среда, 2 сентября 2015 г.

Осенний ветерок, или Всё перемелется

У всего есть своя обратная сторона. Одно неловкое движение  и вы отЭц  экскаватора и дорожные рабочие  подарили мне плодотворные полторы недели без интернета:)

Осенний ветерок -  такое название я придумала этому  пледу:


 Потому что блоки называются  Pinwheels вертушки, или еще такой рисунок называют  куриные лапки. Это нетипичный для меня  плед. Потому что с изнанки он нравится мне больше, чем с лица.


 Еще потому что он сделан вникуда, вернее я начинала его шить в подарок подруге, но в процессе поняла, что он ей не подходит по характеру и придумала другой. А этот всё равно дошила и выстегала, и теперь он у меня будет лежать, ждать своей судьбы:) Размер у него на двуспальную кровать без спинки,  для свисания по трем сторонам на матрац 160 на 200 см. Размеры самого пледа 220 на 245 см. Внутри слимтекс 100, с изнанки широкий цельный сатин жаккардового переплетения.


Много комментов не жду, вообще не хотелось показывать этот плед...

Девушки, с кем у меня запланированы обмены - обратите внимание, справа вверху я сделала табличку, буду там уточнять, на каком этапе нахожусь. Хотелось бы высылать друг другу посылки примерно в одно время, поэтому, кто готов, уточните  сначала, готова ли я. Кто шьет елочные игрушки, совершенно необязательно торопиться сделать их именно к этому НГ, я радуюсь им в любое время :)

31 комментарий:

  1. Как говорится не было-бы счастья.....:-)

    Лучше-бы они в это время действительно отцами становились,чем копали....:-) Но,что сделано,то сделано....Исправили или нет еще?

    Правильно,что не отложила,а закончила плед.Обязательно найдется тот,кто в него влюбится и жен... купит у тебя или выпросит в подарок:-) Вкусы у всех разные.И кому-нибудь обязательно понадобится в спальню этот Осенний ветерок!
    Я млею от твоих листочков-веточек по изнанке....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, нет еще, не починили, пишу с телефона. Завтра отвечу всем и подробнее. Спасибо, что подбадриваешь :)

      Удалить
  2. А почему так пессимистично? Очень милый плед! Мне понравился. Прекрасна цветовая гамма, прекрасна стежка. Название очень подходит этому блоку! Всё простое- гениально! Поздравляю с завершением добротного хорошего покрывала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лека! Всё так, как ты сказала, но... не лежит у меня душа к этому пледу. Мне надо, чтоб развернуть его и сразу - ух ты! или ого! А тут просто обычный плед, без особенных эмоций :)

      Удалить
  3. А мне нравится, шикарный плед! С любой стороны! И такой огромный! Не представляю, сколько труда и терпения в него вложено, но очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Шикарным я бы его не назвала, так, обычный он какой то :)

      Удалить
  4. Шикарный плед!!! И такие размеры шикарные!!! У нас огромная кровать-тахта, так я постоянно мучаюсь с пледами, т.к. нужно евро-стандарт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Размер 220 на 250 оказался наиболее подходящим для уже четвертой кровати, на которые я шью. Плюс-минус 5 см.

      Удалить
  5. Очень красивое покрывало! Полторы недели...?! Вот это скорости! Приятно осознавать, что это возможно ))), размер конечно впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я наверное не так сказала, я шила этот плед раньше, до того, как порвали кабель. Суммарно около месяца. Но половину этого срока у меня занимает подшив канта на руках, так что, если считать без окантовки, то да, пару недель. Кант на руках я люблю подшивать первый метр и последний. Остальные почти 8 м это через "не хочу" :)
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  6. И правда, почему так грустно? Плед чудесный! Я восторгаюсь такими работами, да ещё таких масштабов. А осенние цвета - они же такие теплые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот как то нет у меня полного удовлетворения от этой работы. Вполне допускаю, что этот плед кому нибудь очень даже впишется в интерьер. Ну а я пока свернула его и убрала подальше.
      Осенняя гамма меня пока не отпускает, уже готов след. плед, на замену этого, и он тоже осенний :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Подбодрила :)

