пятница, 15 февраля 2013 г.

Сумка Увядшая Роза



Такое  название подобралось к моей новой сумке, а если быть поточнее, то мне она напоминает Увядшую розу в горьком шоколаде...  шучу :)
Как  иногда бывает, вещь родилась из тряпочек, купленных  как довесок к заказу, и оцененных по первому впечатлению после получения посылки как отстой ))  А потом именно эти "шарм-паки" из коллекции Batiks Love Letters как нельзя лучше подошли к моей невнятной идее сшить себе какую-нибудь этакую сумку. Кстати, так бывает довольно часто, что всегда меня забавляет - даже самые убитые лоскутки когда-нибудь обязательно  находят свое место под солнцем :)

Тупила со сборкой я в этот раз еще больше, чем со слоновьей  сумкой, наверное 60 % времени заняло обдумывание идеи, технологии и последовательности пошива;  причем в некоторые дни я садилась за машинку, "думала" полчаса, и ничего не сделав, уходила. В итоге все сложилось, когда к задрапированным лоскутам я добавила выуденный из своих запасов отрез пыльно-розового батика из не-знаю-какой-коллекции, и докупила в магазине темно-коричневый  немного шелковистый на ощупь хлопок, как было написано на ценнике, пр-во Австрия.
Размеры  сумки 35 на 35 см, ширина боков и дна 8 см. Ручки длинные, так как люблю носить сумки на плече. С внутренней стороны карман на молнии, сделала его прорезной в рамку.

 Все детали сумки простеганы с тонкой объемной прокладкой, типа иглопробивного полотна, каждая деталь получилась с разной стежкой - передняя деталь - понятно, что в шов квадратов, обратная сторона - диагональной клеткой дюймовой ширины, бока-дно - через 1.5 см поперечными полосками. Внутри сумки коричневый подклад с небольшим карманом, ткань та же самая "горько-шоколадная" , что и снаружи.

 Под подклад вложила жесткое дно, сделала его из очень плотной клеевой и с помощью приклеенных липучек прикрепила к дну. Вообще-то сумка немаркая, но у меня ж пунктик, так что, если понадобится освежить изделие, шов подклада легко подпороть и дно вытащить.
Довольнааа... Уже переселилась в обновочку :)

Очень хочется продолжить эксперименты с сумочной темой, идей море, так  что продолжение следует...

10 комментариев:

  1. "...если понадобится освежить изделие, шов подклада легко подпороть и дно вытащить." - в этом вся ты!!!

    Интересная сумка получилась! Интересные ткани, их сочетание и драпировка!И цвет хорош, на каждый день то, что надо!

    Буду ждать твоих следующих сумочных шедевров:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, ну что со мной поделаешь, если мне надо хотя бы теоретически пути к реанимации вещи иметь :)))
      Спасибо за отзыв, я просто тащусь от цветовой гаммы, и как я только не разглядела сразу в лоскутках этой красоты... Надеюсь, что следующие попытки будут побыстрее отшиваться...

      Удалить
    2. Учитывая, что скоро сезон таких сумочек, то будут побыстрее)))

      Удалить
  2. Нина, сумка потрясная! Для меня пошив сумок нечто запредельное! Очень идет то название, которое ты дала:).

    ОтветитьУдалить
  3. Нина,прелесть какая! Очень нравится такой подбор цветов!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошая гамма! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Невозможно красивые оттенки...
    Драпировки очень подчеркивают идею "розы".
    Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам!
    В наборе шарм--паков было 40 лоскутков, я отобрала для сумки половину, плюс добавила розовых. Там еще остались какие-то синеватые, зеленоватые и светло-серые оттенки, надо будет еще куда-нибудь сочинять...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...