среда, 9 января 2019 г.

Скелеты из шкафа - 2019

Думаю, будет символично посвятить первый пост нового года обзору работ, в которых я успела поковыряться. Прошу обратить внимание, это не планы на год, это тот  груз за спиной, с которым я вступаю в новый рукодельный год. Если смогу что-нибудь реализовать из него, то  слава богу:)  Предыдущий список своих надкусанностей я показывала ЗДЕСЬ . Сегодня его обновленная  версия.

Сначала то, что перекочевало из прошлого показа. В крестиках нигде ничего не прибавилось, поэтому все фото старые:

1. Арка от Дим


2. Сибирское золото от Анкор:



 3. Зебры от Майя:


 4. Тюльпаны от Майя:



5. Девушка от Риолис:



6. Японский сад от Дим:



7. Трио пионов от Тея Гувернер:



8. Сова от Риолис:



9. Китайские розы:



10. Зимняя ночь от Гобленсет:



11. Мой ангел от Золотое Руно:



12. Дворянское собрание (после сестры):



  Пару процессов, как говорит Оля  блог Луковкина улыбка, я "отменила". Ну то есть приняла решение их  не мучить точно не шить. Это я про Мальвы от Дервенватер и бисерный пейзаж от Радуги бисера.

Но есть и кое-что новое, вернее старое, конечно же, про которое прошлой весной я совсем забыла,  Буквально, из прошлого века. Это морской пейзаж в технике лонгстич от Анкор:

13. Причал, лонгстич Анкор:


Вышита примерно половина:


 К нему в далеком  1995 году было закуплено еше два подобных набора, чтоб был триптих, но они, слава богу, невскрыты.
В то  время у этих картин действительно был шанс оказаться на стене в детской, но не случилось ... а с тех пор мои сыновья выросли, и теперь у меня две внучки с совершенно другими интересами и цветовой гаммой, плюс полностью укомплектованные стены:) Так что, даже если я закончу этот лонгстич, судьба у него будет скорее всего лежать свернутым в рулоне.

А этот раритет от Дименшнс  я купила  пару лет назад уже начатым, с рук,  и я не первая покупательница, так как продавала его девушка из Красноярского края, а на схеме сделаны пометки на французском.  С одной стороны, это не мой процесс, но с другой - дошивать то его мне, поэтому включаю его в свой список. Смешно, не могу отделаться от чувства, что пумы смотрят телек, держа  пульт в лапах :)
14. Пумы в снегу от Дим:



Еще откопала в своих закромах  сто лет как начатые анютины глазки из журнала Сабрина за  1996 год.
15. Анютины глазки:



Ржу над припусками, которые я "щедро" оставила по краям, типа для пошива подушки хватит:). Канва была жесткая и я начинала шить на руках. Я тогда еще могла и на руках, и на пяльцах, по всякому, а сейчас привыкла к раме и ни за какие коврижки не согласна на другое. К тому же, в этом году я решила реанимировать постирать этот свой раритет и чудесная картонная аида превратилась в тыкву невыразительную мягкую тряпочку. Конечно, если дошивать эти анютки, то придется надставлять полосы ткани сверху и снизу, и натягивать на раму, но теперь я не уверена, что на такой мягкой канве получатся вменяемые ровные крестики. Аида, кстати, 11, а крестики в 3 нити. Схема из журнала условная, ее надо, скажем так, редактировать под нужный размер и самой подбирать нитки. И я уже решала подобную задачу, когда шила ЭТУ шкатулку в 2010 году.
В общем, если мне будет нечем заняться, я всегда смогу достать этот процесс, чтоб  стало "веселее" :)

Теперь о новом, начатом в декабре. Цель подарить в марте. Мой текущий процесс:

16. Лиса от Дим:



Канва 14 черная Аида. Сейчас я здесь:


Ладно, колюсь до конца)  В декабре же  начала свою мечту, схему к которой покупала у девушки с ником Химера. Это по картине Рождественский Ангел Владимира  Румянцева.
Показывать особо  нечего, но пусть будет, что есть:
17. Рождественский ангел от Химеры:


Это нижний правый угол, негусто) :


 Размеры 300 на 424 крестика, взяла 16 аиду.  Процесс на много лет. Честно говоря, совсем нет уверенности, что я когда-нибудь одолею этот прогон, но, блин, мечта, она такая мечта... Как то же люди шьют всякие Голден Кайты с Хаедами? Здесь всего то 70 цветов, из которых 7 миксов, даже у Золотого Руна бывает больше. Так что, надежда умирает последней  наш компас земной...)

