вторник, 6 июня 2017 г.

Мои вышивальные процессы

Обожаю, когда после окончания очередной картины (а именно Котов на веранде, которых скоро покажу оформленными), можно выбрать себе следующую "жертву" :)
Надо сказать, что надкусанного у меня очень много, больше двух десятков процессов на разных этапах.
Но есть и такой процесс, который я пыталась несколько раз "штурмовать", и каждый раз сдавалась со словами "не в этой жизни". Это Притягательный взгляд, или просто Рысь от Кастом Крафтс.

Обратная сторона фотоэффекта - жуткая смесь из одиночек. Этого производителя я уже вышивала раньше (Водяной тигр тут и Американский лось этот), но имхо там было попроще, или это мне сейчас так кажется?
Вот что было у меня отшито за несколько прошлых попыток:


 К счастью, сейчас я уже немного втянулась в процесс и глаза научились выцеплять из запутанной схемы нужные значки.
Вот моё продвижение за май-июнь:


При всей сложности набора, не могу не отметить два плюса Кастом Крафту. Во первых, обожаю их 14 канву, в моем рейтинге у них самая лучшая Аида. Она  толстенькая, и дырочки при этом хорошо выражены. Поэтому, не смотря на жуткий микс в схеме, крестики выглядят аккуратно. Второй плюс  - их значки в схеме, они очень удобные, разной плотности  и хорошо отличаются друг от друга. Так бывает не у всех производителей. У меня лежат некоторые наборы, которые из-за плохого подбора условных обозначений шить невозможно, для меня это Гувернер, Пауэлл и Золотое руно.
Второй процесс это подарок от Алены из Спб, набор РТО Рыжая. Вначале я уточнила у младшего, какая лисичка ему больше нравится - эта или в цветах от Bothy Thread, сын выбрал эту.


 Здесь я бодро начала, но вышив верхнее ухо, сдулась отложила, вернее, вернулась к своей  Рыси. На самом деле из-за канвы. Здесь 16 аида, и судя по всему не Цвейгарт.


Лисичку я конечно вышью, очень уж она яркая и позитивная, но в очередной раз поняла, что 16-ю аиду я не люблю. Вбивать туда крестики, чтобы они получались ровными, немного напрягает. Иголка расщепляет нить в перекрестьях,  РТО-шная аида легко протыкается в любом месте, вообщем, кастом-крафтовская канва меня избаловала, к хорошему быстро привыкаешь )
И последний процесс, то, что называют отдыхалочками - Морской сэмплер от Милл Хилл.


Схему и остатки от набора мне тоже прислала  Алена, добрая душа, спасибо ей большое!
У меня как раз лежал подходящий кусок гаммовской голубой аиды, оставшийся от сапожка, который я шила в прошлом году. К Милл Хиллу вопросов нет, все отлично продумано, поэтому, оторваться от вышивки невозможно :) Скорее всего этот сэмплер финиширует первым из показанной троицы. Вот только красную звездочку-пуговку найти бы.
Дописано - звездочку нашла.
Вот с такими процессами я ухожу в лето...


19 комментариев:

  1. Нина, очень красивые процессы! Рысь просто красавица! Да и все наборы замечательные! Удачного вышивания!

    ОтветитьУдалить
  2. Первого производителя совсем незнаю))Мне лисичка нравится! Милл Хилл хорош что уж сказать)) Легких крестиков

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, кастомовская рыська прекрасна, хорошо, что ты к ней приноровилась, результат у них всегда великолепен! Лисичке легких крестиков. Морской сэмплер на голубой Аиде отлично смотрится.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие процессы роскошные, и такие все разнообразные! Мне безумно нравиться лисичка))))

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, какие интересные процессы! Все разные все красивые и поэтому каждый из них достоин быть вышитым и оформленным. Удачи тебе и ровных крестиков на любой Аиде:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, спасибо всем огромное за комменты и пожелания!
    Мне все процессы нравятся, каждый по своему, надеюсь, что рано или поздно я их все вышью.

    ОтветитьУдалить
  7. Надкусанного- ха-ха-ха! :)))) У меня только один нитексовский петух, но он не надкусанный, а прогрызенный;))) Милл Хилл славный, в настроение попал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я даже тебе не завидую, потому что для меня это нереально, один процесс :) Причем все начатое мне нравится, ну 95 процентов точно.
      Милл Хилл - беспроигрышный вариант всегда, а для этого сэмплера даже весь нужный бисер дома нашелся.

      Удалить
  8. Пост вдохновляющий на подвиги!!!
    Нинуль,творческого настроения тебе! Что-бы с таким-же энтузиазмом ты дошла до финального крестика в этих работах!
    Ты права,водный тигр меньше похож на прогон,мне он тоже легче в исполнении показался.С Рысью придется попотеть,но результат должен порадовать!
    Думай о том,что скоро в "надкусанных" будет -3 ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, мои процессы зколдованные, я давно с этим смирилась :) Они не уменьшаются в количестве :) Вот сейчас например, я взялась дошивать рысь, но при этом начала два новых процесса - лисичку и сэмплер. То есть, получается, что как ни крути, а количество надкусанностей все растет и растет :)
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  9. Чудесные "деликатесы"! Милл Хилл явно выйдет в лидеры! У меня есть похожая красненькая пуговичка, около 1см - могу бескорыстно поделиться, если подойдёт. Есть ещё чуть поменьше, деревянная некрашенная, но толстенькая.
    Лисичка замечательная! очень нравится. Милашка! А вот рысёнок производит впечатление не "притягательного", а изучающего/оценивающего взгляда ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за предложение, но я нашла у себя подходящую звездочку. Судя по фото на обложке набора, моя пуговка чуть меньше, чем у Милл Хилл, но думаю, это неважно. Еще раз спасибо!

      Удалить
  10. Нина, красивые у тебя процессы. Рысь очень хороша подросла и ты обязательно ее закончи , ведь такая красота в итоге будет.
    И очень радует, что ты вышиваешь лисичку, вот давно на нее смотрю и скорее всего куплю и себе набор. Морской сэмплер интересно смотрится на Аиде . А я свой до сих пор еще не оформила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо тебе еще раз за наборчики! Да, я надеюсь вышить все, что показала в этот раз. Сегодня опять шила морской сэмплер, до чего приятная работа! Сэмплеры вообще затягивают, так как у них много промежуточных финишей. С лисичкой хочу еще попробовать подобрать другую иголку, иногда это помогает. Так то дизайн суперский :)

      Удалить
  11. Нина, очень красивые процессы!

    Я тоже приготовила пост с надкусанными разной степени процессами :) Выложу себе для порицания и напоминания, то что-то не вышивается в последнее время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно будет посмотреть! А я показала как раз те, которые хочу доделать. Вчера подсчитала все свои надкусанности, получается, что кроме показанных лежит ещё 22 начатые работы. И ещё мильон в хочушках в закромах :)

      Удалить
  12. Все процессы такие интересные! Лисичка вообще улет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...