      Удалить
  8. Шикарно. Я всегда смотрю и поражаюсь терпению. Красиво ты цвета подбираешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я уже реабилитировалась в своих глазах, поскольку уже сделала след. плед, который "ах" и "ох" :) Осталась фотосессия, скоро покажу. А это творение получилось вникуда, нелюбимое дитя, очень надеюсь, что кому-нибудь когда-нибудь пристроится. Ну, что выросло, то выросло :)
      Терпение для меня это вышивка. А пэчворк это наоборот - относительно быстрый результат.
      Спасибо, что зашла :) Буду потихоньку читать обновления в блогах, а то совсем выпала из жизни. С сентября днем могу бывать в сети из маминой квартиры, а дома так и сидим без интернета до сих пор.

      Удалить
  9. И мне очень нравится плед, красивый и как всегда все очень аккуратно. Правильно сделала, что показала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Вот собралась с духом и показала :) Следующий плед уже готов, очень нравится. Кстати, дошила вчера ланчматы для тебя. Но я не тороплю, просто сообщаю :)

      Удалить
  10. Добрый вечер. Разместите пожалуйста у себе сообщение и баннер, вот на это мероприятие http://vk.com/event68583070 (http://www.kablukoval.com/2015/09/blog-post_3.html ) . Конференция мастер классов. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, сорри, но меня нет в этой социальной сети и не планируется. Поэтому извините, но помочь не смогу.

      Удалить
    2. Можно разместить информацию у вас в блоге. Сделать активную ссылку на мероприятие и не нужно быть в соц.сети зарегистрированным. У мня в блоге есть ссылка на сайт, там можно зарегистрироваться и пройти мастер - классы, они очень интересные. )))

      Удалить
  11. Вот этот восхитительный плед стопроцентно подходит мне. И по размерам, и по духу. Я б купила. Интересно, какова стоимость этого произведения искусства? Мечтаю о таком пледе. Очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я безумно рада, что тебе понравился этот плед, правда! Вчера я собралась с духом и выставила его на продажу через Ярмарку мастеров ( кнопка магазина у меня слева). И хотя я поставила практически себестоимость материалов, боюсь, что цена может испугать... На всякий случай добавлю, что доставка будет за мой счет.

      Удалить
    2. Глянула на ЯМ, о, дороговато сейчас для меня, жалко. Но подумаю.

      Удалить
  12. Нина, ты скромничаешь! Любой труд такого масштаба - это уже достойно. Мне понравился! Пусть полежит, найдется и повод подарить.Твоя любовь к осеннему явно прослеживается.
    Смотрю на фото, тот плед, что на качельке, еще живой? Не затерли до дырочек? А лужайка зелененькая какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осеннее шью, потому что было такое пожелание. И следующие два тоже осенние (одно уже готово, одно только начала). Плед на качели живее всех живых, как новенький, даже не стирали. Себе стелем на изнанку, она тоже ничего, гостям на "парадную" сторону, с коровами. Газон подстригаем конечно, но всё равно немного зарос. Недавно в гостях была знакомая со своей подругой, так та подруга после просмотра всех моих " творений" сделала заказ на одеяло, попросила повторить вот этих самых коров с качели. У меня как раз есть кусок ткани из той же коллекции, чему я очень рада :)

      Удалить
    2. Вот как иногда полезно "лишних" новых гостей принимать. Интересно, а куда она таких коровок стелить будет?

      Удалить
    3. Сказала, что будет застилать свою кровать, у нее полуторка. Для себя любимой :)

      Удалить
  13. Свято место пусто не бывает. Обязательно найдётся тот, кто захочет его (плед) купить или, как вы написали, выпросить в подарок)))
    Качественная и яркая работа. Красиво получилось.
    Благодарю за труд!
    С уважением, Евгений.
    P. S. http://panama.ua/categorys/178321/

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарный плед! Шикарный! Самокритика тоже нужна, но плед просто без интернета шился, наверное )))) меня особенно впечатляет всегда твоя изнанка - это же надо! и там рисунок!

    ОтветитьУдалить
  15. Золотые ручки! Светлая голова! Ниночка, так нравятся твои рукотворные чудеса!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...