ещё в декабре 2014, тогда же благополучно и потеряла. О чем страдала ЗДЕСЬ. Полтора года периодически пыталась найти, чем только больше ломала себе голову, ну вот куда??? И  только недавно таки случайно нашла! Переставляла в мастерской  со своего места большую шкатулку и нащупала у нее какое то странное фетровое дно. Оказывается, 1.5 года назад я поставила  эту шкатулку как пресс на склееную игрушку, которая и прилипла к дну. Вот так бывает. Уф...

Осталось найти  в моем доме еще две вещи, которые "корова языком слизала", правда они к рукоделию отношения не имеют.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...