воскресенье, 31 мая 2015 г.

Мой маленький Гном

...поправь колпачок,
И так не ругайся - получишь щелчок! (с)

Эту песню Юрий Кукин написал за два года до моего рождения. Из далекого детства я помню, что она была записана у нас еще на большом катушечном магнитофоне. А в прошлом году, когда начала вышивать этого новогоднего парнишку, я вспомнила ту песню, хотя не слышала ее уже несколько десятков лет.
Вышивка у меня сейчас очень неспешная, этого Гнома я мучила по-моему, с декабря прошлого года. Наборы на пластиковой канве лежат у меня в сумке и шьются "по каплям", от случая к случаю. Вот, наконец, накапалось :)

Все-таки эта серия от Дименшнс самая заморочная - и несколько цветов бэка, и несколько цветов фрузелков. Правда и результат соответствующий.
Люблю картинки на пластике - легко можно дать поиграть детям, а потом постирать, если что.

Беги от людей, мой маленький Гном,
Беги поскорей в свой старенький дом.

 Кто-нибудь кроме меня  еще помнит эту песню?

суббота, 23 мая 2015 г.

Одеяло с Котами

В этом году запланировано несколько одеял-покрывал для подарков. Это первое, на ДР  моей невестке, любительнице котов и кошечек. Внизу справа в кадре еще один полосатик отметился, без него ничего невозможно сделать:

Панель с котами и четыре ткани-компаньона из коллекции Wild Cats от RJR я покупала специально вот здесь на ЯМ, остальные 11 тканей подобрала из закромов. Проект полностью придумала и рассчитала сама, чем горжусь неимоверно :) , хотя для тех, кто шил подобное, все достаточно просто и незамысловато. Размеры 170 на 210 см.
Изнанка подобралась пестрая, под бенгальцев  леопарда  .
Стежку на ней не видно, поэтому попробую показать ее с лица.
Надо сказать, что на данный момент это мое самое устёганное одеяло. Что принципиально, ни одна мордочка котиков не пострадала от иголки, все, что можно, обведено по контуру.

По блокам лог кэбин впервые стегала кошачьими лапками,

 а по бордюру тоже впервые "кляксами" от Нины этими . Мне кажется, они подошли сюда идеально, такие немного хулиганистые крокозяблы :)
 Так что, можно сказать, что пару шагов вперед  в стежке сделаны.
 Тема котиков в нашей семье очень актуальна, поэтому ткани были приобретены сразу для - не пугайтесь- трех одеял :)  Изобретать велосипед не буду, скорее всего оставшиеся два буду шить точно такими же. Только не в этом году, попозже. В этом году вряд ли успею, до декабря заказано на подарки еще четыре проекта, три из которых двуспальные. Приятно, что мои швейно- стегальные навыки уже оценены моими близкими как достаточными для украшения спален.


пятница, 15 мая 2015 г.

Сапог в процессе

Когда шьешь  в конкурс или на подарок, то неизбежно возникает такая неловкая пауза, когда вроде что-то делается, а показать нечего.  Хорошо, что я вспомнила, что еще не выкладывала процессы своего сапожка, который вышиваю в дружной компании здесь, в СП у Светы. Я выбрала несложный  дизайн с веселыми Сантами:

У меня  набор, но я умудрилась куда-то засунуть оригинальную канву (белую аиду 14), поэтому взяла другую аиду, с блеском.
Фото сделаны с периодичностью раз в месяц, видно, что я никуда не спешу :)

Пошла снизу вверх:


Еще через месяц:


Последнее сегодняшнее фото:

Верхняя часть покрупнее:


Санты сделаны все, осталось вышить имя, разноцветные снежки-снежинки вверху и пришить блестяшки по всему дизайну. Самое смешное, что я так и не могу решить, кому я это вышиваю,  по-хорошему, надо троих оподарить.  Решила еще немного подумать, поэтому пока приторможу на вот этом этапе, а закончу в следующем месяце. И тогда уже покажу весь сапог в сборе. Хорошо, когда впереди еще полгода :)
Мда, то, что я сейчас сделала за 4 месяца, пару лет назад я бы за две недели точно вышила. Хорошо, что вообще вышивку не забросила, пусть хоть так медленно и печально, чем вообще никак.

