четверг, 13 марта 2014 г.

Ждем, ждем...

Итак, мои приятные хлопоты - что шьется в ожидании маленькой Малышки, моей будущей внучки.

Сразу скажу, что шить дома (конечно, имея оверлок и плоскошовку) как минимум в два раза дешевле, чем покупать в магазине. Грубо прикинула, что на сэкономленное при домашнем пошиве, вполне можно купить нормальную кроватку или автокресло. Ну и вообще, столько позитива в процессе, все такое мимимишное и утипусечное :)
Итак, поехали. Пеленки ситцевые и фланелевые, подшивала на обычной машинке, фланелевые просто оверлоком:
Крайняя слева ткань была подарена 27 лет назад, к рождению самого Саши. Тогда еще не знали пол будущего ребенка, и эта ткань в результате как-то не пригодилась, а теперь вот следующему поколению подошла,  она может и не самая красивая, но зато раритет :)
Это трикотажные пеленки, слева 4 шт теплые, остальные тонкие:
Не знаю, как технологически правильно, но просто обработать края на оверлоке мне не понравилось, закручивается. Поэтому расчехлила свою плоскошовку,  теперь все пеленки подшиты как футболки )) :

Когда пеленки окажутся не нужны, из них  можно будет  сшить, например, пижамку.
Простое одеяло из белого сатина в кроватку, стежка ручная, чисто техническая.

К белому одеялу  я сшила два комплекта  - пододеяльник на молнии плюс простынка для кроватки из вот этих тканей:
Остались ткани еще на наволочки, но пока шить их не стала, первый год подушка  может и не понадобиться.
Полотенце с капюшоном:
Наконец-то прилепила сюда вышивку, как же совсем без крестиков ))
Распашонки, ползуночки и чепчики:
Теплые кофточки на кнопках:


Все самого маленького размера, поэтому не стала шить по много, дальше буду пополнять приданное по  требованию и с учетом возникающих пожеланий.
         
Далее. Покрывало из фланели, даже пэчворком не назовешь, потому что сшито из цельной панели с рисунком, к которой по краям пришила розовые полосы.
Выстегано по рисунку на свободном ходу, кайму шила по трафаретному узору по кальке. Цвет на этом фото какой-то ужасно-кислотный получился:
Покрывало ну очень нежное на ощупь, прямо медитативное такое :)
Пустой фон без рисунка "прижала" сердечками:
Размеры 95 на 125 см.Возможно будет использовано как наружное для визитов в поликлиннику (если не попросят сшить какой-нибудь конверт), а вообще-то задумывалось как легкий плед без пододеяльника.
Здесь мне не очень нравится, что получились слегка растянутые края. Ткани на отдельную окантовку у меня не осталось, и я просто подвернула наверх  выступающую фланель с нижней стороны. Я так и раньше подшивала пару покрывал (это и это ), было нормально, а с фланелью как-то сопливо получилось.   Переделать с отдельной бейкой не могу, тк американская фланель у меня ушла вся, а другая не будет такой нежной. Оставила  пока  как есть, посмотрю, что будет после стирки.
Завершающий штрих -  вместо ленты с бантом на одеяло придумала такую резинку с розой.

Как всегда бывает, над этой, скорее всего никому не нужной штукой, просидела целый вечер :) Вобщем, сама роза двухцветная (кто заметил, молодец), внутри для объема чуть синтепона, крепится к пояску кнопкой. А сам поясок застегивается на велкро.
Как бы не пришлось шить еще чисто белый пододеяльник, тк на белом фоне эта конструкция смотрится гораздо эффектнее, чем поверх фланелевого набивного покрывала. Посмотрим, что скажут родители.
Ну вот, пока это всё. В планах еще бортики на кроватку, жду, когда появится сама кроватка. Сначала хотела яркие, лоскутные борта делать, потом подумала и решила, что надо наоборот светлые, усыптельно-спокойные, поэтому буду их шить без фанатизма. И еще в ближайшие дни буду шить комбезики на кнопках спереди и между ног, потом покажу, а то и так много всего получилось...


40 комментариев:

  1. ух тыыы! мимими!! какие приятные хлопоты - ожидание :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько красоты! Шить такое одно удовольствие, тем более для самых родных! Рассматривала все с улыбкой на лице, от всех этих пеленок-распашонок веет невинностью, добром и светом!:)
    Радостных вам дней в будущем! И удачных приготовлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люся! Невинность, добро и свет... Хорошо сказала!

      Удалить
  3. Поздравляю с приятным ожиданием))) Прелестные вещички. Мне тоже мамочка все шила, только до шитья распашонок мы тогда еще не доросли)) Накупили всего всего и потом отдали)) так как малыш наш родился не 51 см, как задумывалось, а 58))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не стала всего помногу шить, надо посмотреть, что мамочке покажется более удобным, что менее. Да и дети так быстро растут...
      Спасибо!

      Удалить
  4. Класс! все такое хорошенькое и милое!!!! отличные заботы и хлопоты.. очень мирные и душевные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Последние дни до срока остались...

      Удалить
  5. Ах, как приятно было порассматривать, попредвкушать)) скоро-скоро все это будет в ходу, и будете любоваться уже на "содержимое" в основном))) Ниночка, какие у тебя золотые ручки, все прелестное, веселое, позитивное, не увидела никаких растянутых краев, и прочих мелочей - это заметно только тебе! Все прекрасно, малышке будет тепло и уютно в твоих вещичках! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю! Трикотажа еще много лежит, пока только одну расцветку переработала, будет еще чем заняться :)
      Ох уж это "содержимое", хоть бы все нормально было...

