вторник, 18 августа 2015 г.

Еще подушки

Повторы конечно, но всё равно принесла показать, время то на них потрачено.




С котами сшила три штуки, одна подушка уже продалась. И заодно я собрала еще две наволочки - мальчиковую и  девочковую, их я выставила на ЯМ, да и просто, чтоб был запас готовых подушек, мало ли кому может внезапно понадобиться подарочек. Розовую и с котами можно увидеть вживую и пощупать в магазине Логос на пл.Калинина. Если сюда же посчитать подушку  племяшке из прошлого поста, то получится, что в июне я состряпала шесть штук стеганных наволочек. И в мае сшила еще шесть на подарок для Светы. Вобщем, уже хочется отдохнуть от подушек и замутить что- нибудь двуспальное :)
Дописано: пост писала еще в июне, двуспальное уже готово, ждет фотосессии :)

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Предлагаю меняться :)


Я тут подумала, зря что ли у меня в блоге висит топ комментаторов. Девушки, давайте общаться еще ближе! :)  Предлагаю тем,  кто часто ко мне заходит ( и не молчит), обменяться со мной подарочками в течение года, то есть, крайний срок до лета 2016 . Естественно, кто сам этого захочет. Весьма вероятно, что  у кого то совсем нет времени, желания или возможностей, это все понятно. Ну а вдруг кто- нибудь хотел бы?

Со своей стороны я могу что нибудь сшить, желательно подушку, фартук, экран на духовку , конверт для заначки или ланчматы, или еще что нибудь, я думаю, кто ко мне часто заходит, примерно представляют мои умения :) Что я хотела бы получить  - можно выбрать в моем вишлисте. Из рукодельного это вышитые игрушки на елку, магниты или очечники. Красивые нарядные кривульки тоже можно повесить на елку :)

Если вдруг кто то, кто не входит в топ,  тоже захочет  поучаствовать со мной в обмене,  напишите об этом. Только сначала я неделю подожду тех, кто запишется из топа, посмотрю, какие у них желания, оценю свои силы и тогда уже точно отвечу остальным. Планирую обменяться примерно с десятью желающими, еще зависит от объема работы.

Чтобы не было сильно накладно,  предлагаю ограничиться четыремя пунктами:
рукодельное, из вишлиста, местная сладость и магнит.

Светуль - первый номер особенный,  с тобой у нас и так непрерывный обменник :)  Но я всегда рада тебе!

суббота, 15 августа 2015 г.

Лето красное


Оочень редкий последнее время вышивальный пост.
Мучила эту бабочку с февраля, надо было с чем то участвовать в форумском конкурсе. Все работы можно посмотреть Здесь .
Яркая, насыщенная картинка, зацепила меня еще несколько лет назад, когда я увидела отшитый набор в рукодельном отделе. С виду несложный, как раз такой, какой мне сейчас по силам. Канву я поменяла, тоже на аиду 14, но на более жесткую.Сделала это, поскольку полукрест на мягкой канве, которую кладет в набор Чаривна Мить, частенько может "гулять" и создавать небрежность стежков.
Я сделала здесь полную зашивку, дошив полукрестом фон в правом верхнем углу. Немного напрягла комплектация набора. Давно я не шила в таком "тонусе", когда бисера остается две-три штучки. Просто без права на ошибку. А ведь еще в бисере и брак встречается, и от неловких движений никто не застрахован.  В итоге, в моем наборе всего хватило, но вот этот миллиметраж упаковщицы слегка напряг. Интересно, на каких микро-электронных весах они фасовали с такой точностью?
Бисер я пришивала мулине в два сложения, разными подходящими цветами ниток.

Знакомый многим багет, у меня в таком уже несколько картин.
Что еще сказать про эту работу? Вот нравится она мне, нравится, все-таки яркие краски это всегда позитив :)

понедельник, 3 августа 2015 г.

Сумка с котами

Подушек с такими котиками  я сшила уже наверное десяток. А тут знакомая увидела у меня наволочку и говорит, такую красоту нельзя в спальне прятать, надо в народ нести :) И заказала себе сумку.

Чтобы в масштабе сумки смотрелось гармонично, я уменьшила спальное место котиков и сверху, и по бокам, и размеры месяца тоже уменьшила. Я уже сто лет почти год не шила сумок, сколько же с ними возни... Но получилось очень прикольно :)
Главные персонажи:

Чтобы котики были мягкими и объемными, под аппликацию я подкладываю немного синтепона, совсем чуть-чуть, Пришиваю на машинке аппликационным швом. Мордочки вышиваю вручную мулине дмс.


Вид сзади:

На этом фото цвет наиболее реальный, серо-голубой:

Вид снизу:

Вид сверху:

Заглянем внутрь:
 Подклад из шелковистого хлопка, вообще-то он в тонкую светло-бирюзовую полосочку.

И еще раз общий план. Из-за стежки, верхнюю планку пришлось подшивать на руках.


Размеры сумки 38 на 38 см, дно 33 на 9 см, три кармана, ручки 69 см, для ношения на плече.
Сумка уедет в Новокузнецк, это Кемеровская область. Заказчица обещала использовать по назначению, так что, кто там живет - ищите взглядом в толпе, а вдруг? , мир тесен. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...