пятница, 9 марта 2012 г.

Нашилось :) Косметички и органайзер для спиц.






То ли ранняя весна  действует на меня, то ли хомячьи  запасы тканей требуют немного их прорядить, но всю последнюю неделю вышивка сиротливо лежит в сторонке, а я шуршу возле швейной машинки :) И вот результат : три косметички и органайзер для хранения спиц/крючков состряпались и определились с местом будущего проживания. Вернее, две косметички  с восточными узорами подарены  на 8 марта забредшим в гости подругам, а косметичка с котами и органайзер выставлены на благотворительный аукцион на форуме Крестомания. Ну, конструкция косметичек проста до безобразия,  поскольку шила их из экономии из единого куска ткани,  уплотнены клеевой прокладкой; застежки магнитные. Размер 24 на 12 см, дно шириной 4 см. Я бы и еще такие штучки сшила, но как говорится, на самом интересном месте кончился золотой кант, и нужно топать в магазин. Поэтому стала шить чехол для спиц, кстати, обязательно и себе такой сделаю.  Копирую описание из аукционной темы: Вместительный органайзер для хранения спиц и крючков - совершенно необходимая вещь для каждой вязальщицы!
Три ряда кармашков позволяют вместить 3 х 14 = 42 пары спиц или 28 пар спиц и 14 крючков для вязания - даже самый запасливый хомяк останется доволен и сможет сохранить свои богачества в порядке. Размер 42 х 42 см, сшито из коллекционных х/б тканей, застежка на клапан с магнитом. Укреплен клеевой прокладкой, внутри синтепон. Верхний край спиц прикрывется клапаном на кнопочках. Органайзер складывается в три слоя. Размер в сложенном виде получается 13 на 42 см.
Решила не мелочиться с размером, чтобы впихнулось туда все, "честно нажитое непосильным трудом" :)
Предупреждаю, фоток будет много...











10 комментариев:

  1. Классные штучки!
    Косметичка с котами мне больше всего понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Как раз с котами еще продается, аукцион до 31 марта.

      Удалить
  2. Органайзер супер!!! Очень красиво скомбинированы ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ткани из одной коллекции, так что сильно придумывать было нечего :))...

      Удалить
  3. Хорошие, нужные и полезные вещицы! Красивые ткани!
    Очень мне понравилась идея из одного цельного куска ткани шить косметичку, это ж скока экономии! Возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, спасибо, что заглянула, мнение профекссионала всегда приятно :) А цельный кусок ткани - это ж от лени и от жадности :))

      Удалить
  4. Нина,очень понравился твой блог! Буду читать)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...