пятница, 15 ноября 2013 г.

Комплект для вязания Птицы на пляже.


Этот комплект нужно-полезных вещей для вязания уехал в Днепропетровск, к моей виртуальной подруге Свете verbas. Вот Светин блог, где она прекрасно показала все изделия. Так получается, что периодически. чаще всего на ДР и НГ, мы обмениваемся с ней подарочками.
  Раньше Света очень много и быстро вышивала, последнее время увлеклась таким же скоростным вязанием.  В ответ на ШАЛЬную красоту, обрушившуюся (Светочка, спасибо огромное!)  на нас с мамой в конце лета ( модель на фото - моя мама),


душа потребовала как-то отблагодарить мою вязальную фею :)   Поэтому,  по тонкому Светиному намеку, чтобы заниматься рукоделием было еще удобнее и приятнее  я сшила  вот этот комплект. Отдельные моменты я, конечно,  уточняла, и даже ткань мы выбрали вместе по фото, но конечный результат был для Светы сюрпризом :)
Итак, нашилось:
1. Короб для текущих процессов.

30х20х15 см, все стенки проклеены Пеллоном, а потом еще  дополнительно вставила для жесткости тонкий пластик. Внутри короба небольшой кармашек. Верхний кант подшивала вручную.
Короб получился достаточно тяжеленьким и устойчивым, форму держит хорошо.

2. Органайзер для хранения спиц-крючков.

Три уровня для спиц-крючков разной высоты, плюс карман справа внизу на липе для мелких предметов (меток рядов и т.п.). Размеры 40х40см, в сложенном виде  13х40 см. Застежка на липучку.


После пользования своим органайзером из  комплекта Смешные Совы , поняла, что надо прострачивать ячейки для спиц потуже, и класть их туда по одной, чтоб не выскальзывали. К сожалению, вылезла небольшая проблема - теперь в вертикальный ряд можно положить только что-то одно. Но ячеек прострочено достаточно много, около тридцати, места должно хватить. Как обойти этот момент в дальнейшем, надо думать (или делать только один уровень  ячеек и не париться?) ...

3. Сумка для вязания в поездках.
  Размеры сумки 25х35х15 см.



Внутри по заказу Светы перегородка, которая делит сумку на два отдела, побольше и поменьше.
2 кармана: снаружи на молнии и внутри на липе.

Первый раз собирала такую модель. Не нашла ни у кого в сети, чтоб шили такой саквояжик с внутренней перегородкой, причем не по центру, пришлось немного пошевелить мозгами, чтоб собралось как надо (перегородка при этом достаточно жесткая и сильно ограничивает манипуляции с выворачиванием). Верхнюю молнию для удобства сделала с двумя бегунками.   Ручки длинные для ношения на плече, чтоб не расползались, их можно скрепить съемной  деталью на липе.
Дно жесткое, с плотной клеевой, поставила ножки.

Первый раз шила сумку с самодельным кантом, понравилось. Ткань (плотный полиэстр) для канта и дна покупала в этом году в Канаде, удачно подошла по цвету.

Стирать весь комплект  можно, если что. Ткани американский хлопок, клеевые тоже американские, Пеллон. Полосатый подклад - хлопок, но пр-ва Австрия (так было написано в магазине).
Полного сюрприза, как я говорила, не получилось, т.к. по ходу  уточнялись некоторые моменты и пожелания. Но зато вещи получились не вникуда, а под конкретного человека. А когда твои изделия востребованы, их ждут,  и ты  знаешь очень надеешься, что ими будут пользоваться, то шить очень, очень приятно... :)
Светочка, еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за твои прекрасные шали! И спасибо, что уже показала сумочку в работе, к этому и стремились :)

23 комментария:

  1. Очень полезный и красивый подарок, Нина! Утилитарный - в хорошем смысле слова ))) Сумку рассматривала с особым интересом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С сумкой конечно повозилась подольше. Но вообще-то все достаточно быстро собралось.

      Удалить
  2. Чуть не пропустила:-) Почему-то перестал твой блог отражаться в моем списке читаемых блогов...Надеюсь,временное явление.

    Вот и появилась у меня еще одна возможность выразить безмерную благодарность ,дорогая моя подружка,за этот чудесный комплект!!!

