воскресенье, 21 октября 2012 г.

Покрывало Акварельный Паркет


или Паркетная Акварель, кому как нравится :) Просто здесь смешаны две техники - акварельное распределение по цветам (плавные переходы) и метод сшивания лоскутков-трапеций, называемый паркет. А почему так получилось, да потому, что в начале задумывалось между паркетными полосами вшивать продольные полоски синего цвета, но, собрав несколько паркетных полос, стало ясно, что синие здесь как чужие. Вот фото начальной идеи  из журнала:

 А ведь была вначале мысль сделать просто все в акварельной технике из обычных квадратиков, но мы ведь простых путей не ищем, пришлось в итоге возиться с трапециями... Наверное, так вообще не шьют, как я сделала, потому что очень сложно оказалось ровно соединить верх и низ - ткань верха  сориентирована по косой, а низ - по прямой. Но  вроде как соединилось, и даже обошлось без защипов...

Покрывало шила в подарок на определенный диванчик в комнату с синим напольным покрытием и с бежевыми стенами, отсюда такая расцветочка придумалась. Я наверное точно тряпочная маньячка, неровно дышу ко всяким тканям и даже помню какую где покупала, вчера маме сверху вниз про каждый лоскуток рассказала :) Расскажу и здесь.  В этом покрывале есть несколько памятных для меня тканей: здесь можно встретить Мудрых сов из прошлого покрывала; из ткани со снежинками я шила задник к новогоднему сапожку;  несколькими отрезами в синей гамме делилась в обменнике, уехали в Израиль; из голубой с сердечками шила платье для тильды Ларисе Альмейде в ПИФе; из коричневой плетенки шила органайзер для спиц, который продался на благотворительном аукционе. Вообщем, покрывало с историей :)

Размер 190 на 155 см. Сзади покрывало просто синее. Кстати, синий цвет на этом фото наиболее реальный, на остальных фото слишком яркий.

Синтепон взяла 100, получилось пышненько, для покрывала можно было и тоньше. Стегала в шов с верхним транспортером. Фото в интерьере пришлось сочинить с помощью диванных подушек на кровати, т.к. у меня дома нет  похожего диванчика и бежевых стен, зато нашелся синий ковер :)

И еще нашлись синие шторы и кресло:

Эти фото на листве мне очень нравятся, такие осенние получились...
Наверное надо назвать покрывало Осенние краски или как-то в этом роде... Или Море и песок...
Мда, синий цвет на фото определенно ярковат получился почему-то...
Здесь хорошо видно все лоскутки. Собрано 12 полос, каждая из 29 кусочков, кто любит математику, итого 348 деталей.  Столкнулась с тем, что рекомендовано было шить с припуском 0.6 см. А по краю лапки получается 0.75. Мне было неудобно шить припуск 0.6, я не видела края ткани,  попыталась сдвинуть позицию иглы вправо, но сразу ухудшилось качество строчки. Девочки, кто шьет, как с этим справляться?  
И тем, кто дочитал-досмотрел до конца, небольшой бонус - кадр на фоне моего дома...

26 комментариев:

  1. Нина, очень красивое одеяльце! Шикарные переходы цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Наконец пригодились мои запасы тканей :)

      Удалить
  2. Одеяло классное! Мне понравились и цвет,и размер!
    Нина,какая ты молодчина,всё умеешь! И чудесное фото на фоне твоего дома,даже немножко завидую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасиб! Я еще очень много чего не умею, например валяние, бисероплетение, свободно-ходовую стежку опять же...
      А в самом углу первого этажа, как раз под табличкой с адресом, стоит мое кресло, где я вышиваю :) Дом у нас без фанатизма, немного запущен, особенно огород...

      Удалить
  3. Шикарное!!! и переходы волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Подбирать всякие лоскутки - эт я люблю :)

      Удалить
  4. Покрывало шикарное! Столько работы! Так все аккуратно и красиво! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка! А я все любуюсь твоим крэзи, может когда-нибудь осмелюсь :)

      Удалить
  5. Волшебное одеяло! подбор тканей великолепный! мне нравится название море и песок!
    Уникальное одеяло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Согласна, Песок и море - очень подходит, там есть и тряпочка с волнами. Хочу шить еще и еще, но время получается за счет вышивки, я на распутье... И очень хочу освоить свободно-ходовую стежку, хочу, но боюсь, пока не получается красиво ...

      Удалить
  6. Нина, покрывало получилось выше всяких похвал! Переходы цветов потрясающе красивые, настоящий морской берег!
    А я там на фото увидела Ловца снов! Только вчера дочь просила сделать ей, а я и не знаю, с какой стороны подступиться, ты сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, придраться к кое- чему конечно можно...
      Ловца снов старший сын привез из какой то поездки, висит у него в комнате, а комната уже почти год как пустая стоит, к своей девушке переехал. Вот для фотосессии пригодилась:)

      Удалить
    2. Ага, понятно)))))) Спасибо!

      Удалить
  7. Нина, работа умопомрачительная и результат шикарный!!! Вот это вещь!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Работа технически не самая сложная, если ты увеличишь страничку из журнала, то там так и написано, типа несложный проект для начинающих :)) Не, ну конечно, поработать много часов пришлось ...

      Удалить
  8. Ответы
    1. Софья, спасибо за внимание к моим работам, очень приятно!!

      Удалить
  9. Нина,шикарное покрывало. Я вообще не представляю как это можно сделать.Поэтому браво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, ну для тех, кто шьет и стегает профессионально, здесь вообще ничего сложного, главное тряпочек побольше подходящих:) Я же шью редко, успеваю подзабывать навыки, поэтому шила не быстро. Глаза боятся, а руки делают, главное , было бы желание:))

      Удалить
  10. Ой, Нина, у меня слов нет - какая КРАСОТА! Подарок просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, еще не дарила. Это в Билингейм, где мы отдыхали летом. Придумалось еще в июле, благо была возможность хорошо обмерить их диванчик, а приехали домой и сразу начала детали продумывать, да ткани собирать :)

      Удалить
  11. Красотища!!! Я только мечтаю о такой работе.Очень понравилось на фоне дома,нижний край-листья на земле,а верхний-синее небо.Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален :) Да, ассоциации либо листва плюс небо, либо песок и море ...

      Удалить
  12. И я со всеми предыдущими комментариями согласна!!!КРАСОТА!!!Переходы превосходны!!!Любовалась каждым кадром!!!И бонус увидела-домик замечательный!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...