вторник, 26 июля 2016 г.

Олени у ручья

Готовы и оформлены - йес!!!!
 
Процесс оленей показывала ЗДЕСЬ

Напомню, что нижнюю половину этих оленей вышивала моя сестра, все остальное досталось  мне. На обшивке запнулась конкретно. Дело в том, что кроме обычного бэкстича вся картина насвозь прошита белым коучингом /снегом. А сестра почему то его боялась  и начала внизу обшивать вместо коучинга обычным бэком. Я посмотрела и решила таким же образом и продолжить остальную обшивку.  В этом была моя ошибка. Сделав все швы бэком, я  поняла, что это совсем не то. В итоге перешивала все эти километры, и свои, и сестры.
Вот так вот, впредь будет наука не спорить с димовскими дизайнерами :)




Оформлять поехала к своему  багетчику,  а поскольку мы не виделись около года, то проболтали два часа , наверное у нас обоих дефицит общения :) Очень интересный человек, последние два года  начал писать картины маслом, с нуля, без всякого образования, показывал их мне на своём смартфоне,  продаются влет, дома ничего не остаётся. Талантище, что сказать. Очень жаль, что в планах эмиграция, с другой стороны, ясен пень, что здесь ему тесно.  Знакомы мы по багетным  делам уже восемь лет, но всегда общались чуть больше, чем требует оформление :)
Вобщем, олени достойно приоделись, уверена,  что сестре бы понравилось...



понедельник, 25 июля 2016 г.

Нежное - малышковое

Подарок знакомой девушке, которая недавно родила дочечку.
Одеялко несложное, чтоб не сильно его жалеть, а пользоваться спокойно два- три года, пока хватит размера.
В этот раз стежку хорошо видно с лица.
Бордюр получился широковат, поэтому постаралась визуально разбить его стежкой на две зоны:

Плед полностью из отечественной бязи (кажется, белорусской) одной коллекции. Только желтая ткань американская.
Размеры   105 на 125 см, внутри Слимтекс 100.

При раскрое отвлеклась и промахнулась - выкроила треугольников в два раза больше, чем надо. Придется еще один такой плед собирать...

четверг, 21 июля 2016 г.

Предлагаю меняться -2 :)

И хочется, и колется... С рациональной точки зрения это конечно безумие - сколько мне своего надо шить и дошивать, и почтовые расходы, но... Душа просит обменных эмоций :) Повторим?


В чем суть моего обменного проекта: я шью для вас то, что вы закажете; вы делаете для меня что то рукодельное из моего вишлиста. Повторю здесь : это могут быть вышитые  НГ игрушки или кривульки на ёлку, вышитые косметички, кошелёчки, магниты, детские сумочки (на 3 года) и т.п.

Уточню масштабы своих рукоделок: готова сшить для обменов наволочки, ланчматы, салфетки, фартуки, экраны на духовку, чехлы на швейную машинку,  несложный малышковый плед (примерно 120 на 100см, из российских тканей) или ещё что- то подобное, но кроме сумок. Сумки для меня слишком трудоёмки.
Как правило, я уточняю некоторые моменты вашего заказа (цветовая  гамма, размеры), ваш же подарок для меня будет сюрпризом. Если боитесь повтора, то сходите в Галерею в мои альбомы , там показано все, что у меня есть, и то, что делала сама (альбомы Вышитые изделия), и то, что получила в подарок ( альбом Рукодельные подарки для меня).
Очень желательно, чтобы у вас был вишлист. У меня он  тоже есть, отдельно прошу оставаться в его рамках :)

Итак, предлагаю сделать обязательными всего два вложения: рукодельность и что то из списка желаний. Местные магниты и местные сладости - на ваше усмотрение (вдруг мы уже менялись магнитами раньше или  жара при пересылке).

Прошу при записи сразу озвучить ваше желание и месяц, когда будет наш обмен. В зависимости от сложности, возьму один или два обмена в месяц. Отправляем посылки друг другу одновременно.
Быть в топе  комментаторов не обязательно. Отправлю в любую страну.
Кто - нибудь ещё остался желающий ? :)

Сентябрь - Инна grinna
Октябрь - Юля Леонидова
Ноябрь - Ирина-geshel
Декабрь - Светлана Вербицкая.
Январь -  Оля - Ole Lukovoe.
Февраль - Алена
Март - Надя zhakard.
Апрель - Вика nikulj
Май - Оля Дончанка

ОБМЕННЫЙ  ПРОЕКТ  ЗАКРЫТ!

вторник, 19 июля 2016 г.

Как сшить цветочный блок

Пост для начинающих лоскутниц.
На МК не претендую, оригинальная идея не моя, просто покажу, как этот блок собирается.


Схема цветка несложная, он относится к так называемым 5х5 блокам. То есть, его легко нарисовать в квадрате, состоящем из 5 клеток по каждой стороне :

Размер каждой клетки в готовом виде 1,5 на 1,5 дюйма. Размер всего блока в готовом виде соответственно 7,5 дюймов.

Итак, нам понадобится  светлая фоновая ткань, зелень для листьев и три оттенка для самого цветка. У меня показана роза, но расцветки могут быть самые разные.