Бонусом, без номера покажу сапог от Дим который точно буду шить к НГ,  для второй внучки. Набор еще в пути ко мне:


Если все же говорить о планах, то  к  обязательной программе можно отнести только Лису и Сапог, все остальное достаточно непредсказуемо, по вдохновению.  Самой интересно, кому повезет оказаться в итоговом коллаже в конце года )

48 комментариев:

  1. Удачи в вышивке! Лёгких крестиков!))

    ОтветитьУдалить
  2. Масштабно! Работы все красивые и достойные по вышивке! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, небольших работ уже не осталось, только масштабные :) Да и пыла у меня поубавилось дошивать старое. Но, посмотрим, на что меня хватит :) Спасибо, Татьяна!

      Удалить
  3. Нина, сколько красивых работ в перспективе! Лисе и носочку быстрых крестиков, и пусть что - то из "начатышей" будет закончено в этом году! По схемам Химеры получаются потрясающе красивые работы, так что буду болеть за ангела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Лису шью достаточно бодро, а вот к Химере никак не привыкну, еще и 16 аида кажется совсем какой то мелкой.

      Удалить
  4. Пумы смотрят телевизор! Аааааа! Я теперь тоже так вижу! ;-)))
    Почему-то мне кажется, что у тебя легко отошьется японский сад от дим. Желаю удачи со всей этой красотой! Лиса мне очень нравится, буду любоваться у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что с Японским садом придется поработать, там 16 канва, легко не получится. С пумами, да смешно, но "развидеть" не получается :)
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  5. Нина, вот теперь я тоже думаю, что пумы смотрят телек и учитывая, что сегодня первый рабочий день, то я им очень завидую)
    Все твои наборы очень красивые, от лисы просто балдею, тоже ее хочу, красавица!
    Удачи со всеми процессами и будем ждать результатов!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, очень красивые работы! Легких и ровных крестиков, пусть к следующему году их количество значительно уменьшится!
    Японский сад и Сибирское золото потрясающие! Пумы с лисой тоже очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Мне примерно половину из показанного хотелось бы дошить, но сроков никаких себе не ставлю.

      Удалить
  7. Нина, про пум я теперь тоже так подумала)))). Желаю удачи в продвижении работ. У самой очень много процессов, тоже стараюсь с ними бороться))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на откопанные три процесса и два начатых новых, все равно количество надкусанностей сократилось и стало меньше двух десятков, что меня очень радует ) Спасибо, Елена! Пойду гляну, что за процессы, если они показаны, интересно )

      Удалить
    2. Нет, Нин, пока не показаны, собираюсь с духом себе признаться)))), ну и общественности тоже

      Удалить
    3. Понимаю. Сама только в прошлом году решилась. Но вряд ли у тебя больше надкусанностей, чем у меня. Хотя, все может быть, встречала я как то девушку с 92 надкусанными работами.

      Удалить
  8. Нина, чудесные работы. Желаю, чтобы открылось второе дыхание и появилось вдохновение все это воплощать в жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Буду стараться, главное, новых долгостроев не разводить. А новое такое заманчивое, да и пошить лоскутки хочется, хоть разорвись :)

      Удалить
  9. Ого, какие знатные скелеты! Дизайн с ангелом очень крутой, но да, возникают вопросы о результате.
    Гобелен Goblenset я сама никак не дошью. Может, вместе чего замутить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что я в этом году до гобелена не дойду. Чем хуже становится зрение, тем больше шансов, что я его буду пытаться продать или подарить кому-нибудь. Вопросы к Ангелу не столько по результату, сколько по процессу :)

      Удалить
  10. Сколько удивительных наборов. Красивых. Сюжетных. Пусть побольше из них вышьется в этом году. Я буду "болеть" за "Японский сад", вышила его в 2016-м и с тех пор эта картина, можно сказать, в фаворитах) Радует взгляд и греет душу.
    Обалденно красивыми обещают быть "Дворянское собрание" и "Зимняя ночь". Удачи в "дошитии недошитого" и радости от самих процессов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, начатого много, но еще больше в закромах ждет :) Спасибо, Наталья!

