пятница, 2 ноября 2012 г.

Одеяло племяшке - Розовое и Сладкое :)

 Как осень на дворе, так тянет меня к швейной машинке и к моим лоскуткам... В этом году состряпалось уже второе одеяло, вот наконец дошли руки сфотать результат, ох и нелегкая это задача...  А началось все с того, что на призовой сертификат, выигранный моим Ягодным веночком, я приобрела в Крестоманском магазине линейку для пэчворка с кривыми краями, которую вряд ли когда купила бы сама. Ну вот, и надо же было мне куда-то ее применить, прямо руки чесались:)
Вдохновившись в сети работами мастериц, особенно в блоге  Марины Сохончук, решила сшить своей внучатой годовалой племяшке одеяло. Да, Таечке всего годик, но ее родители не стали скромничать заказали вполне недетский размер, по внешним краям одеяло 1.6 на 2 м. Решили, что дети растут быстро, и большое - не маленькое, лет с пяти под таким в самый раз будет, а пока послужит покрывалом на диване в комнате малышки.
Порывшись в своих запасах, выудила всё розовое и милое, и чудесным образом нарыла ярд бордюрной ткани с  пироженками, прикупленный когда-то в пылу хомячества и так чудненько объединивший всю задумку. Два цвета  однотонных розовых для канта и бэка купила специально, это бязь шириной 220, так что  ткань сзади получилась цельная. На внешний полосатый бордюр ушел полностью кусок полосатой ткани (корейский хлопок, немного жатый), который лежал у меня на летнюю кофточку. Последний штрих-изюминка, которая придумалась - это йо-йошки из этой же полосатой ткани, которые я пришила за центр (без пуговиц конечно)  и потайными стежками по контуру. Вот можно посмотреть покрупнее ткани и йо-йошки:

Окантовку по волнистому краю подшивала вручную, застряла на этом этапе  дней на пять  и исколола, естесственно, пальцы. Теперь озадачилась покупкой удобного наперстка для подобных работ.
Стежку не стала делать слишком часто, т.к. хотелось одеяло потолще.

Кстати, для утеплителя я покупала  Тинсулейт-150, но мне кажется одеяло тонковато, я бы сказала, что толщина утеплителя 100, не больше, меня тревожат смутные сомненья,  а не  обманули   ошиблись ли случайно в магазине рулонами, когда уходили отрезать в подсобку? :)
Одеяло еще не дарила и родители его еще не видели, не знаю, отвезти  в ближайшее время или дотерпеть до НГ?

Пока волевым решением отправляю себя в вышивальное кресло, надо животных в конкурс домучивать, если не я их, то они меня :), так что с шитьем на какое-то время усё... Но потом обязательно продолжу, как пел Винни-Пух:  в голове моей  опилки задумки, да-да-да!..

14 комментариев:

  1. Нина,и когда ты всё успеваешь? Такие работы грандиозные и кропотливые показываешь!
    Одеяло очень понравилось,ткани прекрасно сочетаются! Волнистый край здорово придумала!
    Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, ну вот показала все, что есть готовое, теперь месяц молчать буду :))) Домик шился с лета потихоньку, одеяло делала недели две- две с половиной, пэчворк гораздо быстрее, чем вышивка... За счет застрявших конкурсных животных (стыд мне и позор) вот занимаюсь чем попало ...

      Удалить
  2. Шикарнейшее одеяльце! Представляю как девочка через годик-другой будем ему рада! А пока мама наверное вздыхать и трогать будет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, что понравится :))

      Удалить
  3. Потерпеть - потерпеть! точно до НГ и завернуть это в большой сверток с бантом, во внутрь еще игрушку положить, чтобы девочке всё-таки было интересно, с таким большим же не поиграешь, пока.
    Это всё отступления. Очень красивое, подобраны ткани просто замечательно, принт самое то!
    Нина, ты косую отдельно пришивала, или отгнула с изнанки от бэка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо! Думаю, что дотерплю :)
      Косую бейку выкраивала конечно отдельно, с фигурными фестонами иначе не получится. Кроила из темно- розовой, под45 градусов шириной 5 см. Потом с лица пришивала на машинке в 1 см от края, подвернула, а с изнанки уже шила на руках. Там еще в стыке фестонов рошивала защипчик, чтоб дейка лежала плоско.

      Удалить
  4. Нина,одеяльце выше всяких похвал! Нравится очень,все продумано,отлично сочетается,все к месту,ткани красивейшие !!!Отличный подарок к Новому году для девочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Я раньше много шила, а сейчас каждое изделие целое событие :))

      Удалить
  5. Нина,красота,одеяло настоящее для маленьких принцесс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, я старалась как могла :) Многое еще хочется освоить в квилтинге...
      Оказалось, что очень сложно ровно сфотать результат шитья, все время что-то куда-то косит...

      Удалить
  6. Ниночка, рада познакомиться, ты живешь в моем родном городе, передавай ему от меня привет! :)
    у тебя очень красивые работы, и вышивкаю, и шкатулочки, обалденный квилтинг (тут я себя еще не пробовала), с удовольствием становлюсь ПЧ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, а я и не знала, что мы землячки, здорово:))) Юлечка, я тоже очень рада познакомиться, на днях хочу побродить по блогу побольше, не спеша все посмотреть, насладиться красотой. И надеюсь таки выиграть аукционное сердечко, уж очень оно славное :)

      Удалить
  7. Какая прелесть! Такое нежненькое!!! Я тоже хочу записаться в Ваши племяшки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила :) Проще Вам самой сшить что-то подобное :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...