Есть два варианта раскроя, в зависимости от того, есть ли у вас шаблон А6 от Марти Митчел или нет.
1 вариант. У вас есть такой шаблон - это прямоугольный треугольник с катетом 2 дюйма и со срезанными острыми углами. В таком случае весь цветочный блок кроится из полос 2".

Еще можно использовать всякие обрезки (зеленого и светлого цветов) , из которых вы при помощи шаблона А6 вырежете треугольники.
Для 1 блока режем:
из фоновой ткани: 1 прямоугольник 5х2", 4 квадрата 2х2", 6 треугольников по шаблону.
из зелёных тканей: 6 треугольников по шаблону
из темно-розовых: 2 прямоугольника 5х2" и 1 квадрат 2х2"
из светло-розовых: 3 прямоугольника 5х2"
Самый светлый для серединки цветка : 1 квадрат 2 х2".

2 вариант. У вас нет шаблона. В таком случае режем так:
из фоновой ткани: 1 прямоугольник 5х2", 4 квадрата 2х2", 3 квадрата 2-3/8" (два целых и три восьмых дюйма)
из зелёных тканей: 3 квадрата 2-3/8"
Все три розовых  оттенка кроятся аналогично первому варианту.

Фоновые и зеленые квадраты 2-3/8" складываем попарно лицевыми сторонами внутрь. Рисуем по одной стороне ( например по зеленой) диагональ острым простым карандашом.
Прокладываем две строчки на расстоянии 1/4" по обе стороны от нарисованной линии, потом по нарисованной линии диагонали разрезаем. Получаем сразу два двухцветных квадрата 2х2".

Для удобства сначала я собираю четыре полосы,  вот так:

Стрелками показаны направления заглаживания припусков, чтобы при сборке образовались замочки.
 Заглаживаю  припуски я так называемым холодным утюжком - ногтем правого указательного пальца :) Утюгом с паром утюжу уже  готовый  блок.

Потом сшиваем полосы между собой. Куда заглаживать эти длинные припуски решайте сами, как вам удобно. Можно конечно их и разгладить, но у меня на это обычно не хватает терпения, я заглаживаю в одну сторону.
Готовый блок:
Его размер сейчас 8х8", в готовом виде будет 7,5 х7,5".
Надеюсь, не зря печатала столько букв, кому нибудь пригодится. Хотя на самом деле, блок очень простой, и как его собирать видно на крупных фото.

пятница, 8 июля 2016 г.

Розовый сад

Последнее время получается чередование постов про вышивку и про пэчворк, похоже,  я достигла гармонии ))
 Встречаем - Розовый сад - легкое одеяло или плед, полуторка, 158 на 203 см.

Я давно натыкалась в разных местах в сети на эти цветы, но окончательным пинком моему вдохновению послужила  Цветочная поляна  (2010 г.) Марины roolen. Только в моем пледе всего два типа роз - кремовые и розовые,  расположенные в шахматном порядке. Сзади цельный сатин салатового цвета, внутри Слимтекс 100.
Стежка по разным зонам разная:



Лучше всего ее видно на этом кадре:

Когда закончила подшивать кант, обнаружила на изнанке небольшой  упс  защипчик - как легкий щелчок по носу, чтобы не задавалась :) А то шила и радовалась, ах, как красиво получается! Правда на фото не смогла его найти, но он там есть, мой позор, очередное подтверждение неидеальности всего, сотворенного человеком :)

Забодай меня комар, но планирую собрать ещё два таких же пледа, как раз должно хватить ткани с мелкими розочками. Вот люблю такие проекты, которые тут же хочется повторить.
Этот Сад улетел в Днепропетровск, на день рождения угадайте к кому :)


Меня только один вопрос теперь мучает - что же мне шить Свете следующий раз ?:)


суббота, 2 июля 2016 г.

Милл Хилл для влюблённых в пэчворк

Давно хотела себе в мастерскую такую картинку в честь очень распространённого в пэчворке блока Log Cabin, у нас он называется попроще - Изба (плед из предыдущего поста, кстати, сшит на основе этого блока). Даже родную пуговицу с американским флагом решила оставить, как дань уважения американской системе кроя . Сначала я очень боялась непривычных дюймов, а сейчас ни за какие коврижки не перейду на сантиметры. Потому что в дюймах реально точнее и удобнее.
Ну так вот, о чем это я? О том, что вот такая красота теперь висит у меня на стенке:


Паспорту бархатное.
 Напомню, что набор я угадала в розыгрыше у Светы  и вышивала его вместо бумаги на 14 бежевой Аиде. Размеры вышивки 13,5 на 13,5 см. В целом, крестики здесь несложные (грех жаловаться когда такой размер и всего 10 цветов), но отделочных элементов не пожалели. Мне кажется, что на готовой работе все эти навороты не особо и видно, потому как не очень контрастно. Может на бумаге выходит как то по-другому, не знаю.


В целом, я очень довольна, особенно тем, что вышивка не исчезла из моей жизни, и любимые картинки потихоньку отшиваются. Правда усидеть на двух стульях получается с трудом - и пэчворк, и крестики одинаково интересны, но вот где взять дополнительные руки и время?.. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...