понедельник, 21 мая 2012 г.

Тюльпаны от Акуфактум


... с небольшой отсебятиной :) Дело в том, что как только в прошлом году я увидела этот замечательный весенний дизайн, то сразу знала, что  буду шить баннер, а не салфетку. Да и не в каждом современном интерьере найдется место для салфетки... А на стеночку повесить - легко!
Тут же была оперативно  закуплена подходящая вешалка от Рико и перламутровая пряжка-сердечко.
Шила на льне 28 натурального цвета, нитками дмс, золотым металликом, а кружево -  заинтригованная рекомендацией производителя использовать только какой-то неведомый остальному миру немецкий эксклюзив :) -  после многочисленных проб разных вариантов ниток - остановила свой выбор на перле дмс-шном. Для 28 льна оптимально подошел №8.
Далее оставалось  подогнать размер дизайна к размеру 30-см-вой вешалки, для этого справа был добавлен 5-й тюльпанчик, а все цветочки слегка смещены влево и отцентрированы. Расширила влево и вправо на несколько см кружево.  Последняя добавка в дизайн - кружевная лента вверху для вытягивания пропорций, ну и вообще для завершения образа. Вот как то так... Сзади  лен такого же цвета, но не Цвейгарт, а обычный, для шитья. Размер баннера 30 на 70 см, с вешалкой высота  90 см.
Последние впечатления от баннера  - фотографироваться категорически не хотел! Как заколдованный... В итоге получилось более-менее только на улице, но все равно мелковато видно, размер-то с вешалкой почти метр! К тому же  нитки перл очень отблескивают от вспышки, а без нее смотрятся неконтрастно, а на улице, где все-таки сделан первый кадр, еще мешался  ветерок, сдувая вбок висюльки-ленточки...







воскресенье, 20 мая 2012 г.

Сумка Роза



Уже пару лет в моих запасах лежала эта сумочка от Рико Дизайн, смущая меня непривычными напечатанными на ней гигантскими крестиками. И вот наконец-то всё сошлось - Крестоманский конкурс, захомяченная сумка и моё желание поковырять что-нибудь эдакое, например эту Розу в технике печатный крест. Вышивать, как ни странно, мне понравилось, только немного озадачило отсутствие схемы и предложение шить по приложенному фото, различая цвета на глаз. Да, все-таки вышивать обычным крестиком по канве со схемой гораздо приятнее и привычнее... )
Размер цветочка 23 см на 23 см, вышито в 3 нити дмс.


Сумку обязательно буду использовать по назначению, т.к. стараюсь поменьше покупать на кассе пластиковых пакетов. Уф, фотографировать на черном фоне сложно...

вторник, 15 мая 2012 г.

Cловарь лифчиков оформлен!






Наконец-то я могу показать Словарь лифчиков от Bothy Thread, который вышился еще к 1 апреля.. Подзастряла я с его оформлением, а все потому, что хотелось к такой необычной "теме" и оформления "эдакого" ... Поэтому решила не спешить, и  в Смешном конкурсе на Крестомании  участвовала с виртуальным оформлением (покажу внизу). Но вот наконец-то в голове все мои мысли сложились, как паззлы, одно меткое посещение магазина Ткани  и вот  результат  - паспорту, обтянутое тканью, а под ним  красная тесемка-оборочка.  Натягивал конечно багетчик (закругленные уголочки - его перестраховка, побоялся поближе подрезать), он давно уже смирился с  "бурной" фантазией " заказчиков и ничему не удивляется...

Шила по набору. Сложность оцениваю как три из десяти, то есть легко и весело :) Размер вышивки 26*28 см, канва 14, нитки Мадейра, крестик в 1 и 2 нити, фрузелочки, ну и конечно любимый бэк )). 









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...