среда, 12 октября 2016 г.

Моя Желто-Зеленая Прелесть ))

Красота - страшная сила!  Повесила на самое видное место и любуюсь каждый раз, проходя мимо :)

Все узнали пару Lime green flowers  от Ланарте?
Один цветок был вышит мною  стописят   несколько лет назад , второй этим летом.


Оформить решила в резное паспорту, у нас такое режут в одном салоне. Результат очень порадовал, очень. Боялась, что будет перегруз и вышивка потеряется, но нет, на мой вкус все отлично.
Как вариант были глубокие белые рамочки из Икеа, но совершенно не жалею, что решилась разориться  на багетку.


Единственная ложка дегтя этого оформления - то, что канву наклеили на основу, хоть меня и пытались уболтать, что это технологично, но осадочек остался, вот не люблю я клей и все тут.
Размер каждой вышивки 20 на 20 см, канва Линда 27. Багет темно-зеленый, 4 слоя паспорту.
И еще раз, на бис :)



пятница, 7 октября 2016 г.

Обмен с Инной. Чехол на хлебопечку.

Девушки, кто со мной в обменах- не теряйте меня, я тута :) Все мои взятые обязательства в силе, просто у меня какой то период, когда в блог не пишется. Вышиваю сейчас в конкурс, поэтому показать пока ничего не могу.
Начинаю отчёты по второму обменному проекту. В этот раз хватило ума распределить эмоции и почтовые расходы по месяцам :)
Итак,  сентябрь - месяц обмена с Инной grinna (блог Мастерская grinna). Чуть задержались мы до нескольких дней октября, но это не страшно.
Моя задача была сшить чехол на хлебопечку.  Вот  он:

 Инна как раз к осени обновила обои в своей кухне, и собственно, от присланного фото обоев я и отталкивалась:


Жаль, что  я не смогла найти в реальных магазинах моего города модель  Инниной хлебопечки, было бы проще с примеркой. Поэтому пришлось Инне самой снять мерки с прибора. Ничего особо хитрого у меня не придумалось, фон просился в квадратики, гамма была задана зеленая и тема груш была очевидной. Чехол получился очень похожим на прошлогодний для Вики ЭТОТ, возможно это и неплохо, когда вещи получаются разные, но в едином стиле.
Сзади два кармана, для рецептов например;
Вид изнутри;
Сбоку:

Груша это  аппликация, по контурам подшито вручную, лист слева объемный.


И еще раз весь чехол:
Остальное посмотрим у Инны в ближайшее время.
А теперь щедрые подарки, полученные от Инны :)
Честно говоря, я немного в шоке от количества присланных  рукодельностей, за глаза хватило бы и чего-то одного :)
Сначала традиционный кадр все в одном месте:

Подробнее: детский набор для аппликации (очень удачный! прямо по нашему возрасту. В ближайщее время начнем с ним заниматься), блокнот с собачкой Буффи (ох, люблю я блокноты! очень полезная вещь), открытка, шоколадка, конфеты, в центре маленькая феечка/ангелочек в мою коллекцию фигурок, внизу ткани, а все, что справа это все рукодельности! Вот они:
Косметичка с вышитой птичкой, детский мешочек/рюкзачок с вышитым Пятачком, нарядный шовчиковый батончик и елочный шарик с тремя вышитыми гранями. Повторю,  как по мне, то это очень щедрые подарки, я столько и не ждала :) Спасибо огромное, Инна! Я очень ценю твой ручной труд и знаю, как это все непросто и сколько времени требует!
Ну что ж, второй сезон обменов открыт :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...