суббота, 26 ноября 2016 г.

Обмен с Ириной geshel. Ламбрекен

Думала, что меня уже трудно поразить, но наш ноябрьский обмен с Ириной (блог Мои рукотворения и не только) сделал это :)
Обожаю эти моменты, когда вскрываешь посылку и ... "ох-ничего-себе!.."
Даже не знаю, что прекраснее - чудесная косметичка или пироженка на елку, полюбуйтесь со мной:

Изящно, ювелирно, стильно! Просто восторг!
Все подарки вместе, обратите внимание на открытку :):
 Ирочка, спасибо тебе огромное!!!
                                                    *    *    *
Теперь про мою рукодельность для Иры.

Ламбрекен - новое слово  в списке пэчворка- изделий, по крайней мере для меня. Напомню, что ламбрекен это короткая верхняя штора. А по сути это просто длинная салфетка. Мне были даны некоторые номера дмс, фото Ириной кухни и желаемые размеры. Сначала был самый долгий этап размышлений, а потом взяла себя в руки и немедленно выпил быстро все сделала.
Вот такой результат:

Размеры 140 на 35 см.



Прокладку я взяла самую тонкую, какую только нашла, ткань на изнанке - белая бязь:


И самое главное фото - шторка уже на Ириной кухне:


Напомню, что полный отчет о подарках можно помотреть в Ирином блоге.

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Сапог племяшке


Шился под девизом "медленно, но верно". Я бы сказала, оочень медленно, в течении 7 месяцев. При том, что работы там недели на две-три, дизайн очень легкий. Но, ведь главное, что сшился!
Основа - голубая гаммовская канва. На всех моих фото процессов безумно приятный цвет основы получался невнятно-серым. Хорошо хоть, что сегодня готовый сапог выглядит адекватно голубым. Буквы со снежком придумала сама.

Собирала опять с золотым кантом,  ничего не могу с собой поделать, не нравится и не хочется по-другому. Так что, все мои сапожки (можно глянуть по ярлыку "НГ сапожки") выглядят более-менее однотипно. Только ткань на обратной стороне у всех разная. Йо-ху, это уже восьмой мой сапог!

Тая это моя внучатая племянница, или двоюродная внучка? Как правильно, если она дочка сына моей сестры? Вобщем, ей 5 лет, и этот сапожок Дед Мороз наполнит подарками и положит для нее под ёлку.

Хорошо, что дошила этот сапог, а то в этом году с осени опять мне не рукоделится. Пропало вышивальное желание и азарт , и пэчворк шью гораздо меньше. Надеюсь и жду, что вдохновение вернется, очень надеюсь...

Да, самое главное - сапог шился в рамках Светиного СП Новый год не за горами , Светуль, спасибо тебе огромное за пиночки меня непутевой :)


среда, 9 ноября 2016 г.

Обмен с Юлией Леонидовой. Ланчматы.

Второй обмен наконец случился )
На днях из украинских Черкасс в наш совсем уже зимний Новосибирск прилетела посылка от Юли Леонидовой и привезла с собой порцию  радости и хорошего настроения! Юлины подарки, вот они:

Слева толстенькие паззлы для внучки,как раз как мы любим :), вверху конфеты-сердечки с иллюстрацией на упаковке от известной художницы Гапчинской (ну и как теперь выбросить этот пакетик?:),  открытка-елка, стопка тканей, ну и конечно то, что Юля сделала своими руками .
Вот оно, рукодельное, подробнее - новогодняя праздничная бискорню с рукавичками и три подвески на елку:
Чудесно! Очень нарядно и очень аккуратно! Юля - благодарю от всей души!!!

Теперь что же шила я. А вот что - в октябре я шила ланчматы. Была задача подобрать что-то в цвет вот к этому фото  Юлиной кухни:


Что у меня получилось:



Ткани выбирала так, чтобы ланчматы можно было использовать как двухсторонние, изнанка тоже неплохо сочетается с интерьером. Правда по моим фото все выглядит слишком ярко, но надеюсь, Юля покажет кадр из своей кухни с реальными оттенками.
Итак, остальные подарки посмотрим в ближайшее время в блоге Блокнотик .
Юля, спасибо еще раз тебе за наш обмен!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...