среда, 1 ноября 2017 г.

Обмен с Ириной geshel

У нас тут случился внезапный обмен с Ириной geshel блог Мои рукотворения и не только, в честь ее победы в угадайке (этой). Чтоб не гонять на почту ради одного сапожка, Ирина предложила заодно и обменяться рукодельностями (бог троицу любит :)).
К прошлому ламбрекену, который висит над кухонным окном, Ирина предложила мне сшить в том же стиле салфетку для сушки посуды. Очень креативный подход, мне нравится :) По крайней мере, это говорит о том, что ламбрекен используется по назначению, что уже очень радует )
Ну, а чтобы салфетка не очень быстро  износилась, я решила сшить их две штуки (типа повседневная и праздничная):


С изнанки махровая ткань, наполнителя внутри нет, они и так получились толстенькими. Махровая изнанка это третье полотенце, которое прошло тест на линючесть, первые два я забраковала, даже не знаю, куда их теперь девать (вопрос в космос - зачем вообще продавать линючие полотенца ? Чтобы после вытирания приобрести загадочный синий оттенок?) Ирин, но в твоих салфетках проверенная горячей стиркой ткань со стойкой окраской, стирай смело.


Размеры салфеток 36 на 50 см.


Остальное Ирина покажет в своем блоге тут

*   *   *
А вот что прилетело мне из Обнинска:
Новогодняя ткань, нитки Мадейра, наборчик- новинка от Милл Хилл с санями (ммм, мечта моя!), открытка и два рукодельных подарка!


На Ирины переживания, что мало, отвечу - мал золотник, да дорог! Прекрасные подарки!  Все разглядели в центре знакомую многим леденцовую крышу? Я с прошлогоднего совместника  мечтала об этом "сладком" домике, и вот Ира воплотила мою мечту! Домик очень мимишный! И супер-аккуратный! И даже донышко вышито с годом "постройки" ) 
Еще  Ира добавила очень интересный желудь, жду рассказ про него подробнее, наверняка какая-то хитрая схема или дизайнер ).
Вот они, рукодельности поближе:


Ирина, спасибо тебе огромное за наш незапланированный обмен и за радостные эмоции от твоих подарков! Очень приятно, что ты пользуешься моими сшитыми вещами, этот факт безмерно вдохновляет!

13 комментариев:

  1. Нина, подарки чудесные, такие красивые и аккуратные вышивки! Поздравляю!
    Идея и воплощение сушки для посуды - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Подарки и правда чудесные! Вот вроде видела такой домик на фото сто раз, а вживую держать в руках - совсем другое! Такой мимими.... :)))

      Удалить
  2. Ниночка, твои салфетки просто восхитительны. Спасибо, что сделала их две ( я так боялась даже намекнуть, что нужно их две). Рада, что мои микро подарочки пришлись по душе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ну конечно две нужно! Если сшить только одну, то будешь ее жалеть и беречь, это понятно :)
      Пользуйся в удовольствие! Я вот сейчас смотрю на фото и вижу, что по-хорошему надо было хотя бы белую ткань внутрь положить, а то просвечивают швы. В реальности кажется не так заметно.
      Твои "микро" подарочки принесли целое море радости! Обнимаю:)

      Удалить
  3. Ой,девченки,порадовалась и налюбовалась вместе с вами!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Такая подзарядка позитивом и хорошим настроением :)

      Удалить
  4. Нина - земечательный обменник у вас с Ирой получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Для меня главная радость знать, что моими подарками пользуются.

      Удалить
  5. во дают! Такую красоту да на сушку посуды.. мокрень разводить... Хотя у кого что. Мне вот лоскутная техника хуже высшей математики. зато вышить-легко! А все ругают, что что это я вышивку да на утилитарное? Вот и у вас так же;))) Ну очень красивые салфеточки!
    Подарочки Ирины замечательные. Желудик-оо, брат моему желуденышу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну посуда то уже чистая, а вот прихватки постоянно замасливаются. Поэтому вышитые прихватки для меня на кухне в основном чисто декоративный элемент. Хотя, конечно, все зависит от хозяйки. Знаю, что даже стёганый плед (кстати, немаркий), который я шила подруге в Канаду, лежит у неё в шкафу, потому что жалко стелить :)
      С одной стороны, то, что его считают "слишком красивым" это очень приятно, с другой стороны, вещь в шкаф это неправильно. Оптимально когда вещью пользуются, но аккуратно :)
      Таня, спасибо за отзыв!

      Удалить
  6. Салфетки обе хорошИ!!! Поздравляю с такими замечательными подарочками!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...