    Интересно было ознакомиться с подробностями изготовления:-)Даже после прочтения сам процесс остался полной загадкой для меня:-)

    Я,как активный использователь Птиц на пляже,говорю-супер!удобно!очень красиво и эстетично!А какие приятные на ощупь ткани!Сейчас все под рукой и это способствует непрерывному творческому процессу!
    Модели на фото передавай большой привет! :-)Надеюсь,что в начинающиеся холодные денечки одна из шалей дарит ей намного больше тепла,чем обычные покупные вещи:-)

    П.С.Нинуль,а стежка на сумке и органайзере-это то,что ты называешь "заполнить мозгами"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по молчанию, меня похоже никто не видит, какой то блоговый глюк ...
      Стежка да, назывется стипплинг, или мозги. Осваиваю потихоньку. В конце рабочего дня обычно результат нравится, а с утра начинаю придираться , и как правило, остаюсь недовольна. Вообщем, есть куда расти :)
      Маме привет передала, все шали уже потихоньку выгуливаются, мама свой палантин конечно запрятала, но обещала зимой пододевать под пуховик в поликлинику:)
      Очень рада, что всем пользуешься, это ж самая лучшая награда :) Твою сумку бы еще из плотной саржи сшить, цены бы ей не было, но не всякая бытовая машинка возьмет все слои... Ладно, сколько прослужит, столько прослужит, потом новую сделаем :)

      Удалить
  3. Тонкий намек понят:-)Но я с комплекта пылинки сдуваю:-),тем самым даю тебе время вырасти так,что-бы и утром результат удовлетворял:-)

    ОтветитьУдалить
  4. И у меня пропала ты...куда-то ...вошла по ссылке с Крестомании.
    Комплект суперски-присуперский!!! Всё продумано, красиво, аккуратно и удобно. Светлане повезло заиметь такое творение! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надя! А мне повезло иметь Светины шали :)

      Удалить
  5. Ого, какая красота расчудесная... Наверно мечта любой рукодельницы...
    Чемоданчик для вязания в дороге вообще, мне кажется, продуман "от" и "до"!
    Поздравляю Свету с таким чудесным чудом! Всё сделано с большой любовью - это сразу видно...
    Да, а шали бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что я могла могла уточнять у Светы ключевые моменты , так гораздо легче шить, потому что думать меньше. :) Спасибо, Маруся, всегда рада твоим визитам :)

      Удалить
  6. Очень красивая сумка! Не знаю как там и о чем мечтают рукодельницы, но вот лично для меня эта сумка очень идеальна! Особенно в моих походах/путешествиях - я же всегда и везде с вязанием!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво и практично! Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Нина, потрясающий комплект для вязальщицы! Шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  9. Просто слов нет,насколько потрясающий подарок.Любая рукодельница такому великолепию будет рада.

    ОтветитьУдалить
  10. Даша, Нина, Наталья, Софья - мне оочень приятны ваши слова, сижу улыбаюсь от удовольствия :)
    Спасибо! Мне самой комплект тоже нравится, пока посылка ползла до Светы, я вся изъерзалась от нетерпения :)

    ОтветитьУдалить
  11. Нина,шикарный комплект,конечно!
    От сумки я полном ауте!
    Вот повезло-то Светлане!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нам обеим повезло :) У нас такой тандем получился швейно-вязальный.

      Удалить
  12. Нина, комплект умопомрачительный! Все так качественно и продумано до мелочей! Трехярусные кармашки для спиц - супер идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за отзыв! Хорошо, когда человек знает, что и как хочет, как ему будет удобно, а моя задача была продумать технологию и собственно аккуратно собрать.

      Удалить
  13. Krasivyi komplekt! Ochen' ochen' akkuratno sdelan, men sumka nravitsya bol'she vsego! Molodec, Nina!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Очень приятно! Эту ткань Света выбрала под свой интерьер, второй вариант тоже был оочень хорош, там была бежево-хаки шотландская клетка плюс бордюр с овечками.

      Удалить
  14. Шикарный комплект, очень красивая ткань и великолепная работа!
    Нина, увидела вашего оленя-подвеску, можно показать его фото в Галерее новогодних оленей( с указанием вашего авторства, разумеется)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно можно ! У меня еще НГ баннер есть с Руди , щас поищу дам ссылку. Наверное по тегу Акуфактум. Если подойдет конечно.

      Удалить
    2. http://ninoka-creativ.blogspot.ru/2012/12/blog-post_24.html
      Вот здесь еще есть НГ олень :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...