пятница, 15 ноября 2013 г.

Комплект для вязания Птицы на пляже.


Этот комплект нужно-полезных вещей для вязания уехал в Днепропетровск, к моей виртуальной подруге Свете verbas. Вот Светин блог, где она прекрасно показала все изделия. Так получается, что периодически. чаще всего на ДР и НГ, мы обмениваемся с ней подарочками.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Мой Merry Christmas

Это результат моего участия в совместном отшиве буцилловской схемы, которую по буквам еще с января  рассылала желающим Юля lyasya   . Те, кто тоже шил эту фразу, могут заметить, что я поменяла цвета ниток в клетчатых буквах, вместо черного шила темно-коричневым. Так захотелось почему-то. Красный МХ бисер пришила по схеме, а из всех предложенных (трех) шармиков решила оставить только один -  пуговицу в центре, у которой я отрезала ножку и прикрепила стежками. А то уж слишком торчат эти пуговицы.
Шила на Линде 27, размеры  вышивки  42  на  11 см. Вся конструкция с багетом уже 60 на 29 см.
И вариант со съемным адвент календарем:
Сам календарь сшит из панели-принта на ткани. Простегала для жесткости задник, и к нему, закладывая складками, формируя  кармашки, пристрочила ткань. Кармашки небольшие, в них по размеру входит например пара конфет. Стежка сзади это какбэ я училась для себя, слишком впечатлительных прошу не смотреть, строчила как левая пятка захочет   как попало:) Вид сзади:
 Как видно, эта конструкция цепляется к раме  на приклееные прозрачные крючки, и ее можно легко убрать совсем, или прикрепить потом к любому другому "верху". Багет глянцевый, очень нравится, на сосульки похож :)
И мое любимое тканевое паспорту, Лариса Альмейда, узнала тканьку? твой подарочек, уже пригодился, спасиб! :)

среда, 6 ноября 2013 г.

Покрывало Осень в Париже - готово!


 Отдохнувшая и посвежевшая  после месяца поездки по дальним странам, с новыми силами вернулась к своему горячо любимому, но отчего-то подзастрявшему швейному процессу с романтическим названием Осень в Париже. Еще раз поблагодарю Катю Багиру за  вдохновение и возможность реализации этого проекта.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Конверт для денег YES

Вот горшок  конверт пустой,
Он предмет простой...


Можно использовать как домашний конверт для заначки, а можно вручить с дополнительными вложениями кому-нибудь  в виде подарка. Таких конвертов сшила уже несколько штук. Самый первый подарила с трех-валютной начинкой старшему сыну на ДР, вместо йен вполне сгодились наши деревянные, из остальных  несколько конвертов подарились или приготовились подариться, а  еще один выставила на форумский благ. аукцион..


Размеры 20 на 11 см, надпись вышита зелеными нитками, на фото не-пойми-какой-цвет, поскольку электрическое освещение.

Американский хлопок, подкладочная вискоза, укреплено флизелином, застежка магнитная кнопка. Внутри все швы спрятаны.
Вобщем, идея таких конвертов мне очень понравилась - оригинально, полезно и несложно :)


пятница, 1 ноября 2013 г.

Девочка и такса


Скажу сразу, что идея с собакой не моя, но уж больно хороша, чтоб ее повторить. Теперь  появилось какое-то равновесие и главное, смысл, теперь понятно, куда смотрит девчушка, и что вообще делает на улице в такой ветер :)  Вообще то я покупала родной наборчик Неокрафта, но в итоге пустилась в отсебятину- заменила полупрозрачный лен на покрашенную луком Линду 27, подобрала вместо ниток Финка  дмс,   и немного вмешалась в схему: кроме добавления  животинки,  кое-где заменила полные крестики на дробные, и цвет болезненно-ярких щёчек сделала поспокойнее.  А набор в итоге  подарила знакомой вышивальщице, не пропадать же добру :)


Размеры вышитой части всего 14 на 9 см.  Сначала хотела собрать какое-нибудь изделие с этой вышивкой, но в итоге передумала. Эта мелочушка работа - все что я смогла сделать за июнь, через свое "никакое" настроение.

Совет тем, кто будет вышивать эту картинку и хочет избежать просвечивания канвы между фрузелками по летящим листьям: перед тем, как крутить узелочки, приклейте утюгом на изнанку  белый флизелин. Игла его прокалывает хорошо, а протяжки будут  незаметны.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...