воскресенье, 6 января 2013 г.

Что еще было сделано на подарки

Чтобы закрыть тему новогодних изделий, хочу показать что еще было сделано в декабре. Что-то подарилось, что-то передумалось и осталось дома для внутреннего использования.

1. Подвеска Ангелок вместе с другими подарочками  улетела для моей виртуальной подруги  чудесной рукодельницы и просто очень хорошего человека Светы verbas в Днепропетровск, у Светы пока  нет блога, но возможно, скоро появится. Вышито на льне 28 с блестками, оформлено в виде пинкипа с бисером-бусинами по краям.



2. Следики из меланжевой пряжи Кашмир 100% шерсть плюс отделка белой Травкой я вязала для обменика Алене, но увидев в магазине прикольные носочки с дедом морозом, решила следики заменить на носочки, что и было сделано, т.к. вязала я из головы  и не была уверена, что сядут по ноге идеально. Оставила себе для "полевых испытаний", хочется проверить, удобна ли будет  высота пятки.

3. Шкатулочка красная была забракована мною из-за того, что по бокам под крышечкой получились треугольные щели.


 Это произошло из-за того, что я взяла для соединительной ленты красивую, но жестковатую парчовую ленту. Место соединения крышечки у моих шкатулок - самое слабое и трудное место  из-за того, что сами стенки и соединение не жесткое, как у картонажа, и все немного "ходит" туда-сюда;  этот момент всегда сильно омрачает меня вплоть до мыслей бросить свои коробочки совсем. Плюс не понравилось, что обшила крышку только крупным бисером, получилось имхо тяжеловато во всех смыслах - и  как выглядит, и открытая  крышка  стала перевешивать  шкатулку, когда она пустая. Вобщем, в этот раз коробочка осталась жить дома как образец и напоминание истины "век живи, век учись" :)

4. Мешочек-омияге тоже шился для форумского обменника и тоже забраковался "приемной комиссией", то есть мною. Подвели смежники - использовала красивую, но как оказалось, очень непрактичную, блестящую золотую ткань типа ламе, которая к концу сборки выглядела так облезло, будто мешочек активно юзали лет десять :) Так что, еще полдня коту под хвост :) Зато научилась шить эти омияги - здесь и подклад, и обтяжная пуговица и все как надо. Кстати, узнаете бестселлер сезона красную ткань со снежинками? :)

Вот такой пост получился придирчивый. Про то, что у меня тоже бывают подводные камни, о которые я спотыкаюсь, как говорится, и на  старуху бывает проруха :)

18 комментариев:

  1. Ангелок - бесспорно прекрасен! Очень нарядный! Настоящий подарок! Шкатулка тоже понравилась, несмотря на недоработки - очень нарядная.Прям шкатулочка шамаханской царицы!
    А омияге вполне заслуживает "внутреннего" использования, в пределах дома. И еще по поводу "потёртости" золотой ткани пришла в голову мысль, что, возможно, так даже лучше. Золото не такое блестящее за счет потёртости, и появляется эффект винтажности.Классная вещица!
    Вообще, думается, что у всех нас случаются промахи, ну как без этого?
    С Рождеством!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за отзыв, согласна, что промахи бывают у каждого, вот я свои показала, а то некоторые мне не верят, что я тоже ошибаюсь :) С Рождеством!

      Удалить
  2. Нина,хоть ты эти работы и забраковала,всё равно они очень симпатичные!
    Ангелочек супер,на этой блестящей канве очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелочка трудно испортить :) Мне тож е он нравится очень, может и себе повторю как- нибудь . Спасибо, Лариса, что заглядываешь :)

      Удалить
  3. Ах, какая красота!

    Ангелочек нежный и нарядный! Так по-доброму и жизнерадостно выглядит! Красивая подвеска получилось, Свете повезло:)

    Омияге красивый, жаль, что он не был подарен) Празднично смотрится!
    Я тоже мечтала парочку омияге пошить, даже ткани приготовила, постирала...но руки так и не дошли(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я смогла подобрать подходящие ткани вместо золотой и красной, которая уже закончилась, и если бы времени было бы побольше, я бы сшила еще один мешочек омияге. Но к сожалению не было ни ткани подходящей, ни времени :) Ангелок Очень милый, согласна :)
      А я ткани не стирала...

      Удалить
  4. А мне всё понравилось:)) Ангелочек чудесный:)) Коробочки делать не умею и они меня всегда приводят в восторг:)) Омияге такая хитрая штука, сочетание тканей нравится, а облезлостей на фото не видно:))) Так что всё очень красиво!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, облезлости есть, и на фото видно... Я сначала по сгибам отстрочила зачем то, потом мне не понравилось и я эти швы распустила, после этого золотой тканюшке пришел конец :)

      Удалить
  5. Нина, с Рождеством! Ангелочек очень нежный, коробочка нарядная, а омияге вообще восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! С Рождеством!

      Удалить
  6. Нина,совершенно чудесные изделия)) Ангелочек прелестный))
    Коробочки и омияге делать не умею,да и носочки вязать тоже. Так что нравится абсолютно все))) Какая у тебя придирчивая комиссия...
    С Рождеством!!! Счастья,мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приемная комиссия неподкупная, а главное сидит в голове и никак от нее не избавишься :) Спасибо, что заглянула, Алена, с Рождеством !

      Удалить
  7. A men vse nravitsya! milye takiye veshichki:) tem bolle - rukodel'nye. hotya, ponimayu, kogda chto-to poluchaetsya ne tak, kak zadumano. no ne perejivaite, vse ispravitsya;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Hindustanka! Иногда вместо исправления проще переделать заново :) Зато теперь у меня дома есть коробочка и мешочек, а я знаю еще несколько подводных камней :)

      Удалить
  8. Ангелок прелестен!
    Так вот какой мешочек должен был быть....Надо было может потереть эту золотую ткань, пожмакать в руках, если сомнения были, глядишь, она бы сразу дала о себе знать...Теперь будет у тебя учебный экспонат, а сам он хорош даже очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь , эта ткань дала о себе знать, когда я распустила отстрочку по ребрам. Это у меня остатки валялись, вообще то из этой ламе я ребенку давно шила НГ костюм волшебника, но поскольку тот костюм я не порола, а сразу шила правильно, то не знала , что эта ткань такая непрочная.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...