воскресенье, 24 июня 2012 г.

Подсолнухи в синей вазе



Всего каких-то 15 лет ожидания )), и зацепившая меня еще в 1987 году картинка из журнала Анна уже превратилась чудесным образом в вышитую картину и уехала на ПМЖ на дачу к моей подруге, большой любительнице этих солнечных цветов. Конечно, в те далекие восьмидесятые  годы мы, как говорится, слаще морковки ничего не ели, и круче Бурды журналов по рукоделию в руках не держали, но этот букет прочно продержался в хочушках все это время. Вместо белой канвы я решила, что лучше подойдет льняная, ну а с ниточками немного забуксовала, т.к. пришлось все перепроверить и кое-что изменить, обнаружив в "уважаемом" журнале пару откровенных ляпов. Зато сам процесс вышивки такими солнечными красками - сплошное удовольствие! и для глаз, и для души ))
Размеры вышивки 21*26 см, канва Аида 14.





16 комментариев:

  1. Красиво!!! Такой простой солнечный уютный дачный букет! Очень нравится!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Именно для дачи и выбирала картинку, хотелось чего-то попроще, рустикального, но в то же время яркого и позитивного.

      Удалить
  2. Очень красивая солнечная и летняя работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка!Великолепный солнечный букетик!Молодчина ты какая!И подумать только...15 лет в хочушках...это ж ...мама дарахая.....БРАВО!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, Анна спасибо за отзывы, приятно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Галя - ну не то, чтобы в сильных хочушках, но все эти годы как открывала журнал, так и зависала над ним :) Щас смотрю - вроде ничего особенного, там даже бэка нет...

    ОтветитьУдалить
  6. Простая красота и великоленпие.

    ОтветитьУдалить
  7. О, да-да! У меня эта схема, выложенная в первые годы существования "Девичника", лежит лет 7, бережно подшитая в папочку. Смотрю на нее, вздыхаю и обещаю, что однажды я... ух, я ее одной левой! :))
    Отлично, значит, еще лет 8 подождать и действительно я ее "ух"! :)))
    Очень позитивный солнышковый букет получился и рама без вывертов сюда хорошо пришлась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛОшка, ну еще восемь лет совсем необязательно ждать :) Когда начнешь шить, обрати внимание, что там ошибка для дмс в центре цветков, на фото зеленый, а по ключу какой-то оранжевый дан. Сейчас точно не помню, были ли еще ошибки, но я на всякий случай все цвета перепроверяла.

      Удалить
    2. Спасибо, надписала на схеме. Не мне, так потомкам :))

      Удалить
  8. Прелесть какая!!! Обожаю подсолнухи, они всегда такие жизнерадостные и яркие!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, Isaveta - спасибо за отзывы! Шить подсолнухи очень приятно, желтая гамма такая радостная и позитивная :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...