пятница, 1 ноября 2013 г.

Девочка и такса


Скажу сразу, что идея с собакой не моя, но уж больно хороша, чтоб ее повторить. Теперь  появилось какое-то равновесие и главное, смысл, теперь понятно, куда смотрит девчушка, и что вообще делает на улице в такой ветер :)  Вообще то я покупала родной наборчик Неокрафта, но в итоге пустилась в отсебятину- заменила полупрозрачный лен на покрашенную луком Линду 27, подобрала вместо ниток Финка  дмс,   и немного вмешалась в схему: кроме добавления  животинки,  кое-где заменила полные крестики на дробные, и цвет болезненно-ярких щёчек сделала поспокойнее.  А набор в итоге  подарила знакомой вышивальщице, не пропадать же добру :)


Размеры вышитой части всего 14 на 9 см.  Сначала хотела собрать какое-нибудь изделие с этой вышивкой, но в итоге передумала. Эта мелочушка работа - все что я смогла сделать за июнь, через свое "никакое" настроение.

Совет тем, кто будет вышивать эту картинку и хочет избежать просвечивания канвы между фрузелками по летящим листьям: перед тем, как крутить узелочки, приклейте утюгом на изнанку  белый флизелин. Игла его прокалывает хорошо, а протяжки будут  незаметны.

16 комментариев:

  1. Я думаю,что Неокрафт,увидев эти дополнения в виде собачки,изменит собственный дизайн! Первоначально просто одинокая девочка на ветру,а с собачкой совсем другое дело.И даже,если идея с собачкой не твоя,для размера 14х9 см тобой привнесено достаточно изменений в лучшую для дизайна сторону!!!
    Спасибо за идею с флизелином.Пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, много чего хорошего придумано до нас :)
      У меня была мысль сделать не таксу, а бассет- хаунда, то бишь хвост вверх и уши побольше, тогда получилась бы картинка с меня, когда я прошлой осенью как раз в дождь и ветер выгуливала Герду :)
      Поясню, для тех, кто не в теме - прошлой осенью у меня на передержке полтора месяца жила бассет.

      Удалить
    2. ...тогда знакомая вышивальщица осталась бы без подарка:-)

      Удалить
  2. Красивая работа!!! И собачка к месту)
    А за совет с флизелином - спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Нина,получилось замечательно!
    У меня такой наборчик тоже ждёт своего часа.так что спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная идея! Теперь картинка действительно обрела смысл!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, очень милая, душевная работа и оформление!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина,мне тоже очень нравится твоя работа и идея с собачкой просто замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, Лариса, Нина, laposhka7, Ирина, Алена - девушки, спасибо! Работа конечно небольшая, но мне нравится на нее смотреть...

    ОтветитьУдалить
  8. Нина,красивая работа. И собачка в тему,и другие переделки))

    ОтветитьУдалить
  9. О, я в восторге! Уже давно заначила эту чудесную схемку, но меня останавливала какая - то безысходность дизайна... тоска одиночества... А с собачкой - совсем другое дело! Девочка - просто очень романтична, задумалась, замечталась, глядя на кружение листочков :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...