суббота, 8 сентября 2012 г.

Сиэттл. Часть 2. Большой парад.

Ох и насыщенный денек выдался у нас в Сиэттле 28 июля, второй пост собираюсь печатать, а события того дня все не кончаются :)
Итак, закончив с самолетами, мы поехали в центр Сиэтла прямо к упомянутой ранее Спейс Нидл. Запарковавшись на подземной стоянке, нам нужно было прогуляться несколько кварталов. Выйдя к центральной улице, мы поняли, что чудесным образом нам несказанно повезло - сами того не ведая, мы оказались на гигантском параде. Вся улица была перекрыта для транспорта,  и заполнена многочисленными группами разодетых людей, представляющих всевозможные организации не только из Сиэттла, но и всего северо-западного региона, включая даже соседей из Канады. У каждой группы была своя "повозка" - авто, декорированное в виде эээ...да  в виде чего угодно, уф, что-то слова трудно подбирать для описания, покажу лучше фото:
Сельско-хозяйственный Баварский "лоток":
Это navy - военно-морские силы. Народ дружно приветствовал  эту колонну:
Какая-то китайская организация, мужик на лодке занимается дыхательной гимнастикой, а сзади идет человек сто китайцев в желтых костюмах:
 Что-то красивое, какие-то бабочки-феечки...
 Дядечка улыбается, от Фестиваля Клубники:
 Это из Канады две Мисс Кelowna стоят за обручами, чтобы не упасть:
 Конная полиция? Шерифы? Не уверена точно, но что-то в этом роде:
 Наш Михаил не удержался и сфотографировался с воздушными акробатами:
 Это от индейцев:

Мощный заряд  позитива и энергетики от участников шествия! Все очень дружелюбные, веселые,  нарядные, энергичные, каждая группа в своих костюмах, со своим музыкальным сопровождением. Кто-то идет строем, кто-то танцует при этом... Все оочень хорошо организовано, за конными группами идут специально подростки с совками, лопатами и тележками на колесах, тут же все убирают-подметают... Между группами четко выдерживается интервал, чтоб музыка не перекрывалась. По обочинам всей дороги сидят-лежат на газонах зрители, между ними ходят организаторы и раздают бесплатно всем желающим перекус - батончики из прессованных сухофруктов, воду, и нам досталось тоже нахаляву:)
Так повезло нам второй раз в жизни, первый раз был подобный случай в 1998 году, когда мы путешествовали сами по Европе на машине и на несколько дней заехали в Амстердам. Мы уже должны были уезжать, но поняли, что не успели сходить в музей мадам Тюссо и решили задержаться еще на 1 день. Продлили гостинницу, просыпаемся утром, выходим на улицу - ух ты! - весь город в оранжевых гирляндах из шариков, куча народу идет по улице, все веселятся - оказывается, в тот день отмечали день рождения королевы (кажется Беатрис тогда была). У голландцев это такой национальный праздник, что в расписании  музея  мадам Тюссо написано, что он открыт 365 дней в году, за исключением 30 апреля , т.к. день рождения королевы :))) Так мы и не попали в тот день в музей восковых фигур, зато купили какую-то дурацкую оранжевую шляпу, чтобы быть как все :)) и присоединились к параду :)

Вернемся в Сиэттл.   Громадное шествие на много часов,  тысячи всяких разных организаций - от представителей военно-морских сил до клуба восточных танцев для пенсионеров , плюс  море зрителей по обочинам дороги - это , как оказалось, был знаменитый парад  ежегодного фестиваля Seafair, и это было круто :)
Добравшись наконец до Спейс Нидл, и посмотрев на нее со всех сторон, мы не пошли внутрь в ресторан, поскольку есть  микро-порции , "размазанные" по тарелке за тройную цену  не хотелось,  у нас была другая цель, покруче :), мы шли в Музей стекла, который расположен  по-соседству с Космической Иглой, прям  рядом-рядом.

 Но об этом в следующем посте...



7 комментариев:

  1. фото шикарные! столько интересного увидели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А сколько еще фото забраковалось :)
      Разделила пост на две части, а то слишком большой получился. Завтра опубликую про Выставку стекла.

      Удалить
  2. Да, отпуск такой насыщенный и интересный! Посмотрела все фотографии и отчетики! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, представляю, сколько же впечатлений!!!!
    Жду следующего поста с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, Наташа - приятно, что заглянули и прочитали:) Продолжение конечно будет, еще три поста будет и усё... :) Потом - только о рукоделии :)
    Поездка очень насыщенная, это точно. Поэтому заставляю себя печатать отчеты сейчас, пока еще свежи воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  5. Нина,с удовольствием читаю твои рассказы об Америке! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасиб! Постараюсь не разочаровать и в последних трех отчетах...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...