среда, 28 декабря 2016 г.

Обмен со Светой verbas часть 2

Итак, сегодня вторая часть нашего обмена - мои сокровища, подаренные Светой.
За прошедшую неделю я успела не только получить посылку (при наших минус 37 это тоже была та еще задача), но и сделать еще кое-что, о чем позже.
Посылки из Днепропетровска (а в этом году уже из Днепра)  для меня всегда особенные. Во-первых, из-за наших "сдвоенных" обменов, но главное, из-за Светиных невероятных рукодельных скоростей и душевной щедрости :)
Общее фото подарков:
Набор для вышивки из вишлиста, деревянная игрушка на елку (декупаж с очень милым сюжетом), две "конфеты" из швейных ниток Мадейры (ммм, вкуснятина для тех, кто шьет), карточки и домик для занятий с внучкой (очень актуально!), и рукодельное - чудесная вышитая открытка и в центре  кадра стопочка красоты, перевязанная красно-золотым бантом.
А в стопке вот что - держимся крепче :)  - 24 вышитых сюжета из новогоднего набора от  Жанлинн!!
Следующий традиционный  кадр  с рукодельностями я, радостная, была уверена, что сделала хорошо, (а на  самом деле, прошу прощения, какой он мутный...).
 Вобщем, на радостях я не проверила, какой он получился, а поскакала собирать полученные заготовки, чтобы хвастаться уже готовыми игрушками. Два дня - и игрушки готовы! Смотрите, сколько красоты!!!
Елочки, рукавички и носочки - прелесть прелестная!! А сколько всего понаверчено-понакручено в каждом сюжете!




Вышитая открытка поближе - очень, очень мило!

Светочка, спасибо тебе огромное за такие щедрости!!! С наступающими зимними праздниками!! Обнимаю тебя крепко!! Мира нам всем и добра!

вторник, 20 декабря 2016 г.

Обмен со Светой verbas, часть 1.

Отправляли мы посылки одновременно, но работа украинской почты оказалась почти на неделю оперативнее российской, поэтому мы со Светой (блог Вдохновение+) решили не ждать несколько дней, а показать наш  "двойной" обмен двумя постами. Напомню, что обмен "двойной" от того, что наложились (или сложились?) два подарковых проекта - наш традиционный со Светой и объявленный мною швейно-вышивальный по месяцам. Поэтому и подарки у нас предполагаются "двойные", это я заранее предупреждаю))
Итак, все, что получила Светочка под свою елку, она покажет сегодня в своем блоге, я же отчитываюсь только по рукодельностям для нее.
Мы меняемся уже несколько лет, поэтому определиться с подарком было уже не так просто :) Но все таки придумалось - для новогоднего настроения и  декора комнаты были выбраны юбка под елку и  мешок для подарков. А вот с дизайном этих вещей все оказалось очень просто, так как было решено дополнить ими уже имеющийся новогодний комплект из подушки и салфетки ЭТОТ.
Юбка была заказана с конкретными размерами, диаметром 60 см. Моя задача была вписать в круг какие-то элементы из прошлогоднего блока Glory.



Все ткани с золотым напылением. Стежка вискозными нитками под золото.



Застежка на два потайных крючка.


Второе изделие - мешок для подарков. Размеры мешка 40 на 60 см. Он полностью простеган и хорошо держит форму "стоя" даже пустой.





Общего фото с юбкой почему то не сделала, нашла только вот такой кадр :)


Вот такие рукодельные подарки я  шила  в этом году.
Ну и теперь я вся в ожидании Светиной посылки с сокровищами ))) Как только получу, сразу похвастаюсь!

вторник, 6 декабря 2016 г.

Ракеты и Роботы -2

 Наступившая зима действует на меня вполне себе закономерно. Как только похолодало,  организм  потянуло на вязание. После восьмилетнего перерыва  достала снова крючки и спицы, перекопала свои запасы, связала внучке  снуд, себе шапку, и начала ещё кофту и бактус, короче, Остапа понесло :)) 
Но сегодня о другом. Сегодня про шитьё. Давно в моем блоге не было больших работ. Это одеяло я шила на подарок ещё с  лета. И как частенько у меня бывает, сначала отослала вещь, а потом обнаружила, что фото-то кривые-косые :) Ну да что ж теперь, бывает...


Это не дежавю, это у меня руки загребущие размашистая творческая натура - брать ткани на несколько одинаковых пледов. Да, мне не трудно повторить, хотя, когда заканчиваешь первый плед в голове одна мысль - " следующее такое же - не в этой жизни" :)
Но с другой стороны шить повтор гораздо легче - все уже рассчитано  и точно известен результат. Опять же, вокруг всегда несколько "подходящих" по полу и возрасту одариваемых.
 Захотелось отблагодарить хорошего  человека - оп-па, а у меня все, что надо есть в закромах, бери и шей. Что я и сделала. У меня и третья такая панель есть,  только бордюр закончился.
Плед немного на вырост. Сыну "хорошего человека" всего шесть лет, ну и что. И сейчас можно пользоваться, и ещё на несколько лет хватит.
Размеры Ракет и роботов, или Космического одеяла - 1,5 на 2 м, это полуторка. Первое такое же шила для племянника ЭТО год назад, но, признаюсь, ещё не подарила его, там надо как то решать проблему линючей ткани на изнанке. У  меня было в голове несколько идей, но все они в чем  то нехороши. Самое кардинальное решение - все распороть на фиг, но если  учесть, сколько времени это займет, то лучше просто выбросить, или обнять и плакать... Вобщем, уже год лежит.

В этом одеяле кроме другой ткани для бэка, сделала "правильный" бордюр и подложила  дополнительно под  кругляши слой тинсулейта для объёма. В первом одеяле это были скорее иллюминаторы. Во втором  получились большие кнопки :)
Детальные фото в этот раз  все мутные, пришлось забраковать. В принципе, на первом кадре все видно.
Шила я это одеяло еще в начале осени, на фото снега совсем чуть-чуть, сейчас-то у нас сугробы ого-го какие.
Ракеты с роботам улетели в подарок в Америку, можно сказать, вернулись к себе на родину:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...