понедельник, 8 апреля 2013 г.

Отвечу и я :)

на эстафетные вопросы Наташи из блога Южный берег . Предупреждаю сразу,  настроение болтливое :)
1. Есть ли у Вас любимая тема (жанр) в творчестве? Если да, то почему именно она?
 Думаю есть смысл отвечать про два вида рукоделия, которые   ближе всего  мне последнее время - вышивку и шитье. В вышивке я всеядна. Ну почти. Проще сказать какие темы меня  не задевают:  мультяшно- детская (некому), религиозная (не созрела еще ), ню ( имхо полунамеки гораздо изящнее ). Еще у меня пунктик не шить ни в каком виде  лошадей в сбруе (да, после Лошадиной энциклопедии прониклась). Ну а если судить по количеству захомяченного, то на первом месте у меня животные, потом  цветы и пейзажи.
В шитье я решила сконцентрироваться на двух темах:  первое - осваиваю сумки,  второе -  лоскутные покрывала. Остановилась на сумках и покрывалах из-за  1- практичности результата, 2 - разнообразнейших дизайнов и техник, и 3 -  тяги  к "если делать, то делать по большому" :) И еще пэчворк для меня просто очень увлекателен с технической стороны:  линейки с лазерной разметкой, ножи, миллиметровая точность в метровом изделии, системы быстрого кроя и всякие технические приемчики - обожаю :) И еще потому что всю  жизнь неровно дышу к тканям, а тут такой простор, столько можно накупить под лозунгом "мне нужен лоскут в красненький цветочек" :) Вобщем, шитье это моё, около пяти лет оно было в подполье, но таки прорвалось, "руки помнят" :)


2. Меняются ли со временем Ваши творческие пристрастия, вкусы, интересы?
Практически нет. За пять лет, что активно  вышиваю, пока не изменились. Всё, что  захомячено, нравится до сих пор. Проблема только во времени и количестве рук. А вообще мое главное правило - пробовать все новое. От производителей, до новых видов техник и приемов. Но поскольку, с ума можно сойти, сколько всяких видов рукотворчества существует, и невозможно объять необъятное, то я решила  пока   не погружаться в  скрап, декупаж, шитьё игрушек, бисероплетение, вышивку лентами, картонаж   и валяние.


3. Знакомо ли Вам понятие "дорожная вышивка"? Есть ли в сумочке заветный пакетик? Если да, то что в нём?
Дорожная вышивка - всегда ДА! В сумке обязательно лежит пакетик чего-нибудь на пластиковой канве, чтоб без пялец. И чтоб постирать потом можно было. Как правило это елочные игрушки. В этом году что-то совсем медленно продвигается, вот показываю, это практически с января, за три месяца вышилось. И в самолет обязательно беру, это святое. Вместо ножниц - подрезыватель и вперед :)

Вопросы кончились, а поболтать еще охота... Поэтому задам сама себе еще парочку, вернее отвечу на те, что раньше спрашивали в других местах.

Что нужно, чтобы вышивать быстро?  Удобная организация места и  времени. С местом все понятно, у меня это мое кресло, икеевская лампа, подоконник справа для всего нужного, рамы со станком- держателем. Обязательно барабанная натяжка канвы и шитье двумя руками. Организация времени - тут сложнее, это связано  и с составом семьи, и возрастом детей, и наличием помощников по хозяйству, и даже с кулинарными запросами домашних. Как вышивают молодые мамаши - для меня полная загадка :)

Продаю ли я свои рукодельности?   На самом деле уже созрела. До сих пор только раздаривала и выставляла на благотворительные аукционы. Но страшно ужасно... Сразу начинаются  придирчивость к каждому миллиметру и сомнения в качестве комплектующих, а вдруг молния сломается, или ткань помнется, или клеевая после стирки станет мягче, или металлик облезет...  Как с этим бороться не знаю...

Напоследок покажу одну работу, которую мне пришлось заканчивать после моей сестры, так рано ушедшей несколько лет назад. Наконец смогла взять себя в руки и дошить. Подарится ее подруге на память. Вот столько было отшито:

А это я уже довышивала все остальное. Еще без монет:

С монетами:

И в оформлении:

Эх, жизнь наша жестянка...  Всем крепкого здоровья, остальное приложится...



8 комментариев:

  1. Нина,очень интересные ответы !
    Я всегда восхищаюсь,как быстро и много ты вышиваешь!А теперь ещё и шьёшь такие огромные покрывала.
    В общем,молодчина ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо тебе огромное, что читаешь мой блог! И что всегда находишь время черкнуть пару строк! Спасибо! А вышиваю я последнее время много меньше, гораздо меньше, чем раньше. В Мечты только одну работу сделала за три месяца. У меня с шитьем как-то глаза расфокусировались на вышивку, или просто зрение заметно упало, похоже буду доставать свои очки, которые сто лет лежали без дела. Да и вообще как то азарт к вышивке подугас, похоже, наелась :)

      Удалить
  2. Нина, спасибо тебе за ответы! очень интересно было почитать, да ещё и с дополнительным бонусом:-)
    Думаю, вышивку ты не оставишь всё равно, даже несмотря на второе дыхание, открывшееся на шитьё!
    Память о сестре впечатлила... Хорошо, что ты довышивала работу и оформила, теперь память обрела реальную форму, ведь в этой работе сохранилось тепло её рук...

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! А лошади в сбруе почему нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не "нельзя", а просто я шить не буду никогда. Потому что это насилие над животными. Ты разве не смотрела Лошадиную энциклопедию Александра Невзорова?

      Удалить
    2. нет,Ниночка не смотрела.

      Удалить
  4. Нина,спасибо. Интересные вопросы и ответы.
    Работа красивая и оформление замечательное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, что заглянула! С приездом!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...