пятница, 8 мая 2015 г.

Спасибо Деду за Победу!

В преддверии 70-й годовщины Победы повторно публикую свой пост от 2011 года.


Хочу рассказать вам о своем деде, Кугаеве Степане Федоровиче, участнике Великой Отечественной  войны и войны с Японией.  Степан Фёдорович ( годы жизни 1905 - 1964 ; в 1941 году ему было 36 лет)  прошел всю войну с первого до последнего дня и даже дольше, поскольку до начала ВОВ был направлен вместе с семьей в командировку в Монголию, где  в 1939 г  в составе танковой бригады участвовал в военных событиях при Халхин Голе. Перед самой войной в июне его направили с семьёй   в Белоруссию в Могилёв. Только приехали туда, даже не успели получить багаж, - началась война. Семьи военнослужащих срочно пришлось эвакуировать в Москву, и мой дед должен был сопровождать автоколонну с женами и детьми  (в том числе и свою жену и двоих сыновей 11 и 14 лет). Колонна шла уже под бомбежками и  просто чудом удалось прорваться в тыл. Доставив в Москву эвакуированных, дед срочно вернулся в свой танковый  полк на передовую, где он служил замполитом. И воевал до конца войны, дослужив до звания  гвардии подполковника, заместителя командира 735 отдельного армейского самоходно-артиллерийского полка. . Победу встретил в Берлине, а в мае 1945 года он вместе со своим полком был переброшен из Германии на восток, где воевал еще полгода с Японией до окончательной победы.
А дедова жена, моя любимая бабушка Александра Григорьевна, с детьми  (младший из которых - мой будущий папа) вернулась в Новосибирск к своим родителям, где и дождалась Степана Фёдоровича с войны.  Дед получил во время войны небольшую контузию и осколочное ранение в ногу в Манчжурии, что не мешало ему продолжать службу в армии. Дед очень любил петь и играть на разных музыкальных инструментах: гитаре, мандолине, балалайке, на пианино. До службы в армии он работал заведующим одного Новосибирского клуба культуры. Мечтал о внуках, но не дожил 3 месяца до рождения первой внучки, поскольку война все-таки сказалась на его здоровье и он умер всего в 59 лет.  А еще через 3 года родилась я.
Горжусь своим дедом и хочу знать о его жизни больше.

Боевые награды деда: три ордена Красной Звезды,  два ордена Отечественной войны I и  II степени, два ордена Красного Знамени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы", медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За победу на Германией",  медаль "За победу над Японией". На фото двух орденов не хватает (пытаемся выяснить почему).

Мои дедушка и бабушка:

Поздравляю всех с Днем Победы!  Ура!

суббота, 2 мая 2015 г.

Икона для мамы.

Сегодня у моей мамы день рождения, ей исполняется  82 года и этот складень от Новой Слободы я вышила для нее в подарок.

Многие уже  вышивали  иконы из этой серии, и я не скажу ничего нового, только приплюсуюсь к восторженным отзывам. Основа - перфорированная бумага  с нанесенными ликами и  разметкой для каждой бисеринки, и, в отличие от  наборов Милл Хилл,  маленькими дырочками, как раз под тонкую бисерную иглу. Вышивается японским петитным бисером, то есть более мелким. Результат, конечно, радует.  Отдельно хочется отметить приятный запах дерева от складной рамки, входящей в набор (да, это моя слабость , обожаю вдохнуть запахи льна, хлопка или дерева ). Можно было бы назвать минусом высокую цену, но в данном случае за свои деньги вы получаете отличную продуманную комплектацию, без косяков, к тому же не надо тратиться на багетку. Поэтому минусов не будет. Очень приятный наборчик, рекомендую.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...