пятница, 17 января 2014 г.

Покрывало Бирюза и шоколад - 2

Ну что, прочь сомнения, продолжим рассказы о моих рукодельностях.

Предыстория: весной  прошлого года шила покрывало племяннику  ссылка . Старший сын с девушкой впечатлиились и тоже захотели себе такое же. Ну, максимально близкое.  И вот буквально в последние дни ушедшего года я успела выполнить свое обещание/заказ, очень хотелось успеть  положить покрывало под ёлку, дабы не морочиться еще какими-то подарками :)

В отличие от прошлого молочно-шоколадного варианта, в этом покрывале для семьи  старшего  шоколад определенно горький :)
Обещанный повтор, но с многочисленными изменениями. Самое заметное для меня -  размер, который имеет значение, - больше прежнего, теперь уже 2,55 на 2,55 м. Синтепон 100.

Для нижней стороны разорилась на цельный кусок широкой американской ткани для бэка.    К  счастью   к сожалению он пестрый и стежку не особо  видно:)


Надеюсь, еще немного набью руку и смогу для стежки брать контрастные нитки, а пока я еще чайник, поэтому стегаю  так, чтоб не очень портить общее впечатление :)
Слегка подвел меня сотый синтепон, показался тонковат,  поэтому стежка получилась малорельефная. С другой стороны, дети просили как раз потоньше, ведь с такими размерами не хочется дважды в день заниматься тяжелой атлетикой :)  Самой стало интересно, пошла взвесила покрывало, ровно 3 кг, если что:)...   С размерами, кажется,  немного перестаралась, свисает почти до пола, но ребята говорят, что так и надо.
Жаль, что при этом плохо видно наружный бордюр. Ну вообщем, как говорится, что получили, то и хотели :)
Из-за необъятных размеров, так и не сделали кадр в полный рост.
 Верхние фото сделаны  в  спальне у ребят. А эти кадры я щелкнула  еще у себя дома, во дворе, перед тем, как дарить.
Центральный блок:
Здесь видно ткань на изнанке, красивая, с огурцами.
И мои первые перышки:

Интересно, как кадры по-разному обработались, такие цвета непохожие.

Вобщем, это еще декабрьское шитье, поэтому ставлю ярлык 2013, а уже готово следущее покрывало, в мамину спальню, скоро покажу!


20 комментариев:

  1. вау! Нина, как красиво!! все таки сочетание бирюза+шоколад - очень эффектное! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, у меня тоже ВАУ! Мои самые любимые сочетания цветов. Какое же оно красиненное. Королевский подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой... это просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  4. .....просто снимаю шляпу и прижимаю ее к груди.....замирает дыхание от увиденного....Грандиозно!!!! Ниночка,изумительный подбор цветов!Красивое покрывало!!!Очень-очень красивое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, вот моя мечта ))) Роскошное покрывало!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, ну слов нет, как красиво!! Роскошный подарок!! Сочетание цветов - мое любимое...А стежка какая!.. Боже-боже, пошла еще любоваться... Умничка, золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво!!!!! и для меня пока непостижимо... не понимаю, КАК это всё делать... кусочки ткани сострочить, да ещё и стёжку как-то сделать...

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть распрекрасная!!! Сочетание супер! Да ты и не только перышки умеешь, это ты скромничаешь, я знаю - всё замечательно!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Жаль, что некогда и некому было в этот раз залезть на гараж, чтоб взять в кадр все целиком. Самой хотелось бы посмотреть через фото, оценить пропорции.
    Надя, про стежку я не скромничаю, это правда мои первые перья, и шила я их по кальке. Не хотелось рисовать маркером по ткани, а потом смачивать ее. Я же самомстоятельно осваиваю стежку, поэтому еще только в самом начале.

    ОтветитьУдалить
  10. Высший пилотаж в рукоделии!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, потрясающе! Потрясающе красиво! Еще один шедевр!

    ОтветитьУдалить
  12. Вау! Чудо!!!
    Это моё самое любимое цветовое сочетание!
    Нина,у тебя золотые руки,я в очередной раз убедилась в этом!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота!!! Потрясающе красивое покрывало!!

    ОтветитьУдалить
  14. Девушки, спасибо! Приятнооо, не то слово :)
    До высшего пилотажа, конечно, еще далеко, но главное, что топаю потихоньку ...

    ОтветитьУдалить
  15. Ниночка, как брякнула челюстью об стол, так и сижу, проветриваюсь с открытым ртом :))) Убила наповал! Все: и мое самое любимое сочетание цветов, и пейсли, и пэчворк собрались в этом покрывале! Так и исполнение - на высшем уровне, браво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Высший уровень это для меня еще аванс, совершенство бесконечно :)
      Ты давай начинай общаться на форуме, за неделю до 30 сообщений наберешь и твой голос посчитается. Там же куча тем, где можно пообщаться. Давай, вылазь из кустов! :))

      Удалить
  16. Нина,
    какая красивая, сложная и безупречно сделанная вещь!
    (я ничего не понимаю, но сижу и разглядываю каждую фотку - красота, предельно близкая к идеальному совершенству). Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петер, привет!!! Спасибо! Хочу научиться шить быстро и точно, в сети насмотрелась на красоту у других, есть на кого равняться...
      А я вспомнила, как шила в девяностые детские распашонки и одеяльца, а твои покупатели говорили, что распашонки качественные :) Кажется, сто лет уже прошло...

      Удалить
    2. Cкоро будешь шить распашонки под конкретного заказчика (вернее, заказчицу :) - желаю чтобы все было как надо)
      Кст, твою детскую работу (подушку с коричневой собачкой вместо синей) я тоже оценил - супер!
      попробую сформулировать: часто взрослые говорят с детьми (или пишут/рисуют и пр для детей) как (сорри) мудаки - одни типа понимают детей и снисходят до них упрощенным или примитивным стилем, другие, наоборот, хвастаются своей взрослой мудростью и такой вот непростотой.
      У тебя все в точку, все искренне и интересно - что и как нарисовал бы ребенок, если бы он умел. Персонажи мультяшные - но как живые, сцена ожидания и предвкушения встречи просто классическая - друзья по играм ждут/встречают друга, после прихода которой композиция станет полной)

      Одеяло поразило в первую очередь простотой издалека и необходимой сложностью вблизи. Аналогия: любой инженерно сложный продукт - собор Гауди, Айпэд или геофизический инструмент, где микросхемы, интегралы и железные балки-опоры натыканы не просто так для понта, а потому что без них нельзя, не будет работать.

      (Шить я не умею, а молчать просто не могу :) )

      Удалить
    3. Мне очень интересно и приятно твое мнение, именно потому, что рукоделие очень далеко от тебя :) Взгляд со стороны. Да и весь мой блог, понятно, что заведен, чтобы наслушаться приятностей и потешить самолюбие...
      Собачка на подушке - явный дизайнерский глюк, уже отшив ее наполовину, я поняла, что и сидит она на заборе как то странно, так собачки не сидят, если только их не проткнули :) По хорошему, надо было поменять их местами с кошкой, но пороть и перешивать уж сильно не хотелось время терять...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...