вторник, 30 августа 2016 г.

Завтра от Золотого Руна

В этом году меня как-то пробило на  вышивку. Видимо, грустные итоги прошлого года  (эти) послужили пинком моему вышивальному вдохновению. И слава богу :)
Наконец дошита вторая часть диптиха от Золотого руна:


Первая часть, с розой, которая называется "Сегодня", была вышита мною ещё в 2010 году (показывала ее  здесь ).
 И мне уже казалось, что вторая часть, с гортензией, "Завтра" не наступит не вышьется никогда :)
У меня были куплены наборы, но в далеком 2010 -м я поменяла 14 Аиду на 32 винтажный Белфаст. Сейчас-то я конечно на такой подвиг не замахнулась бы, оставила скорее всего родную канву.  Но у меня же парная картинка, поэтому пришлось одеть очки, прищуриться, прицелиться и шить на льне. Эх-ма, в 2010 году я шила еще без очков...

Мои два минуса наборам  - короткая нарезка нитей по 60 см для креста в 2 нити по 14 канве и очень близкие оттенки нитей. Из пяти бордовых и пяти темно-коричневых я бы оставила  по два, ну, максимум по три цвета. Остальное безбожно сливается. У Мадейры такое бывает.
Крупные планы:









Я сразу заказывала в 2010 году два оформления для обеих картин. Готовый багет с паспорту все эти годы скромно ждал в углу, когда же я вышью вторую часть. И хорошо, что так сделала, сейчас такого багета в мастерских уже нет.


А вообще сами картинки мне нравятся - вазы в каких то нишах, немного непонятен антураж, но  смотрится  оригинально и стильно.
Готовая работа до оформления:

Есть пара фоток процесса:



И  сладкая парочка вместе:


23 комментария:

  1. Нина, замечательные работы получились, смотрятся великолепно!!! Лён потрясающе красиво выглядит и приносит свою оригинальную изюминку в этот дуэт! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Лён я люблю, раньше с удовольствием меняла Аиду на лён. Сейчас больше радуюсь Аиде 14 в наборах, старею...:)

      Удалить
  2. Нина, какая красота! Молодец, что дошила! Оформление замечательное!
    Я была бы рада остатки наборов забрать, схемы и образцы ниточек) если ты будешь отдавать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я схемы не сохраняла. У меня остались обложки и остатки ниток, но подбирать Мадейру это дохлое дело, я бы не рискнула. А в других нитках таких плавных переходов не будет.

      Удалить
    2. Ясно, ничего страшного, спасибо!)

      Удалить
  3. какая красивая пара! хорошо что закончила, вместе эти картины отлично дополняют друг друга и багет здорово подходит! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо - не то слово :) Эта гортензия надо мной почти шесть лет висела как дамоклов меч :)

      Удалить
  4. Нина - как красиво смотрятся. Благородно и просто, изысканно и гармонично. Супер дизайны. Ты мне их просто открыла сегодня с другой стороны можно сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Здорово, что ты взглянула по новому. Надо было мне их раньше вышить, к сожалению, их уже не вижу в продаже...

      Удалить
  5. Восхитительный дуэт. Красивые работы и отличное оформление. Вот правильно продумала и заказала багет заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой хитрый план не сразу, но сработал :) Предусмотрительно купленное оформление здорово стимулирует вышить саму работу :)

      Удалить
  6. Какой чудесный сюжет. Оформление великолепное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задумку с сюжетом, а также названия картин я не очень поняла, но визуальный ряд мне очень понравился :)
      Спасибо, Кира!

      Удалить
  7. Какие спокойные, исполненные достоинства работы! На них можно смотреть и смотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, какая то загадка или недосказанность в них есть. Хотя бы почему такие странные названия - Сегодня и Завтра?

      Удалить
  8. "Завтра" шикарное! Гортензия в нише смотрится волшебно и таинственно! Очень стильные рамы, добавляют вышивке изысканности. Все безупречно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как приятно читать!
      Багетчик, кстати, с ностальгией забрал от меня раму на натяжку, со словами "мой любимый английский багет, сейчас таких уже нет"...

      Удалить
  9. Нина, очень оригинальные оба дизайна, каждый может увидеть в них что-то своё, люблю такие работы - с загадкой, тайной, недосказанностью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, с недосказанностью там все в порядке :), хотя бы почему такие странные названия Сегодня и Завтра ? Возможно надо узнавать, что курили накануне разработчики :)

      Удалить
  10. Нина, как всегда - шикарно! Очень интересные дизайны - первый раз, кстати, вижу такие! Очень аккуратно - крестик к крестику! Оформление идеальное. Я бы обязательно паспарту туда бы "втулила". А ведь без него очень гармонично и стильно получилось! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, там есть паспорту! :)))
      А дизайны, похоже, уже сняли с производства, что то нигде в магазинах не встречаю.

      Удалить
    2. Слушай, Нина, вот если бы ты не сказала, я бы не заметила. Мне показалось, что паспарту нет, что это канва такого бежевого цвета. Вобщем, снимаю шляпу!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...