среда, 20 февраля 2013 г.

Дорожный органайзер с Курочками

                                                 

                                                             
                                        Милые болтушки,
                                        Курочки-подружки
                                        Собрались чайку попить,
                                        Обо всем поговорить :)
Дольше всего в этой работе я размышляла, на какое изделие пустить этих милых несушек, вышитых еще в прошлом году, чтобы получить с них максимум навара пользы :) Остановилась на варианте дорожный органайзер.

 Начинку делала под себя,  для тех вещей, которые используются мною при дорожной вышивке. И вот что соорудилось:  большой объемный карман для пялец и схемы, чехол для ножниц, место для ниточного органайзера и карандаша для зачеркивания схем, кусочек фетра для иголок, ну и объемный карман с кнопкой для всего остального - отвертки для пялец, бобинок с нитками и прочего. Фото с карманами получилось вверх ногами:

       Внутренний шов обтачки, идущей  вдоль молнии, подшивала на руках.  Фото покрупнее:

                                                                         
И с примерным заполнением (отвертка старая боевая, вся покоцанная, но очень удобная):

Впервые ламинировала ткань. Покупала специальную пленку Lamifix прошлым летом, и наконец решилась ее опробовать. Приглаживала через специальную бумагу утюгом по инструкции по 8 сек на средней температуре, потом с изнанки ткани тоже через бумагу еще 4 сек, вообщем получилось что-то вроде клеенки, впечатления двоякие. С одной стороны - полная немаркость изделия, с другой стороны, люблю в руках хлопок держать, а не винил, и яркость красок стала тусклее.  Ну это мои заморочки, как старого дотошного перфекциониста :)  Знакомая, увидев органайзер впервые, сказала, что супер, что ламинированный, типа в этом и прикол :)

Габариты органайзера получились как раз под самолетный столик, чтоб было удобно раскладывать хозяйство, и так же быстро убирать. Размеры 24 на 28 см, толщина  3.5 см, все ткани укреплены клеевой и нетканным полотном. Я тормоз, только сейчас до меня дошло, что для большей жесткости надо было простегать подклад. Заклепки фиксируют уплотнитель, плюс для красоты.

  Для надежности и ровных швов шила  с верхним транспортером. Хочу еще тефлоновую лапку купить для подобных случаев.
Вышивала курочек я по набору, но заменила Аиду на Линду, которую покрасила сама. Равномерка позволила некоторые детали вышить дробными крестиками, например гребешки стали поаккуратнее выглядеть. Помаду на клювиках вышивать не стала, не понравилось. Текст решила (редкий случай!) оставить на английском. Да, самое первое фото сделано до ламинирования, без пленки.
Продолжу мучить вас еще своими новыми сумками, одна "смешная" уже готова, остались фото, и одну "серьезную" только начала шить.
Удачного всем дня :)
    

18 комментариев:

  1. Потрясающе! Очень классный органайзер! Такая удобная и весьма полезная веСЧь должна быть у каждой рукодельницы!!! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина,опять радуешь нас очередным шедевром!Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно красиво да еще и практично. Эксклюзивная вещь получилась. Очень этих курочек люблю, вышивала их на подарок, пора и себе уже вышить)

    ОтветитьУдалить
  4. Девушки, спасибо всем за похвалы, очень приятно! Два месяца курочки ждали своё назначение.

    ОтветитьУдалить
  5. По-моему ламинат только придает этому комплекту эдакую "дорожность", чувство защещенности вышивки и несессера в целом. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная работа!!! Я о таких вещах только могу мечтать!!!! А как оригинально с ламинированием придумали - настоящий чемодан с сокровищами получился... Нет, он сам, как сокровище! Будет в дороге вдохновлять вас на новые идеи и напоминать о доме! Великолепная вещица!!! А внутри как нравится!!! Столько кармашков, что полный порядок, а так и работа быстрее будет двигаться!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая вещичка!!! Полный восторг!!! И то что ламинированная это большой плюс, когда она с тобой в дороге))) Ведь чего только не случается, а тут так все защищено!!! Очень понравилось, ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
  8. Ocen originalnaja rabota !!! Ne predstavliaju skolko vremeni i sil v nejo vlozeno, no vygledet zamecatelno !

    ОтветитьУдалить
  9. Евгения, Мрия, Иришка, Агнета - спасибо вам за отзывы! Стимулирует на дальнейшие подвиги:) Эту ламинацию хорошо бы еще проверить временем, не отвалится ли... :)

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, хороши!!!! :-) Замечательный органайзер!

    ОтветитьУдалить
  11. Ниночка, невероятно красивый органайзер! пусть в дороге он принесет тебе только удобство и комфорт! И курочки такие хорошенькие получились!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, класс! И вышивка, и сама конструкция органайзера!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесный органайзер! Очень продуманный и наверняка удобный!

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошая работа! Не подскажете, как оно (ламинирование конечно) со временем себя ведет, не трескается ли, не отслаивается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользовалась этим органайзером только одну поездку ( около десятка перелетов), пока ничего не отвалилось. Но если целенаправленно помять в руках, то пленка может и отойти, такая тенденция есть. Возможно, я не совсем качественно заламинировала, поскольку делала это впервые. Еще качество ламинации может зависеть от того, не старая ли пленка и как ее хранили. Еще возможно для этих целей надо иметь утюг со сплошной подошвой, без дырочек для пара. Вообщем, нюансы есть. Лично мне не очень нравится, как получилось, конечно практично, но на ощупь как то не так, как хлопок.

      Удалить
    2. Спасибо огромное за ответ :)) Меня интересует, как будут себя вести заламинированные этой пленкой ланч-маты. Понятно, что стирать их уже будет нельзя, только потирать. А ткань после ламинирования не садится (ну как при стежке)?

      Удалить
    3. Я не замеряла, но по моему, ткань немного села, да.
      Я думала про ланчматы, но там непонятно, когда их ламинировать, если шить из лоскутов, всё же поверх швов пленка не приклеивается хорошо. А если шить из простого куска ткани, то вроде как неинтересно, проще купить какую нибудь готовую клеенку и ее окантовать. Вобщем, мой эксперимент по ламинированию закончился ничем.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...