пятница, 31 января 2014 г.

Сапожок для Михаила

Второй год подряд я раскладывала перед своим младшим киндером пасьянс из разных вариантов НГ сапожков, и каждый раз он упорно тыкал вот в этот, с санями :)
Придется шить...  - вздохнув, я в десятый раз грустно разворачивала трехцветную схему... Капец, ЭТО я никогда не осилю...  И с какого бока вообще подступиться к этому диму, если все его значки даже на паковский органайзер не влезают? Мда, вообщем, без правильной подготовки, золотых димов не раскусить, нужен подход. Для начала пришлось тащиться в копицентр для  цветной копии с увеличением родной схемы - теперь глаза уже могут работать без ленинского прищура, схему можно зачеркивать и отрезать, уже хорошо. Второй момент - сделала себе  а ля паковский органайзер (по описанию из сети - коврик плюс кнопки)  на 70 значков. И таки да, работа сдвинулась с места, и даже закипела. Правда, сварилось все только к старому Новому Году, но это уже совсем не важно. Главное, деть счастлив, и для меня такое облегчение, как гора с плеч :)

Этот сапожок, который я обозвала "На санях вечерком" - моё второе место в конкурсе НГ изделий Под ёлку, который проходил на  форуме Крестомания. Я туда еще пару вещей делала, но о них в след. постах. В этом году было очень много интересных работ, конкуренция очень достойная, и я , признаться,  особо на приз и не рассчитывала... Может, помог снеговичок на фото?  Лепил младший,  по моему пинку моей просьбе, но тк на морозе не очень то лепится, то сначала снег пришлось набрать в тазик, занести в дом, там слепить, а потом уже вынести обратно в сугроб.
Сборку в этот раз черт меня дернул делала по мк от zlataya, вобщем  не понравилось, что вверху  внутри оказалась незашитая канва, резко отличающаяся по цвету от всего остального, поэтому переделала верхний край, добавив внутреннюю обтачку из ткани со снежинками. Поскольку сапожок вышивался с серебряным металликом, то вся отделка тоже в серебре -  кант, шнур с  наконечниками (аля бубенцами) и пуговица, прижимающая шнур.

 Немного крупных планов. При всей мелкотне и детализации дизайна, меня удивило, что лицо мужика в санях было просто бежевым блином. У собачки рядом и то глаз был вышит, поэтому я решилась на дорисовку - пара черточек для глаз, плюс нос и рот, и девушке рядом достался глазик :)
 Здесь видно бантик на дверях, когда дошла до него, захотелось достать микроскоп :)

А это моё любимое место - дымок из трубы.  Жму лапу автору схемы :) 

Еле вылезла из этой елки...

Вот такой он, накрученный, сапожок  Sleigh Ride At Dusk на 16 аиде. Хотя, когда уже вышит, то вроде и не очень заморочный :)
Вобщем, как вы поняли, для меня отшив золотого Дименшнса это всегда событие. К нему надо готовиться, над ним надо потрудиться, зато и щастья потом - полные штаны :)




33 комментария:

  1. Поздравляю с победой!))) Красивый сапожок!!! Ну очень красивый! Так подходит ему тканюшка со снежинками и серебряное оформление! А сам сюжет какой! Столько деталей, рассматривать и рассматривать! И ведь, чем дольше смотришь, тем больше видишь подробностей, люблю такие дизайны!:)

    ОтветитьУдалить
  2. "Устами младенца говорит истина"- классный сапожок!!!

    ОтветитьУдалить
  3. дааа... Дименшнс рулит, он такой! Шикарный сапожок!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый сапожёк , поздравляю с победой . шикарная работа !

    ОтветитьУдалить
  5. Люся, Лена, Галя, Анна - спасибо! Да, он очень красивый, настроенческий, и , что немаловажно, не очень сладкий, для парня ведь :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, вкус у твоего детя не испорчен))) знал, что выбирать!! Сапожок просто сказочный! Да, Димовские дизайны шить непросто, но результат всегда шикарный! Молодец, поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, дитятко знает, как маму помучить можно :)
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  7. Грандиозно! Столько мелких деталей я бы не осилила! Поздравляю с завершением! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Конечно, заморочно, но очень многие шили этот дизайн, и ты бы осилила тоже :)

      Удалить
  8. Нина, готова искупать тебя в овациях! Обожаю Дим, в этих дизайнах столько мелких реалистичных деталей! Зимний Дим - особенная песня, а твой сапожок - это просто сказка! Странно, правда, что на схеме лица были не проработаны, ведь они практически на первом плане... Но ты мастерски все исправила ))) Порадовал твой рассказ о приготовлениях к отшиву ))) У меня еще один "золотой" набор лежит, я вот тоже хочу - и боюсь ))) А чтобы снеговика дома лепили - вообще первый раз вижу, ХА! ЗачОт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, ну мы же в своем доме живем, что морозиться, зачерпнул с крыльца снега и лепи в тепле :) Тем более, что в тот день минус много было и снег тупо не склеивался