      Удалить
  11. Всё очень интересное! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это масштабы! Я голосую за Арку и Трио пионов1 очень уж хороши! Удачи)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масштабы, кстати, поменьше, чем в прошлом году будут :) Тогда было 24 работы. Но все равно много. Вот бы к следующему году спуститься с двузначных цифр...
      Твой голос за арку и пионы услышан ) Спасибо, Ирина, что заглянула )

      Удалить
  13. Нина, удачи!
    А про пум согласна, вот мне всегда казалось, что они лежат в кровати)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Ну значит место этой картине с пумами в спальне, туда и повешу, когда вышью :)

      Удалить
  14. Боже, Нина, ржу))). Ну сколько сокровищ в твоей пещере запрятано))!!! У меня поменьше начатого. Зато нераспакованного море! Удачи!!! Буду смотреть и брать с тебя пример!
    Анютки развеселили))). Я сама такой запас оставляла. Да и сейчас иногда жмотничаю. Раньше тоже на руках шила без пялец. Сейчас уже не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоящих буйных мало ))) Но я понемногу исправляюсь) С нераспакованным отдельный диагноз :)

      Удалить
  15. Нина, причал и ангел - удивительные! Буду за них держать кулачки

    ОтветитьУдалить
  16. Нина, какие красивые закрома!!! Пумы и правда, кино смотрят или передачу "В мире животных". Лисичка у меня тоже такая есть, очень нравится, я её купила после того, как увидела вышитую готовую работу, впечатлила, с огромным удовольствием буду наблюдать за процессом и ждать окончательный результат. Ровных крестиков и быстрой иголочки, пусть количество вышитых работ превзойдёт все ожидания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Картинки, конечно, красивые, но вот рук и времени на все не хватает)

      Удалить
  17. Разгуляться есть где, вернее на чем! Но в любом случае желаю успешного вышивального года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Мне почему то кажется, что в этом году вышивальные успехи будут гораздо скромнее.

      Удалить
  18. А я спать собралась.....
    Сижу ржу))))
    До слез... "Настоящих буйных мало )))"
    Пумы...ааааа...я теперь тоже так вижу.Как развидеть?
    Ты мой дорогой Олимпийский Чемпион по начатым процессам!
    Я предполагала,но когда увидела ...Это грандиозно!
    Нинуль,вдохновения тебе и много часов в сутках!
    Я в тебя верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хоть какая то с меня польза, тебя вот повеселила :)
      Хотя, грех смеяться над убогими ))
      Светуль, думаю, в этом году будет скромнее с вышивкой, у меня же еще планы-ураганы в лоскутках, там тоже надо бы подтянуть (шаркаю ножкой и краснею) )))

      Удалить
  19. Нина, я думала, что только у меня куча начатых работ...как начну перебирать, почему то становится неловко)) За новогодние праздники закончила 2 маааленьких работы и 3 большую начала)) Удачи с крестиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, привет :) Так и не приходят на почту уведомления о твоих комментах, загадка ) "Куча начатых работ" -звучит интригующе, давай показывай, стимулирует на дошив :)

      Удалить
  20. Нина, я думала, что только я с таким багажом:-)
    А пумы реально смотрят телек:-) Повесь их потом напротив телека;-)))
    Я вот потихоньку начинаю вышивать, надо бы скелетов своих хоть парочку оживить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не думаю, что у тебя "такой же" багаж, наверняка гораздо скромнее. Хоть показала бы :) А я думала, ты вся в украшениях, у тебя это здорово получается :)

      Удалить
  21. Нина, красивые "надкусаности"! У меня и планы скромней, и начатого меньше, но тоже хочу уменьшить и того, и другого! Быстрых крестиков!.. и удачи всем нам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Вода камень точит, постепенно справимся :)

      Удалить
  22. Ниночка, привет! Только у тебя можно увидеть столько красоты и одновременно. Лисичка просто супер! И тигриков дошить надо обязательно. Очень понравился Ангел. Кстати попробуй на нем диагональную парковку. Удачи и быстрых крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нонна, привет! Никогда не шила парковкой, всегда по цветам, одной иголкой. Мне кажется, что я уже не смогу переучиться.
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  23. Красивые процессы! Интересная идея сфотографировать все начатые работы. У меня тоже много начатого, я вышиваю по вдохновению, могу за вечер по несколько ниточек в разных процессах вышить, потому что хочется вышить все сразу)))) Пумы точно смотрят телик, теперь и мне так кажется))) Удивляет насколько у лисы реалистичные листья получаются, вот это проработка схемы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...