четверг, 31 июля 2014 г.

Подушка с котами


Вот она, моя Прелесть! Эмоций через край, слов, как всегда, не хватает:)  Хожу обнимаюсь с подушкой второй день, не могу расстаться :) Хочется смотреть и смотреть,  трогать, проводя ладонью по простеганному рельефу, и дергать спящих котиков за ушки :) Очень довольна результатом!  Идею увидела в сети, спасибо китайско-японским мастерицам. Как обычно бывает, полгода чахла, потом за три дня сшила.
Секрет душевности этой подушки - в тканях.
Это коллекция хлопков Mr's March от фирмы Lecien (Япония) . Все лоскутки в этой подушке сделала разного цвета, всего использовала 25 тканей. Примерно два года назад в одном инет-магазине была скидка на эту коллекцию и я оторвалась  закупилась, еще не зная для чего, просто очень понравилась гамма.. И вот  ткани пригодились, обожаю такое. Правда очень жаль, что эта коллекция уже практически исчезла отовсюду. А подобрать что-то взамен  нереально - очень трудно найти подобную припыленность и легкую состаренность.

Вобщем, на сколько хватит моих запасов, столько подушек и  буду шить , если конечно одолею сборку в таких масштабах (штук 7- 8 хотелось бы вылепить).  Планирую подарить внучке Виточке  на 6 месяцев, крестнице Соне и  внучатой племяшке Тае на ДР, вот сколько вокруг близких девчушек, и каждой такое надА :) Смешно сказать, но и младший киндер (а нам уже 14 лет) заказал себе экземплярчик. Вобщем, ожидается ограниченная серия таких спящих котиков.

Технические моменты: размеры наволочки сделала 50х50 см, внутрь как раз входят икеевские подушки. Сзади застежка на потайную молнию, спрятана под складкой.
Наволочка простегана на тонкой прокладке, под котиков и под их одеяло подложила немного холлофайбера, так что они мягкие и объемные. Мордочки вышивала вручную нитками мулине. Все полукруглые детали пришиты на машинке аппликационным швом.
На самом деле, я сшила уже две наволочки. Обнималась с самой первой, а вторая, чистая и непорочная :) продается!  Внимание! Не упустите шанс - одну подушку (вернее, наволочку) я выставила на форумский благ. аукцион  до 14 августа  ЗДЕСЬ ,  эта подушка может стать вашей!
Для настоящих любителей котиков! 

31 комментарий:

  1. Какие милашки эти котики ми-ми-ми. Ниночка приглашаю к себе на совместник http://moirukodelochki.blogspot.ru/2014/07/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, но вряд ли. Последнее время больше строчу на швейной машинке, чем вышиваю.

      Удалить
  2. Мимими... Какая подушка классная! Нина - ты просто чудоволшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жаль идея не моя :) Все уже придумано до нас :) Но все равно, собрать такую штучку не очень просто, повозилась конечно :)
      Спасибо, Маруся!

      Удалить
  3. Очень-очень милая подушечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!
      Совсем тебя на форуме потеряла.

      Удалить
  4. Отличные котики. Тоже люблю кошек, с кошками и про кошек. С такой классной подушечкой хороший отдых гарантирован, один взгляд на таких умиротворенных кошек и хочется поспать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Подушка абсолютно пригодна для сна, она вся мягкая, хлопковая, и детям понравится засыпать с такими котиками в обнимку. Это я агитирую на аукцион заглянуть :)

      Удалить
  5. Нинуль,она великолепна!!!!Котиков не только за ушки подергать хочется,но и поцеловать!!!Такие хорошенькие!!!!Помчалась торговаться!!!Может не уведут:-)и мне повезет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, подушка будет оценена по достоинству. Все таки с ней много возни, да и ткани не дешевые. Так что я поставила доставку за счет покупателя, может придется опять воспользоваться твоими услугами банковского счета, не возражаешь?
      Светуль, спасибо тебе за все! Очень надеюсь, что за лот будут торги не только в последние пять минут :)

      Удалить
    2. Ниночка,не возражаю!
      В торгах я сразу не сдамся!Очень уж подушечка хороша!

      Удалить
  6. Какая красота!!!Подушка потрясающая, я бы такую тоже из рук не выпускала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна - спасибо! Подушка и правда тискательная :)

      Удалить
  7. это и правда -перелесть! такая уютная котоподушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котоподушка - отличное название:) Спасибо, Оля!

      Удалить
  8. Нина, шикарная подушка. Мордочки у котиков ми-ми-ми. И цветовая гамма прекрасная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цветовая гамма ни на что не похожа, подобрать из других коллекций не получается. Спасибо, Алена, заглядывай почаще на форум!

      Удалить
  9. Какие они очаровательные! А эти ушки...!!! Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Видела в сети два варианта ушек, одни из них просто аппликация, а вот эти объемные, мне понравились больше.

      Удалить
  10. Que lindo, Nina,

    amo gatinhos, parabéns!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ОтветитьУдалить
  11. ой, какая красота! восхитительная! таких подушек надо много! не удивительно что деть требует! я бы и сама не прочь с такими котиками по обниматься :) Даешь котиков в массовых количествах!!! :)
    а вот тот самый аппликационный шов,это типа потайного? к нему специальная лапка нужна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аппликационный шов должен быть заложен в швейной машинке. Выглядит он как несколько оч мелких стежков прямо, потом один маленький стежок влево, как зацепочка. Его лучше шить специальной лапкой для аппликаций, из прозрачного пластика и с большим отверстием в середине для лучшего обзора, но в принципе можно шить и универсальной лапкой. Главное, чтобы этот шов был запрограммирован в машине. Почитай Инструкцию к своей машинке. Хочешь попробовать сшить подобную подушку?
      Спасибо за отзыв, если что, спрашивай. Как подступиться к сбору блоков ракушка можно почитать здесь
      http://www.quiltess.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=213&start=60

      Удалить
  12. Нина, какое чудо!)))) Хочется пищать от умиления)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Так много всего интересного бывает в сети, и все хочется попробовать. :)

      Удалить
  13. Хороши котики. Вот любишь ты их.

    ОтветитьУдалить
  14. Нина, какая прелесть получилась! Нет, все-таки волшебники существуют, и одна из них ))) сшила эту подушку... ну просто прелесть получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, захвалила, приятно:) Даже неловко ... Спасибо!

      Удалить
  15. Нина, это действительно прелесть невероятная! Очаровали совершенно! Истинно для маленьких нежных созданий - наших деток :)
    Ткани, конечно, свое дело сделали, но исполнение на высоте ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Особо приятно, когда высказываются те, кто сам шьет :) У меня сейчас подушковый период, вчера ездила в Икеа, закупила 10 внутренних подушек.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...