среда, 4 апреля 2012 г.

Зайка + шкатулка = пиф для Альмейды


Конечно, это не совсем пиф, а скорее обменный сюрприз, да какая разница :)) Вобщем, подарочки  уже получены Ларисой-Альмейдой, теперь их можно  "засветить" в моем блоге :) А вот и они,  Сердечная Зая в вязаной шляпке с Сердечной сумочкой и текстильная Шкатулочка.
Вот ворона, не померяла размеры сумочки и шкатулки... По памяти сумка где-то 4.5*5.5 см, шкатулочка квадрат со стороной 8 см, высота 3см,  если ошибаюсь, Лариса поправит :) Ну и подробнее.  У Зайки одежда вся снимается, под юбочкой кружевные подштанники. Сшита из хлопка, стоит, сидит, лапки на нитяном креплении. Глазки - фрузелки, румяна  Ланком :)) Шляпка связана крючком № 0.9 из турецкого хлопка, сумочка  из х/б саржи, застежка на кнопку, клапан вышит на 18 канве крестиком и петитным Милл Хиловским бисером, все сердечки разным бисером.  Шкатулка с элементом хардангера, по мотиву Виктории Сэмплер с небольшими изменениями/дополнениями, например кое-где обшила золотым Креником. Шкатулка без картона, только на жесткой клеевой прокладке. Внутри лен с "мокрым" накатом. Лариса, еще раз извиняюсь за упаковку посылки а-ля Смерть Кащея, надеюсь, ты поразвлекалась немного, распаковывая её :))  А теперь  фото:









16 комментариев:

  1. Милая тильда и совершенно потрясающая шкатулка!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный подарок! От шкатулки я вообще в диком восторге! Такая она вся нежная и милая!

    ОтветитьУдалить
  3. Crookshanks, Ольга - спасибо, девочки! Жду, когда Лариса напишет свои впечатления от подарков...

    ОтветитьУдалить
  4. Зайка очень милая и красивая!! Платье у нее классное! А сумка восхитительная. Она такая крохотная. Представляю, как сложно было шить ее. Или Вы руками шили сумку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сумочку шила на машинке. Кнопку и пуговки пришивала конечно руками :) Спасибо! У зайки не платье, а болеро-жакетик плюс юбко-сарафан (высокая юбка или сарафан без лямок )

      Удалить
  5. [b]Нина,[/b] подарки очень хороши!
    Зая такая милая и позитивная!
    Сумочка очень интересно украшена.
    Шкатулочка мне понравилась особенно! Так хорошо смотрится узор посередине хардангера и кружево очень кстати! Молодец! Вот вопрос возник: коробочка для шкатулки готовая или тоже клеила самостоятельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kseny - а я только что тебе на форуме ответила :)) Ну тогда копирую свой ответ и сюда тоже:

      Свои шкатулочки делаю с нуля сама. Сначала вышиваю крышечку, проклеиваю её очень жесткой клеевой прокладкой и сшиваю по типу пинкипа (хм, кстати, ни разу еще пинкип не делала...) прихватывая внутри соединительные ленты, которые потом с корпусом соединят крышку. Потом, зная точные размеры крышки, крою ткань на корпус, проклеиваю ее и тоже собираю из двух слоев (наружной и внутренней). Где-то прошиваю, где-то подклеиваю для прочности. Вот и все дела... Конечно, они не такие жесткие получаются как из картона, но за счет маленького размера неплохо держат форму. Греет душу то, что они не одноразовые как из картона, и теоретически их можно стирать, правда сама ни разу не проверяла, но клеевую использую немецкую (дорогая, зараза ). Технология коробочек полностью моя придумка, постоянно что-то совершенствую в ней, проверяю идеи, иногда ошибаюсь Конечно, они непрофессиональные, видно, что хэнд-мейд, но мне почему-то нравится с ними возиться, нравится выбирать вышивку, бисер и комбинировать с тканями для корпуса...

      Кстати, дома нет ни одной, все разлетелись кто-куда...

      Удалить
  6. Посмотрела фото при увеличении! Все так красиво придумано! И бусинки на сумочке! Я так понимаю, что сумочка пошитая тоже тобой?
    На шкатулке еще разглядела бусинки на кружеве, по краю и металлик! Ох, ну и терпения на это надо! Меня на бусинки по краю не хватило,когда делала шкатулку для рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сумочку конечно тоже делала с нуля сама. А какой смысл для обменников покупными вещами делиться? А бусинки и бисер я люблю, как сорока :)))

      Удалить
  7. Нина,большое спасибо за подарки,они замечательные!
    Померяла шкатулочку-размер 8 на 8 см,она довольно плотная,я бы даже предположила,что внутри плотный картон.
    И спасибо,что написала этот пост. Я по техническим причинам свои восторги смогу выразить только завтра.

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса - здесь должен быть обнимающий смайлик :))) - здорово, что тебе понравилось! Размер поправила в посте, буду ждать теперь твой пост, так прикольно смотреть на вещи через чужой кадр :))

    ОтветитьУдалить
  9. Зайка прекрасна,сумочка такая вся гламурная!Барышня что надо!!!!Про шкатулочки .молчу...так как речь отняло от такой красоты и сползла я под стол!Браво!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красивая зайка, да еще и с сумкой!!! Шкатулочка тоже очень красивая, нежная!

    ОтветитьУдалить
  11. Галчонок, Светлана - спасибо, девочки! Так приятно, когда твои рукодельности кому-то нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  12. Нина,шикарный подарок.Шкатулочки у тебя чудесные,и зайка очаровательная,от сумочки в полном восторге))

    ОтветитьУдалить
  13. Зайка, как всегда, очаровательная! А шкатулка, шкатулка - мечта, просто мечта!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...