      Удалить
  9. Ниночка!!!Поздравляю твоего Мишаню -владельца шикарного сапожка!!!Желаю,что-бы каждый год Дедушка Мороз вкладывал в него долгожданные ребятенком подарочки!!!Тебя поздравляю с победой в конкурсе!!! Ты с честью осилила этот сложный дизайн!Внесенные дополнения-супер! Парочка с лицом и глазками действительно смотрится теперь по настоящему!Елочка вся сияет праздничными огоньками!Представляю,какая там была мешанина с цветами.Сама проходила это в своем сапожке:-) Сборка на высшем уровне! Присоединяюсь к Даше и помогаю купать тебя в овациях!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Захвалила! А мне того и надо , приятнооо :)))

      Удалить
  10. Ох, какой же он шикарный!!

    ОтветитьУдалить
  11. СУМАСОЙТИ! Это ж какая кропотливая работа... Да, у Михаила вкус)))
    Ниночка - отлично просто получилось! И задник в тему, и для мужчины сюжет+цвета, и ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  12. Красиво Нина!!! Не даром ты так мучалась!
    И да. снеговик у вас хорошенький!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анна, Маруся, Ольга - девушки, спасибо всем огромное! Вышитые изделия, которые можно подержать в руках, пощщупать, они же особенно приятные , такие душевные ... Поэтому, к след. праздникам обязательно продолжу :)

    ОтветитьУдалить
  14. Нина, сапожок просто волшебный! с огромным удовольствием почитала о всех кусочках и сложностях, которые ждали на пути! Конечно, "Золотая коллекция" это сложная в исполнении штука! Но ведь и результат! В общем, БРАВО! Сапожок удался! С победой!

    ОтветитьУдалить
  15. Волшебный сапожок!!! Браво, Нина!!! Очень нравится нарядная ёлочка, она из детства!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Вау! Просто шедевр. Браво.

    ОтветитьУдалить
  17. Нина, поздравляю! Мне он очень понравился!!! Дымок действительно правильно продуман - так завораживает! Детали мелкие поражают. Разглядывала макросъемку.
    Ты на славу постаралась! И главное, не зря - дети знают, что выбрать!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота!!! Твой рассказ улыбнул))) Но результат... !!! Безупречная работа!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, потрясающе! Как всегда - великолепно и так быстро! Ваши работы всегда впечатляют!

    ОтветитьУдалить
  20. Сапожок сказочный, каждая крестик на своем месте! Знаю, как непросто он шьется: сама вышивала такой три года назад:))) До сих пор каждый год любуюсь дымом из трубы, снеговичками, птичками, гирляндами, веночком:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Нина у сынульки то губа не дура, да? :) сапожок просто шикарный!!! вообще слов нет! и оформлен-собран просто супер!!

    в общем, я сижу завидую )))

    ОтветитьУдалить
  22. Нина, ну до чего шикарный сапожок! Уж порадовала сына на славу такой работой!!

    ОтветитьУдалить
  23. Девушки, огромное всем спасибо! Я очень люблю прикладную вышивку, и новогоднюю в том числе, надеюсь и к след году что нибудь состряпается :)

    ОтветитьУдалить
  24. Нина,поздравляю с победой. Сапожок очень красивый. Конечно, золотые Димы шьются не легко, зато результат всегда шикарный.

    ОтветитьУдалить
  25. Нина, хорош сапожок! Очень нравится и дизайн и твое исполнение- сборка! И какой трудозатратный!

    ОтветитьУдалить
  26. Сапог шикарный! Молодец.Нина!
    А я такую картину вышивала, зимой она украшает мою гостиную.

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательный сапожок! Поздравляю с завершением!
    В дизайны Дима я влюблена давно и безповоротна. Но шью их подбором. Когда то начала шить подбором потому что моя степендия была меньше чем стоимость набора )))) Потом мне в руки перепали остатки от настоящего Дима и я была так разочарована.... Схема не читаемая, нитки не разобраны... Вообщем сейчас могу покупать оригиналы, особено с учетом СП цены не кусаются, но уже так привыкла к схемам перенаборов которые я редактирую и печатаю себе очень крупно и символьно-цветными что оригиналы покупать не тянет :)

    ОтветитьУдалить
  28. Алена, Ира, Лариса, Анна - спасибо большое за отзывы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...