      Удалить
  6. Ответы
    1. Сегодня буду стирать все это хозяйство и на паровой станции гладить. И сразу в пленку замотаю, чтоб ни один микроб не проник... :)

      Удалить
  7. Ой, как повезло внучке с бабушкой! Будет самая модная принцесса!
    Нина, приятного ожидания!!!! Это так волнительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! На свадьбе я кидала на приданое внучке, а сваты внука хотели :) Я по девочкам всю жизнь скучаю, у меня два сына, у сестры моей тоже, одни мальчишки :)

      Удалить
  8. Ниночка,ты славно потрудилась над приданным будущей маленькой принцессы! А сколько еще впереди :-)))
    Все очень нежное и сделано с любовью! Ни пуха,ни пера вам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересная идея с розой на резинке вместо банта!Еще не встречала такого.Мне кажется,это очень удобно!!!!

      Удалить
    2. к черту!
      Светуль, спасибо!

      Удалить
  9. розочка - это бомба!!!!! это круче всяких бантиков! такой эксклюзив!!!!! идея великолепная!
    Нина! это просто волшебство!!!
    такое все нежное! мимимишное!!!! Спасибо, что показала!
    и приличная такая стопочка получается! согласна, что на сэкономленные можно хорошую кровать приобрести!
    а к бортикам балдахин будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, захвалила, спасибо :)
      Насчет балдахина заказа пока не было, что то мы таким вообще не пользовались, это от верхнего света прикрывать? Если от комаров, то икеевский оптимально будет. Ой, еще же кучу всего буду шить, но постепенно - и одежду, и игрушки, и коврики- развивайки... Пока я только на первое время шила, чувствую, что это только самое начало :)

      Удалить
    2. да от света днем. получается такой домик на кроватке :) моя дочка потом любила в него заворачиваться, пряталась. уже и бортиками не пользовались, а балдахин нравился.

      Удалить
    3. Спрошу сегодня у молодых, может им такое надо :)

      Удалить
  10. Ну, от такой рукодельной бабушки (будущей)))))) приданное не может быть меньше! Масштабненько так и душевно! А что будущая мамочка говорит на всю эту красоту?
    Я помню, на кнопках было все самое удобное, простыми распашонками как-то не пользовались. А штанишки мне понравились на широких трикотажных резинках. Еще надо рукавички трикотажные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамочка видела все , кроме розы и одежды, все понравилось, особенно покрывало :)
      Рукавички, если потребуются, можно за 15 минут сделать, если что :) Вообще то распашонки с отворотами для ручек, но можно и рукавички добавить.
      Ползунки и комбезики еще все впереди, это я только на первое время сделала штанишки, пока мало дрыгаются. Потом пойдут более сложные конструкции :)

      Удалить
    2. Мне понравилось "Потом пойдут более сложные конструкции " Хи-Хи, это точно!

      Удалить
  11. Сколько красивостей и нужностей!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько еще будет:) Спасибо!

      Удалить
  12. Грандиозное приданное!!! Всё очень красивое и уютное !!! Идея с розочкой оригинальная!!! Ой, как же здорово ждать внучку!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина,ты супербабушка! Столько уже всего красивого нашила !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, пока еще будущая бабушка :)

      Удалить
  14. Нина,сколько прелестного приданого))) Мне свекровь тоже много шила, но конечно не такой красоты. Ты молодчина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб! Это только самое начало... Самое интересное еще впереди :)
      Думаю, тем , кто шьет, очень напряжно переплачивать вдвое за готовые вещи в магазине, модели-то простенькие, шить совсем несложно.

      Удалить
  15. Пересмотрела всё по 10 раз. И самой деточку захотелось ))))), чтобы наделать ей всего такого же. Розочка сразила наповал!!!!!
    Совет по недавней памяти: очень удобны были бодики на кнопочках с рукавчиками-варешками, потому что кофточки задирались, ползунки сползали, царапушки тоже, а вот цельный комбез был самое то. К моему сожалению, у нас таких было всего два, а пошить у меня не было ни сил, ни места в голове на то время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, здорово-то как :)
      Бодики тоже запланированы, образец лежит, но я думала, что они попозже понадобятся, через пару месяцев... Цельный комбез один уже вчера сделала, будут еще. Боюсь, что девочка будет немаленькая, тк у нас и мамочка 180 см, и папочка еще выше ))
      Спасибо за советы! Я полотенце сделала размером квадратный ярд (92х92 см), капюшон по гипотенузе 30 см, думаю, до года будет нормально...
      Я уже всех вокруг замучила, кому что удобно было :))

      Удалить
  16. Какая бабушка молодец! Ручки золотые, такое всё красивое, аккуратное, нежное! Очень понравилась роза вместо банта, оригинальная идея, ну а исполнение выше всяческих похвал! Пусть малышка родится здоровенькой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Стучу по дереву и т-т-т, чтоб все прошло благополучно...

      Удалить
  17. Покрывало просто покорило, очень нежное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! После стирки оно заметно выровнялось, даже уже не хочется его переокантовывать.

      Удалить
  18. Нина, какое все прелестное! А розочка - вообще потрясла воображение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, благодарю на добром слове! Извини, что не сразу отвечаю. Пока еще ждем...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...